AUTO.RIA

Живучий седан. Subaru покажет новый Legacy через неделю

Живучий седан. Subaru покажет новый Legacy через неделю Другие новости
Японская компания обнародовала первые фото седьмого поколения Legacy. Что нового?

«Дразниться» фотографиями в соцсетях — излюбленный прием, к которому перед презентацией новинок прибегают практически все автомобильные бренды без исключения. Часто по масштабам «утечек информации» можно даже предположить насколько сложной для себя видит премьеру производитель: например, очень «непростую» и не самую однозначную Toyota Supra нового поколения «разгоняли» долго и масштабно…

Автомобиль недели: Toyota GR Supra

Японцы из Subaru начали «сливать» новую генерацию Lagacy всего за неделю до ее официальной презентации на Автошоу в Чикаго. В следующий четверг, 7 февраля посетителям салона будет представлена машина седьмого поколения, построенная на «тележке» Global platform. Седан станет предпоследним представителем модельного ряда, который переведут на универсальную корпоративную платформу: другие представители модельного ряда Subaru – Impreza, Crosstrek (XV), Forester и флагманский Ascent – построены уже на ней.

Исключением пока остается лишь кросс-универсал Outback, традиционно состоящий в близком родстве с седаном Legaсy: представленный в 2015-м автомобиль «освежили» в начале 2018 года (к слову, как и седан), но до радикального обновления дело пока не дошло. Возможно, так японцы освобождают дорогу для более уверенного старта большого кроссовера Ascent.

Обновленный Outback внешне почти не изменится

Вернемся к Legacy: если пытаться судить по первым фотографиям, с переходом на новую платформу внешность седана не перенесет значительных изменений: более современными станут форма и «начинка» фар со светодиодными ДХО, немного изменится решетка радиатора… Силуэт же автомобиля, если верить «шпионскому» фото нового Legacy, сделанному летом 2018-го в ходе дорожных испытаний, принципиально не поменяется.

Более современным станет и оборудование интерьера: на единственном имеющемся фото видна центральная консоль с большим сенсорным дисплеем, ориентированным вертикально — а-ля Tesla. Дефлекторы системы вентиляции разместятся по бокам дисплея, а саму консоль обещают покрыть кожей — возможно, только в топ-исполнениях.

Skoda показала салон хэтчбека Scala. ФОТО

Едва ли от премьеры следует ждать сенсаций «по технике»: марка остается верной концепции, сочетающей оппозитные силовые агрегаты и систему симметричного полного привода. Самым перспективным кандидатом на место под капотом нового седана остается бензиновый 2,0-литровый атмосферный «боксер» мощностью 152 л.с., работающий с 6-ступенчатой «механикой» и фирменным бесступенчатым вариатором Lineatronic.

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Велика вероятность запуска гибридной версии StarDrive на основе дефорсированного до 139 л.с. 2,0-литрового мотора и двумя электромоторами (встроенным в вариатор стартер-генератором и тяговым электромотором с батареей на 8,8 кВт*ч). Оборудованный такой установкой Subaru Crosstrek Hybrid «на бумаге» проезжает без помощи бензинового «боксера» 27 км. Больше подробностей о новом седане мы узнаем после его презентации 7 февраля, - однако не исключено, что «слив данных» еще не завершен.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA