Автомобиль недели: седан Toyota Corolla

Автомобиль недели: седан Toyota Corolla
7 773 Б/у Toyota
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Toyota
от 45 автосалонов
Смотреть →
Новую Toyota Corolla в кузове седан представили сразу в двух обличиях.
  • Новое поколение седана сохранило прежнюю колесную базу и стало ниже.
  • В Европе автомобиль будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами на выбор.
  • Вместо полузависимой балки седан получил многорычажную заднюю подвеску.

Новое поколение хэтчбека Corolla представили еще весной этого года, ближе к сентябрю в Toyota выкатили универсал. А вот седан японцы решили показывать самым последним, - причем, в отличие от остальных модификаций, «четырехдверку» представили сразу в двух вариантах.

Хорошая компания дорогого стоит: самые ценные автомобильные компании мира

Стоит признать, что растянутая презентация модели Corolla — довольно грамотный маркетинговый ход. Хэтчбек, ранее известный как Auris, привлек к себе внимание, и смог намекнуть как будет выглядеть линейка в целом; универсал помог напомнить о смене поколений и подготовить почву к главной премьере. Все верно: несмотря на то, что Toyota Corolla по прежнему считается самым продаваемым автомобилем в мире, самую большую лепту японцам приносит именно седан. Именно поэтому японцы презентовали его на двух крупнейших рынках мира одновременно: в США и Китае. И главное, - варианты непохожи!

Седан Тойота Королла

Забегая наперед, отметим, что с технической точки зрения разницы между американской и глобальной версиями седана (в Китае показали именно «планетарный» вариант) практически нет. У них общая модульная архитектура, идентичные габариты, - разница лишь в дизайне и моторах. Что интересно, после смены поколений Corolla практически не изменилась в габаритах. Седан стал на полсантиметра шире и на сантиметр длиннее, при этом колесная база по-прежнему составляет 2700 миллиметров. Единственное существенное отличие — высота «четырехдверки»: новая стала на целых 4,5 сантиметра ниже.

Новый RAV4: брутальнее и экономичнее

Японцы обещают, что такое кардинальное занижение автомобиля никак не скажется на свободном пространстве в салоне. Колесная база у седана по прежнему больше, чем у актуального RAV4, так что с местом для ног проблем не должно быть, а чтобы сохранить пространство над головой, подушки сидений установят немного ниже. Что это даст обычному водителю? В теории автомобиль будет лучше рулиться, а из-за уменьшенного сопротивления воздуха должен поубавиться и аппетит моторов.

Что интересно, при разработке американской версии седана дизайнеры сделали её похожей на хэтчбек и универсал. Схожие черты просматриваются в головной оптике, дизайне капота и некоторым линиям кузова. В это же время бамперы, фальшрадиаторная решетка и задние фонари у заокеанского седана полностью свои. Без каких-либо очевидных заимствований.

Американская родня: Honda Civic в кузове седан и купе обновились

Моторную гамму для Штатов уже объявили. Самым мощным из заявленных агрегатов стала двухлитровая «четверка» семейства Dynamic Force, развивающая 171 лошадиную силу и 205 Н•м крутящего момента. А вот базовым седанам обещают 1,8-литровый «атмосферник» с отдачей около 150 лошадиных сил. Оба мотора можно будет заказать с шестиступенчатой «механикой» или вариатором Direct Shift CVT.

Седан Тойота Королла

Глобальная версия, которую в Китае назвали Prestige, будет отличаться более строгим и сдержанным дизайном, - без смелых решений, присущих хэтчбеку и универсалу. Как показал опыт компании Toyota, автомобили с нейтральным экстерьером в общемировом масштабе расходятся лучше, поэтому все эксперименты решили ставить на бездонном и практически всеядном китайском рынке, где будут продавать сразу обе версии седана («американка» там пойдет под именем Levin).

Острый глаз: седан Hyundai Elantra обновился

Что касается интерьера, то он у обеих модификаций будет идентичным. В целом, салон выглядит сдержанным и не пестрит яркими необычными решениями. Из общей строгости выделяется только 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, возвышающийся над торпедо. В остальном интерьер новой «Короллы» продолжает традиции уходящего поколения – все просто, но продумано и на своих местах.

В линейке силовых агрегатов европейского седана базовым вариантом станет доработанная 1,6-литровая бензиновая «четверка», мощность которой по прежнему составляет 132 лошадиные силы. Обещают, что после всех доработок аппетит этого мотора заметно поубавится. По паспорту до 6,1 л/100 км! Разумеется, без гибридной версии новая «Королла» в Старом Свете также не обойдется. Пока заявлена только одна гибридная установка, состоящая из электродвигателя и 1,8-литрового бензинового «атмосферника». Отдача у подобной версии еще скромнее – всего 122 лошадиные силы, но расход на гибридных автомобилях будет заметно ниже (около 4,3 л/100 км).

Пожалуй, главным нововведением в новой «Королле» станет новая задняя подвеска. Если раньше японцы всеми силами сохраняли на седане более практичную полузависимую балку, то сейчас вместо нее начнут устанавливать независимую «многорычажку». Такую же, как и на хэтчбеке и универсале. В это же время, спереди, как и прежде, остались стойки типа McPherson.

Тест-драйв Toyota Corolla

В европейских автосалонах новый седан должен появится весной следующего года. Сборку автомобиля наладят на заводе Toyota в Турции, на котором выпускались седаны прошлого поколения. Что касается украинской судьбы модели, то здесь прогнозы делать пока очень рано. Также есть определенные вопросы по поводу линейки двигателей «четырехдверной» Corolla. Если привычная украинцам 1,6-литровая «четверка» в гамме осталась, то пользующийся популярностью у корпоративных клиентов базовый 1,33-литровый мотор пока не подтвердили ни для одного рынка.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:47, 26 ноя

Если бы не вариатор все бы было ок , а так разговор не о чем !

Ответить
← Предыдущий материал
Новый KIA Soul больше не секрет. Его засняли «фотошпионы» Новый KIA Soul больше не секрет. Его засняли «фотошпионы»
Следующий материал
«Автомобиль года» в Европе. Осталось 7 претендентов «Автомобиль года» в Европе. Осталось 7 претендентов
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA
Листайте влево
для просмотра следующей новости