Самые популярные в мире машины 2018 года

Самые популярные в мире машины 2018 года
Какие новые машины покупали в 2018 году?

Год, как ни крути, окончен: пришла пора подводить итоги. Если брать в учет глобальные продажи, интерес к автомобилям растет, - притом, начиная с 2009-го, объемы увеличиваются на 2-3%. Казалось бы, сама цифра не так уж и велика, но не стоит забывать, что речь идет об объемах, переваливших за 90 миллионов проданных за год новых авто.

Рейтинг. 11 лучших б/у кроссоверов в Германии

Сегодня мы отметим «мальчиков и девочек», которые вели себя на рынке хорошо весь 2018 год. Автогиганты Volkswagen и Toyota, борьба между которыми давно не утихает, в этом списке представлены тремя выходцами с каждой стороны. Кто занял остальные места?

9
место
Toyota Camry
Проданных авто:
559 100

Почему же мы начинаем наш рейтинг с 9 места? Дело в том, что на 10 строчке расположился, мягко говоря, не слишком известный в нашей стране представитель американских пикапов - Chevrolet Silverado. Отметив про себя его заслуги перед мировым сообществом (которые, к слову, насчитывают 532 070 продаж), мы решили сразу перейти к более знакомому персонажу — Toyota Camry.

Toyota Camry

Еще год назад эта модель околачивалась на 11 строчке рейтинга самых популярных в мире машин. Однако продавцы поднажали, и теперь она заняла более высокую позицию, которую, судя по всему, упускать не намерена. За почти полный год продажи Toyota Camry увеличились на 4,6%. Секретом успеха и логичным объяснением роста интереса является выход в свет нового, восьмого поколения Camry, с которым мы, к слову, уже успели познакомиться в рамках тест-драйва.

8
место
Honda CR-V
Проданных авто:
591 630

А вот для Honda CR-V уходящий год собаки назвать удачным, несмотря на присутствие в списке самых популярных машин, можно с большой натяжкой. В течение многих лет к ряду этот кроссовер был самым популярным представителем сегмента в мире, но сейчас CR-V пропустил вперед сразу двух конкурентов. Да и по результатам 2017 года его положение было куда выше: годом раньше CR-V находился на 6 позиции аналогичного рейтинга.

Honda CR-V

В 2018 году интерес к автомобилю упал на 2,9%. Сложно сказать почему от недавнего любимца публики начали отворачиваться поклонники. Но спешим уверить, что с выходом нового CR-V машина не стала хуже: это мы лично проверили в рамках тест-драйва. Скорее всего, дело лишь в жесткой конкуренции, которая стала последствием рекордного роста продаж в сегменте SUV.

7
место
Volkswagen Polo
Проданных авто:
611 567

Куда менее печальна история Volkswagen Polo: после удачной смены на новое, шестое поколение его популярность набирает обороты. В Европе «Поло» - второй по продажам автомобиль. В мире его позиция поскромнее, — под номером 7. На нее ему удалось подняться с 8 места, которое он занимал по результатам прошлого года.

Volkswagen Polo

Первые клиенты начали пристраивать Volkswagen Polo шестого поколения в своих гаражах в январе этого года. Именно с тех пор популяция компакта увеличилась на 10,3%. Неплохо для «малыша», который не стал маскироваться «под кроссовер»!

6
место
Volkswagen Tiguan
Проданных авто:
660 662

Но самым заметным увеличением спроса сегодня может похвастаться Volkswagen Tiguan — его продажи по сравнению с 2017 годом увеличились на 11,1%. Таким образом «Тигуан» сумел стать вторым наиболее продаваемым паркетником в мире. Многие полагали, что к концу года ему удастся вырваться вперед, но отставание от лидера сегмента на сегодняшний день слишком велико.

Volkswagen Tiguan

Ажиотаж вокруг Volkswagen Tiguan нам понятен: мы дважды изучали машину и даже не побоялись поставить ее в экспериментальный парный тест-драйв. Все наши попытки придраться были помножена на ноль, а сам «Тигуан» порадовал многочисленными обновками. С нами, в большинстве своем, согласились и другие украинские автомобилисты: именно Volkswagen Tiguan получил главный приз в номинации «Среднеразмерный SUV» в рамках всеукраинского конкурса «Авто Лидер 2019».

5
место
Volkswagen Golf
Проданных авто:
672 023

Хотя жители Старого света, как говорится, на руках носят Volkswagen Golf, в мире от машины начали понемногу отворачиваться. По результатам прошлого года хэтчбек занимал 3 строчку аналогичного рейтинга, но с тех пор интерес к нему упал на 8,4% (это самое крупное сокращение продаж в списке), и «Гольф» сполз в середину списка.

Volkswagen Golf

Благо, что Volkswagen Golf не планирует слишком долго оставаться в том виде, в котором он продается сейчас. Поговаривают, уже в следующем году автопроизводитель представит новую генерацию авто, которая сможет вернуть ему былую славу. Также ходят слухи, что, учитывая известные проблемы корпорации Volkswagen, следующий Golf будет заточен на экологичность и уменьшение вредных выбросов. К «дешевой популярности» такие шаги обычно не ведут, но… Чем черт не шутит: посмотрим!

4
место
Toyota RAV4
Проданных авто:
694 822

Новогодний корпоратив в стенах Toyota обещает пройти с размахом: впервые за долгое время RAV4 обогнал в популярности вышеупомянутый Honda CR-V. Более того, празднику ничего не угрожает — оторвавшись слишком далеко от ближайших преследователей, «Рафик» уже не сможет потерять титул самого популярного кроссовера 2018 года.

Toyota RAV4

Сохранится ли тенденция в следующем году - ванговать мы не беремся. Дело в том, что в начале 2019 года к дилерам начнет поступать новое, пятое поколение Toyota RAV4, которое, признаться, сложно будет узнать. Машина перестанет быть женственным паркетником и примерит образ брутального SUV, дизайн которому продиктовал концепт Toyota FT-AC.

3
место
Honda Civic
Проданных авто:
696 244

Honda Civic наконец сумел попасть в лидерскую тройку, тогда как весь прошлый год ему пришлось заглядывать на подиум сквозь замочную скважину с 4 позиции. Надеяться на более высокую строчку не приходится: отставание от обладателя второго места слишком велико и составляет порядка 200 000 проданных экземпляров. Тем не менее, спрос на Civic стабильно высок. Более того, он вырос на 1,8% по сравнению с показателем 2017 года. Казалось бы, мелочь, - а место на подиуме есть!

Honda Civic

Удивляться нечему: мы успели познакомиться с машиной в середине прошлого года, когда провели тест-драйв седана Honda Civic. В этом году к нам в руки попал совершенно необычная и яркая модификация 5-дверного хэтчбека. И теперь многое стало более чем понятно...

2
место
Ford F-Series
Проданных авто:
896 776

А на второй строчке Топ-3 обосновался нерушимый титан Ford F-Series — самый продаваемый в мире пикап, который явно не собирается в отставку. Популярность авто сконцентрирована в основном на рынке США, где «Форд» удерживается в лидерах сегмента с 1978 года, - но «дома» пикап продается какими-то безумными темпами, сравнимыми с глобальными продажами других моделей.

Ford F-Series

В Америке один такой автомобиль сходит с конвейера каждые 30 секунд, а по прибыльности линейка F-Series может тягаться с продукцией «Кока-Колы». Так что, в отличие от куда менее известного в Украине «Сильверадо», которого, как мы помним, из списка пришлось исключить, F-Series «продинамить» не удастся.

Топ-7 самых мощных кроссоверов на AUTO.RIA

На сегодняшний день существует 13 поколений пикапа Ford F-Series. Самый свежий в прошлом году подвергся обновлениям, после чего продажи подскочили еще на 1,1%. Также у машины существуют премиальные (Platinum) и «заряженные» версии (Raptor). Таким образом расторопные «Фордовцы» удовлетворяют самые разные требования почти 900 тысяч клиентов формально всего лишь одной моделью.

1
место
Toyota Corolla
Проданных авто:
995 356

Почти миллион! Toyota Corolla, давно имеющая почетную запись в Книге Рекордов Гиннесса за невероятное количество продаж, остается в дамках и в 2018 году. Машина так и не сдвинулась с первой строчки рейтинга самых популярных моделей мира, хотя слегка пошатнулась динамика ее продаж. По данным Focus2move, интерес к машине, по сравнению с прошлым годом, упал на 2,6%. Но на общую картину это особо не повлияло.

Toyota Corolla

Исправить положение касательно небольшого проседания продаж может недавно дебютировавшее новое поколение. Toyota Corolla новой генерации показали одновременно в США и Китае, отметив, что уже в следующем году она попадет к дилерам. Нам возможность протестировать новую «Короллу» подвернется уже в феврале, - сами все увидим и вам расскажем. Между тем, оснований полагать, что публика внезапно отвернется от самого продаваемого автомобиля в мире, пока нет.

Вне игры

Как несложно заметить, премиум-сегмент остался вдалеке от верхних строчек рейтинга продаж: первый представитель «лакшери» едва поднялся во вторую десятку (19 место в списке из 100 самых популярных машин года). Правда, по меркам премиум-класса модель оказалась не самая «распальцованная»: это Mercedes-Benz C-Класса, который за год купили 394 187 автомобилистов по всему миру. Во втором десятке оказался и бестселлер на рынке Украины - кроссовер Kia Sportage, занявший 18 место.

Топ-10 бизнес-авто 2018 года

Первый «китаец» встречается нам уже на 26 позиции, на которую сумел подняться внедорожник Wuling Hongguang. Его результат подобен достижению Ford F-Series: автомобиль из Китая добился такого успеха исключительно благодаря «домашнему» рынку, за пределами которого он вообще не продавался.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Почему такой борзый? В Сети показали новый Land Rover Defender Почему такой борзый? В Сети показали новый Land Rover Defender
Следующий материал
Онлайн-журнал: Что государство дало автомобилистам в 2018-м, новый Porsche 911, тест Jeep Wrangler, классический Fiat 124 Sport Spider и что искали на AUTO.RIA. Онлайн-журнал: Что государство дало автомобилистам в 2018-м, новый Porsche 911, тест Jeep Wrangler, классический Fiat 124 Sport Spider и что искали на AUTO.RIA.
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости