Снова заднеприводный. Представлено новое поколение Ford Explorer

Снова заднеприводный. Представлено новое поколение Ford Explorer Другие новости
Семиместный кроссовер спроектирован на новой платформе и получил богатый список оборудования.

Само собой, полноприводные модификации никуда не делись и будут доступны покупателям, однако базовой станет версия с приводом на задние колеса и 2,3-литровым 4-цилиндровым бензиновым битурбо, развивающим 300 л.с. Предыдущее поколение строилось вокруг платформы D4, корнями уходящей в первый Volvo S80, из-за чего были некоторые трудности с компоновкой салона – владельцы жаловались на близость центральной консоли и необходимость тянуться до дверных ручек.

Ford Explorer

Отказ от переднего привода позволил сдвинуть передние колеса вперед, вынести колесные арки за пределы салона и нарастить базу на 15 сантиметров. За счет более низкого расположения двигателя и коробки снизился центр тяжести и улучшилась обзорность – теперь водителю легче контролировать габариты по краям капота. Жалобы на центральную консоль были услышаны, а сама она – перепроектирована. Для большего удобства эксплуатации второй и третий ряды сидений складывается автоматически, нужно лишь нажать кнопку. В списке оборудования – климат-контроль с отдельной регулировкой для всех трех рядов, передние кресла с подогревом, вентиляцией и функцией массажа, инфотеймент с 12-дюймовым экраном, активная система шумоподавления etc.

Тест-драйв Ford Edge

Самым мощным бензиновым «Эксплорером» будет автомобиль с 3-литровым V6 о двух турбинах, развивающим 365 л.с. В будущем появится спортмодификация ST, а также гибриды. Стоимость базового кроссовера в США составит 33,8 тыс. долларов – на $400 больше, чем у прошлого поколения. Всю полноту информации производитель предоставит в рамках официальной премьеры, которая состоится на следующей неделе.

Ford Explorer – один из наиболее популярных внедорожников в Америке. С 1991 года было продано свыше 7 миллионов автомобилей, большинство из которых (3,6 млн только в США) до сих пор на ходу.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Автопроизводство в Украине просело. Что удалось собрать в 2018 году? Автопроизводство в Украине просело. Что удалось собрать в 2018 году?
Следующий материал
Zafira вместо Vivaro. Opel представил свой микроавтобус Zafira вместо Vivaro. Opel представил свой микроавтобус
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок