Топ-10 самых популярных новых авто

Топ-10 самых популярных новых авто Другие новости
Что искали на AUTO.RIA в 2018 году?

Не так давно мы говорили о новых машинах, которые чаще всего покупали в минувшем 2018 году, - причем, во всем мире. Теперь же мы сосредоточим внимание на тех моделях, которые привлекали к себе больше внимания, хоть до покупки дело и не всегда доходило. Ничего не поделать: желания часто не совпадают с возможностями, но если год Свиньи станет для всех удачным, вполне возможно, именно следующая десятка сформирует новый список наиболее продаваемых машин Украины.

Рейтинг. 11 лучших б/у кроссоверов в Германии

Все, что нужно для осуществления такой перспективы — перейти от желаний к действиям. Тем более, как показывает наша статистика, украинцы скромны в своих мечтах: интересы публики не витают в облаках премиальных брендов, а носят вполне практичный характер. В перечне новых автомобилей, которые чаще всего искали и просматривали в наших каталогах посетители AUTO.RIA, вы не найдете ни одного представителя BMW, Audi или Mercedes-Benz (все они, очевидно, берут свое в разделе б/у авто). Итак, какими моделями новых легковых авто интересовались украинские автомобилисты в 2018 году?

10
место
Nissan X-Trail
Cредняя цена:
842 000 грн ($30 379)

Шагая в ногу с мировыми трендами, многие украинцы мечтают о кроссоверах. Но, как нетрудно догадаться, удовольствие это не из дешевых, как в случае с новым Nissan X-Trail. В нынешней подборке японский SUV оказался третьим по дороговизне. И все же интерес к «Хитриле» не затмить увесистым ценником: среди конкурентов новый Nissan X-Trail выделяется своими размерами, качеством сборки да и положительной репутацией в целом.

Nissan X-Trail

В прошлом году Nissan X-Trail немного обновился, что, конечно, повлияло и на интерес к автомобилю. Журналисты AUTO.RIA не смогли отказать себе в искушении и испытали «подмарафеченный» кроссовер аккурат в один из сильных весенних снежных буранов. Признаться, нюансы все таки нашлись, но рвать удостоверение почетного члена фан-клуба Nissan X-Trail причин, пожалуй, нет.

9
место
Renault Duster
Cредняя цена:
531 000 грн ($19 158)

А вот ценник Renault Duster куда более дружелюбен, хотя румынский кроссовер и уступает своему дальнему родственнику и в классе, и в комплектации. Тем не менее, по итогам голосования в ежегодной премии «Авто Лидер 2019» именно «Дастер» стал обладателем титула в номинации «Лучшее сочетание цены и качества». В числе аргументов — не только цифры на ценнике, но и простота, надежность, ремонтопригодность, отлично подходящая для украинских дорог подвеска и высокая ликвидность на «вторичке».

Renault Duster

Эти выводы появились не с бухты-барахты: с новым поколением кроссовера мы весьма близко познакомились в рамках тест-драйва. Если коротко, автомобиль с переходом в свежую генерацию эталоном красоты так и не стал, но однозначно получил современные черты, при этом не растеряв главных качеств: простоты, доступности и способности без неприятных последствий перемещаться по любым дорогам.

8
место
Toyota Land Cruiser Prado
Cредняя цена:
1 592 100 грн ($57 443)

Раз уж речь зашла о всеукраинской премии «Авто Лидер 2019», грешно будет не вспомнить ее победителя, завоевавшего титул «Абсолютного Авто Лидера». Тем более, что именно он и обосновался на следующей, восьмой строчке рейтинга самых популярных авто года.

Toyota Land Cruiser Prado

Конечно, средний ценник (самый высокий в этой подборке) в 1,5 миллиона гривен для честных трудяг остается в основном неподъемным, но помечтать, как говорится, никогда не вредно. Тем более, что мечтать есть о чем: нам дважды посчастливилось собственноручно обкатать обновленный внедорожник, - и в обоих случаях он зарекомендовал себя как комфортный автомобиль, настоящий проходимец и признанный авторитет в сегменте SUV.

7
место
Chery Tiggo 2
Cредняя цена:
336 000 грн ($12 122)

Следующий конкурсант уводит нас из страны грез в реальный мир, где потенциальные покупатели не обходят вниманием китайскую продукцию. Как можно заметить, украинцы остаются реалистами: эта подборка не пестрит итальянскими суперкарами, или самыми дорогими в мире кроссоверами (которые, к слову, в каталогах AUTO.RIA тоже имеются). Вместо этого наши автомобилисты поглядывает на Chery Tiggo — самый доступный SUV, представленный в данном списке.

Chery Tiggo 2

Также как и наши читатели, мы не ограничиваем свой взор исключительно «машинами мечты»: Chery Tiggo 2 тоже побывал у нас на тест-драйве в уходящем году. Следует заметить, его пример показал нам, что китайский автопроизводитель, хоть и прибавил в качестве, все еще вызывает немало вопросов. Как бы то ни было, учитывая «вкусную» цену, игнорировать этот вариант для покупки только по «национальному признаку» было бы нелогично: на каждый товар есть свой купец.

6
место
Hyundai Tucson
Cредняя цена:
858 000 грн ($30 957)

Hyundai Tucson — прекрасный пример того, что украинцы любят не только глазами, но и, в большинстве случаев, собственным кошельком. По крайней мере, мы точно знаем, ведь в 2018 году эта модель регулярно попадала в десятку самых продаваемых новых авто Украины.

Hyundai Tucson

Уступать свои позиции на рынке кроссовер не намерен, ведь причин купить новый Hyundai Tucson, по большому счету, не так уж и мало: автомобиль обладает незаурядной внешностью, конкурентоспособной (хотя и отнюдь не «бросовой») ценой и щедрым оснащением. Прибавьте к этому бойкий двигатель и вменяемую управляемость — и пазл, как говорится, сложится.

5
место
Skoda Octavia
Cредняя цена:
675 000 грн ($24 354)

На экваторе рейтинга самых популярных новых машин 2018 года обосновался один из неизменных любимчиков украинского рынка — Skoda Octavia. Бестселлер чешской марки, который собирают на украинском предприятии «Еврокар» в Соломоново, у нас любят и почитают. Демократичная цена, относительно высокий уровень комфорта и надежная конструкция сделали авто одним из самых продаваемых в нашей стране.

Skoda Octavia

Одним из самых сильных аргументов «за» покупку нового Skoda Octavia является его высокая ликвидность: помимо рынка новых машин, «Октавия» пользуется большим спросом на вторичке. Соответственно, покупатели Skoda Octavia могут рассчитывать не только на оперативную продажу машины с пробегом, но и та ее предсказуемую стоимость, которая не спешит падать.

4
место
Kia Sportage
Cредняя цена:
725 100 грн ($26 162)

Если вы заглядывали в каталоги новых автомобилей AUTO.RIA без особого практического умысла, будьте бдительны: часто тот, кто просто хотел посмотреть на кроссовер Kia Sportage, в конечном счете его покупает. Действительно, несмотря на всего лишь четвертое место в рейтинге просмотров, южнокорейский SUV уже не первый год является абсолютным бестселлером украинского рынка.

Kia Sportage

Формула успеха довольно проста: Sportage регулярно обновляется и предлагается по приемлемой цене, которая, к тому же, частенько становится еще более заманчивой после проведения специальных акций от дилеров. Более того,- как и большинство актуальных моделей бренда Kia, созданных под присмотром шеф-дизайнера Питера Шраера, кроссовер считается настоящим красавцем. О вкусах, конечно, не спорят, - но статистика просмотров автомобиля в наших каталогах и продаж в салонах украинских дилеров говорят сами за себя.

3
место
Renault Logan
Cредняя цена:
380 820 грн ($13 740)

Настоящий работяга Renault Logan, открывающий тройку финалистов нашего сегодняшнего рейтинга, тоже часто покоряет покупателей соотношением цены и качества. В нынешней десятке «Логан» мог бы считаться самым доступным автомобилем... если бы не следующая по списку модель.

Renault Logan

Несложно предсказать, что интерес к обновленному в 2018-м Renault Logan еще наберет обороты: после рейстайлинга состоялась пусть не самая громкая, но все же революция: устаревшие моторы отправились на покой, а базовая версия получила совершенно новый агрегат.

2
место
Ravon R4
Cредняя цена:
306 200 грн ($11 054)

Самым доступным предложением в нынешнем списке является автомобиль, остановившийся на второй строке рейтинга самых просматриваемых машин минувшего года. Несмотря на скандал с тяжбой украинских промышленников против узбекского бренда, который стал причиной отсутствия машины на рынке в течение пары месяцев, интерес к Ravon R4 остался высоким. Дело, пожалуй, не столько в цене, сколько в «количестве автомобиля», которое предлагают за эту цену.

Ravon R4

Посудите сами: новый седан с автоматической коробкой передач предлагали дешевле, чем за 11 тысяч долларов! Правда, именно невысокая цена и стала причиной октябрьской попытки «перекрыть кислород» поставкам автомобилей Ravon в Украину (ее инициатором стала ассоциация «Укравтопром»). В итоге, дешевые «Равоны» из дилерских центров таки исчезли (хочется верить, временно), а Украина едва не получила «зеркальный ответ» из Узбекистана, который является крупным экспортером украинского сахара и медикаментов.

1
место
Volkswagen Polo
Cредняя цена:
519 000 грн ($18 726)

В этом году случилось немало громких историй, связанных с брендом Volkswagen, но Polo на позиции самого просматриваемого нового автомобиля в Украине — это неожиданно! Он напоминает одного известного мушкетера: средняя цена в 18,7 тысяч долларов за компактный городской автомобиль — это довольно много, но вот для носителя логотипа Volkswagen цифра даже маловата. Справедливости ради следует отметить, что изрядная доля просмотров Polo приходится на версии с кузовом седан — она дешевле хэтчбека, а потому привлекает больше внимания, хотя и имеет свои недостатки.

Volkswagen Polo

Кстати, покупают Volkswagen Polo не так уж и редко: эта модель состоит в десятке бестселлеров украинского рынка, хоть и уступает пару строчек модели Golf. На мировой арене успехи авто еще более впечатляющие: Volkswagen Polo — один из самых продаваемых автомобилей на земле и второй номер в Старом свете по результатам минувшего года. Смотреть, но не трогать — это явно не про него.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 14:52, 07 янв 2019

В блоке про X-Trail по ссылке на тест-драйв данного авто выдает тест-драйв мотоцикла X-Trail

Ответить
← Предыдущий материал
Какой налог платить за первую регистрацию ТС в 2019 году? Какой налог платить за первую регистрацию ТС в 2019 году?
Следующий материал
О, боже, какой мужчина! Новый Toyota Prius получит стайлинг от TRD О, боже, какой мужчина! Новый Toyota Prius получит стайлинг от TRD
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок