AUTO.RIA
Рейтинг: топ-10 б/у авто 2018 года на AUTO.RIA Назад

Рейтинг: топ-10 б/у авто 2018 года на AUTO.RIA

Самые популярные б/у машины, которые покупали наши посетители в течение первых шести месяцев 2018 года.
  • При сборе данных учтены только авто, проданные на AUTO.RIA.
  • В десятке лидеров нет ни одного ВАЗа.
  • Одиозный Lanos остается одним из лидеров продаж.

Рынок подержанного легкового транспорта в Украине растет завидными темпами. И если интерес покупателей к новым авто подупал, то сегмент б/у устанавливал новые рекорды — и в целом, и на страницах каталогов AUTO.RIA в частности. Впрочем, больше всего удивляет не сама популярность бывших в эксплуатации машин, а выбор моделей, к которым соотечественники испытывали интерес.

Дизельные машины не желают покупать в Европе

К примеру, в десятке лучших вы в кои-то веки не встретите ни одного представителя АвтоВАЗа. В рейтинге самых продаваемых б/у авто зафиксированы серьезные перестановки сил, о которых мы и намерены рассказать. Итак, представляем вашему вниманию десятку самых продаваемых на AUTO.RIA подержанных машин первого полугодия 2018 года.

10
место
Mazda 6
Cредняя цена: 165 707 грн

Средний возраст: 2003 год

Mazda 6 — машина в Украине довольно популярная, однако звезд с неба она не хватала. По крайней мере, если речь идет о сегменте б/у. Но впервые за долгие месяцы мы видим эту модель в десятке лучших. Примечательно, что самой большой популярностью среди украинцев по результатам первых шести месяцев этого года пользовалась версия самого первого поколения.

Mazda 6

Большинству украинцев, которые покупали поддержанный седан Mazda 6, пока не по карману технологии SKYACTIV - их можно встретить лишь на самых свежих машинах бренда. Старая-добрая Mazda 6 самого первого поколения разделяла платформу с ровесником Ford Mondeo, при этом не баловала выбором силовых агрегатов. Однако это не помешало автомобилю пробиться десятку самых популярных б/у авто Украины.

9
место
Skoda Octavia A5
Средняя цена: 289 454 грн

Средний возраст: 2012 год

Положение Skoda Octavia A5 на б/у рынке Украины практически не изменилось. В аналогичном рейтинге по результатам продаж минувшей зимы машина занимала ровно это же место в топ-10. К слову, самой большой популярностью также пользовалась версия 2012 года. Довольно молодой средний возраст не мог не отобразиться на цене. Так, в сегодняшней десятке это самое дорогое предложение. Впрочем, средняя сумма в 289 454 грн не стала неподъемной для многих украинцев.

Skoda Octavia A5

Пусть абсолютный рекорд продаж Skoda Octavia A5 не установила, но в нашем недавнем рейтинге именно эта модель стала самой просматриваемой. Так, среди всего разнообразия машин, представленных в каталогах AUTO.RIA, именно на «Октавию» заглядывалось больше всего потенциальных покупателей.

8
место
Opel Astra G
Средняя цена: 108 386 грн

Средний возраст: 2000 год

А вот Opel Astra G «тихой сапой» вошла в рейтинг десяти самых популярных б/у машин, притом, сразу обогнув вышеупомянутого завсегдатая. Интерес к Opel Astra G у украинских покупателей присутствовал всегда, однако с начала этого года покупатель стал более активным, что и позволило машине попасть в рейтинг лучших.

Opel Astra G

Opel Astra G представлен в б/у каталогах AUTO.RIA в широком разнообразии: у нас вы запросто найдете Астру в кузове седан, кабриолет, хэтчбек и универсал. Больше всего покупателей интересовала модель 2000 года выпуска, которую можно подобрать с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 2,2 литров. В дизельной линейке представлены 1,7- и 2,0-литровые двигатели.

7
место
Renault Megane
Средняя цена: 238 547 грн

Средний возраст: 2012 год

По итогам 2017 года компания Renault стала самой популярной автомобильной маркой в Украине в сегменте б/у авто. В течение 12 месяцев машины французского бренда покупали и продавали более чем 10 000 раз. На протяжении этого года марка идет нос к носу с брендом Volkswagen. Во многом за свои высоты французская компания обязана модели Megane, которая и в этом году остается в фаворе у украинских покупателей.

Renault Megane

И снова можно заметить, что средняя стоимость машины, которая указана выше, — далеко не из «бросовых». Сегодня это вторая по дороговизне модель, представленная в нашем рейтинге. Конечно, объясняется это тем, что самыми покупаемыми экземплярами Renault Megane этого года были довольно молодые представители урожая 2012 года.

6
место
Volkswagen Golf IV
Средняя цена: 141 684 грн

Средний возраст: 1999 год

А теперь перед нами ветеран рейтингов, который не нуждается в особом представлении. «Гольф» любого возраста и масти всегда пользовался популярностью на рынке б/у, однако больше всего предпочтений в этом году украинцы отдали модели четвертой генерации. Третье поколение хэтчбека тоже частенько врывалось в рейтинги самых популярных в Украине поддержанных авто, но почти всегда уступает лидирующие позиции своему молодому собрату.

Volkswagen Golf IV

Volkswagen Golf — самая популярная легковушка Европы уже не один год, так что круговорот этих автомобилей на рынке подержанных авто очень активен. Дефицита хэтчбеков не предвидится, а каталоги AUTO.RIA переполнены различными представителями семейства. К слову, на рынке новых авто Украины, где крайне спокойно относятся к «дизельгейтовской» продукции, «Гольф» в этом году тоже успел собаку съесть.

5
место
Chevrolet Aveo
Средняя цена: 131 378 грн

Средний возраст: 2006 год

Chevrolet Aveo нерушимым атлантом стоит в центре рейтинга самых популярных б/у машин страны. Притом, второй год подряд. По итогам 2017 года Chevrolet Aveo также находился на пятой строчке топовой десятки. Стабильностью своих позиций машина обязана довольно сносной цене при достаточном уровне комфорта и надежности.

Chevrolet Aveo

Впрочем, теперь покупатели чаще приглядывались к более ранним Chevrolet Aveo. Если в прошлом году самой продаваемой моделью была машина 2008 года, то сейчас больше всего внимания взяла на себя версия от 2006 года.

4
место
Audi A6
Средняя цена: 174 538 грн

Средний возраст: 2001 год

Такое возможно лишь на украинском рынке б/у авто: главным конкурентом Daewoo Lanos является ... Audi A6! Баталия между моделями началась в прошлом году, когда обе машины шли нос к носу по количеству продаж. В конечном счете по результатам 2017 года Ланос вырвал победу и стал самым популярным подержанным автомобилем, оставив немецкий седан на второй строчке. Этой зимой A6 удалось побить, казалось бы, нерушимого титана, однако срез полугодия отодвинул немецкую модель аж на четвертое место.

Audi A6

Сейчас Audi A6 пользуется самой большой популярностью в исполнении 2001 модельного года. Однако так было не всегда: в прошлом году самый большой спрос имела версия от 2006-го. Позже покупатели переключились на образец 1999 года, но теперь внимание притягивает куда более новая «шестерка».

3
место
Daewoo Lanos
Средняя цена: 90 496 грн

Средний возраст: 2005 год

Хотя приснопамятному «Ланосу» удалось обойти заморского представителя в борьбе за более высокие позиции, для народного седана третье место, откровенно говоря, - непривычно слабый результат. Когда-то модель была нерушимым лидером продаж в сегменте б/у, но теперь рынок начал играть по новым правилам.

Daewoo Lanos

Впрочем, несмотря на утихающий интерес к Ланосу, он все равно остается одним из самых выгодных предложений вторичного рынка. По средней стоимости это наиболее доступный в представленной сегодня десятке вариант. Будем честны — машина не является объектом грез, но многие по-прежнему считают, что слегка закрыв глаза на дизайн и общее отношение к этому автомобилю, за вполне подъемную сумму можно стать обладателем незатейливого в конструкции и, как говорится, проверенного временем автомобиля.

2
место
Opel Vectra B
Средняя цена: 119 483 грн

Средний возраст: 2000 год

Весь прошлый год, отслеживая статистику продаж по кварталам, мы наблюдали, как Opel Vectra B поднимается с 10 места все выше и выше. Чуть больше года автомобилю потребовалось, чтобы пройти весь украинский рынок б/у автомобилей насквозь и взглянуть на него с лидирующей позиции. К слову, зимой эта модель даже оказалась на самой первой строчке, однако теперь положение немного пошатнулось.

Opel Vectra B

Игнорировать слона в посудной лавке мы не намерены: конечно, успех седана обошелся не без определенного «чит-кода». Известно, что Опель Вектра является одним из самых популярных автомобилей на «еврономерах» в Украине. Наши соотечественники давно обратили внимание, что и без того довольно скромный ценник можно «сбить» еще ниже, если согласиться купить авто без растаможки.

1
место
Volkswagen Passat B5
Средняя цена: 162 118 грн

Средний возраст: 2001 год

Примерно такая же история и с лидером сегодняшнего рейтинга: Volkswagen Passat B5 весьма популярен на украинском рынке нерастаможенных б/у машин, благодаря чему не раз попадал в список самых продаваемых подержанных авто. Впрочем, не только «схемы» сыграли значимую роль в успехе модели: выбиться в лидеры б/у рынка машине помогала и сносная цена, и немецкая закалка, и имя бренда и множество других факторов.

Volkswagen Passat B5

К слову, почитатели Пассата, как машины с пробегом, чаще всего разделяются на две группы: на интересующихся старым добрым Passat B4 и тех, кого больше привлекал его преемник B5. В этом году выбор был сделан в пользу «молодняка». С новой генерацией машина получила более прогрессивную конструкцию, усовершенствованную подвеску, продольное расположение двигателя, а также современную (для своего времени) электронную начинку.

Вне игры

Чуть было не вошел, однако все таки остался за чертой списка самых популярных б/у авто года, Daewoo Sens. Отметим, что ранее машина присутствовала в рейтинге, притом, как отдельная от Ланоса боевая единица. Однако теперь модель оказалась на 11 месте.

Также фортуна отвернулась и от Renault Laguna: по результатам продаж этой зимы авто находилось на седьмой строчке, однако теперь довольствуется 12 позицией. Toyota Camry, хоть и является одним из самых популярных новых авто в мире, на вторичном рынке не может вернуть себе внимания покупателей. По крайней мере, в Украине седан оказался на 13 месте. Что касается продукции «АвтоВАЗ», она заметно просела в списке самых популярных б/у'шек: первый ВАЗ в общем рейтинге появляется аж в 16-й строке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Александр | 16:03, 03 авг. 2018

Половина - бляхи

Дмитрий | 19:06, 03 авг. 2018

Уберите бляхи и первое место Ланос, и еще три ВАЗа будет в десятке!

Гость | 11:26, 05 авг. 2018

С чего бы их убирать, если пипл их покупает? Вазы теперь берут те, кто даже бляху не тянет...

Дмитрий | 21:32, 05 авг. 2018

Посмотрим что осенью с ними будет!

Максим | 09:49, 06 авг. 2018

С бляхами? Осенью будет принят закон об их растаможке. Если не примут наши "слуги народа",то будет переворот власти.

Виталий | 10:55, 06 авг. 2018

х.....ворот. под грейдор бляхи как в филипинах.

Дмитрий | 15:19, 06 авг. 2018

Володимир, шо опять? Болевар второй раз не выдержит!

Юрий | 00:37, 12 авг. 2018

у нас кажуть: "дурний думкою радіє"))) розмитнення буде, але зовсім не таке, як Ви собі намєчтали)))

Владимир | 15:00, 21 янв. 2019

Ну что, сделал "переворот" ?

Юрий | 12:01, 30 авг. 2018

Осенью народ о..уеет от цен за газ...и про бляхи уже никто не вспомнит! А если серьезно, то закон "про фотофиксацию" уже подписан и чтобы он заработал то ВСЕ бляхи будут учтены! Письма "счастья" надо же кому то слать (хозяину автомобиля в Польшу или Молдову?). Как это сделают? Это вопрос, но СДЕЛАЮТ, не сомневайтесь.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)

Перевірено людьми