AUTO.RIA

Zafira вместо Vivaro. Opel представил свой микроавтобус

Zafira вместо Vivaro. Opel представил свой микроавтобус Другие новости
Моторную гамму Zafira Life пока не рассекречивают.

Компания Opel официально рассекретила преемника микроавтобуса Vivaro. Если раньше эта модель выпускалась в кооперации с концерном Renault Nissan и автопроизводителем Fiat, то после приобретения Opel французами новинку решили «строить» на платформе PSA. Что интересно, большой пассажирский фургон больше не будет носить имя Vivaro, вместо этого немцы решили ему дать имя компактвэна Zafira. Правда, с приставкой Life в названии.

Опель Зафира Лайф

Авто недели: Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer

Новый Opel Zafira Life практически со всех сторон будет похож на своих ближайших родственников: Citroen SpacetourerPeugeot Traveller и Toyota Proace. Уникальный у этих автомобилей только дизайн передней части, в то же время остальные кузовные элементы и дизайн интерьера выполнены по единым лекалам.

Опель Зафира Лайф

Тест-драйв Citroen SpaceTourer: Управляемое пространство

Моторную гамму Zafira Life пока не рассекречивают, но вряд ли она будет отличаться от линейки двигателей своих «собратьев». В старом свете автомобили доступны с 1,6-литровой «четверкой», в зависимости от настроек выдающей 95 или 120 лошадиных сил и двухлитровым турбодизелем: на 150 и 177 сил.

Опель Зафира Лайф

Тест-драйв Peugeot Traveller VIP: Борт номер один

Несмотря на минимальные отличия от ближайших родственников, сборку Zafira Life решили поручить не французскому заводу PSA Sevelnord в Валансьене, где уже собирают три другие модели, а британскому предприятию Vauxhall в Лутоне. Все характеристики и цены в Opel обещают озвучить ближе к официальной премьере модели, которая состоится 18 января.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA