AUTO.RIA
«Сарайчик»: Toyota готовит к премьере универсал Corolla Назад

«Сарайчик»: Toyota готовит к премьере универсал Corolla

Презентация Toyota Corolla Touring Sports пройдет в рамках Парижского автосалона.

Незадолго до публичной презентации, запланированной на октябрь этого года, европейский офис компании Toyota опубликовал первые фотографии нового универсала Corolla и поделился информацией о модели.

В угоду обществу: Toyota Corolla превратится в кросс-хэтч

Как и одноименный хэтчбек, представленный весной этого года на Женевском автосалоне, новый универсал построен на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Единственным классическим мотором у Corolla Touring Sports станет 1,2-литровая «турбочетверка», развивающая 114 лошадиных сил. Кроме нее для универсала будут также доступны две гибридные силовые установки: начальная (120 л.с.) с 1,8-литровым 2ZR-FXE и более мощная (178 л.с.) с двухлитровым M20A-FXS.

Королла универсал

В отличие от уходящего на покой Auris Touring Sports, самая вместительная «Королла» изначально разрабатывалась как универсал, а не переделывалась из хэтчбека. Это особенно заметно по объему багажника, который с 507 литров увеличился до 598 литров. Прирост заметен невооруженным глазом, но все же по этому параметру новая Corolla Touring Sports еще не дотягивает до 605 литров у Golf Variant или 610 литров у Octavia Combi.

Королла универсал

А вот в чем новый универсал может обойти своих основных конкурентов, так это по пространству в салоне. Благодаря растянутой до 2700 миллиметров колесной базе, этот автомобиль может обойти по удобству салона даже ту же Skoda Octavia, хотя вряд ли превосходство будет сильно ощутимым.

Land Cruiser 200 могут оставить без V8

Подвеска здесь будет построена в лучших традициях основных конкурентов. Спереди установлены стойки McPherson, сзади – независимая «многорычажка», как и у дорогих версий «Гольфа». Из необычного, можно назвать адаптивную подвеску с амортизаторами переменной жесткости. Такой опции нет ни у Volkswagen Golf, ни у Skoda Octavia.

Королла универсал

Что касается интерьера универсала, то внешне он не будет сильно отличаться от салона хэтчбека. Из интересных опций в Toyota обещают продвинутую аудиосистему JBL GreenEdge Premium, платформу для беспроводной зарядки смартфона и проекционный дисплей, передающий основные показания и подсказки от навигационной системы.

 

Отзывы о Toyota Corolla

34 место
Отлично
1180 отзывов
4.4
34 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Corolla

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 17:08, 04 сент. 2018

Новый Kia нервно курит в стороне

Країна AUTO.RIA