340 «лошадей»: Hyundai Tucson получит версию N

340 «лошадей»: Hyundai Tucson получит версию N Другие новости
Несмотря на полностью рассекреченный проект спортивной версии кроссовера Kona, о «Тушкане» известно не так уж и много. Но ждать осталось недолго…

Этот материал доступен в украинской версии

Спортивное подразделение N, разрабатывающее для Hyundai специальные скоростные версии шоссейных и трековых автомобилей, готовит поклонникам бренда большой сюрприз. Подробности пока не разглашаются, однако, по словам источника британского ресурса AutoExpress, ссылающегося на вице-президента компании по разработкам Альберта Бирмана, Tucson N получит силовой агрегат мощностью 340 сил, с которым будет разгоняться до сотни быстрее, чем за 6 секунд. Неплохо?

Kona N – варвар: SUV получит мотор на 250 л.с. Когда?

Да, но пока — только на словах: о силовом агрегате «горячего кроссовера» пока можно только строить предположения. В линейке четырехцилиндровых турбомоторов Hyundai уже есть 2,0-литровые моторы T-GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 250 и 271 л.с., предназначенные для моделей Kona N и Veloster N, соответственно. Однако для более массивного полноприводного «Тусана» этого будет маловато, так что под его капотом, скорее всего, появится замена 2,4-литрового мотора из семейства Theta.

Новый агрегат Theta III, предположительно, будет иметь два варианта исполнения: 2,3-литровый турбо и «атмосферник» объемом 2,5 литра. Для таких агрегатов заявленная Альбертом Бирманом мощность не должна быть запредельной: с 2,3-литрового бензинового турбо EcoBoost Ford уже сейчас снимает от 310 (на купе Mustang) до 350 (на «горячем» хэтче Focus RS) «лошадок».

Ford Fiesta ST

О планах на старт производства 350-сильного Hyundai Tucson N источник пока не распространяется. Тем не менее, известно, что к началу 2020 года корейская компания готовит дебют 250-сильного компактного хэтчбека i20N, который должен испортить жизнь уже окопавшимся на рынке соперникам вроде Ford Fiesta ST, Volkswagen Polo GTI и Renault Clio RS.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №5 Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №5
Следующий материал
Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA