Вот это фокус: Ford Focus нового поколения рассекречен!

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Ключевыми приоритетами разработчиков при создании нового «Фокуса» были управляемость и ездовой комфорт. Получилось ли?

Похоже, о новом «Фокусе» уже было так много известно, что в компании решили не тянуть кота за хвост и представили машину новой генерации практически «без объявления войны». Как было сказано на презентации, одной из главных задач разработчиков Ford Focus четвертого поколения было сохранение его драйверских качеств и выдающихся динамических характеристик. Впрочем, о традиционных ценностях модели судить пока рано — автомобиль едва ли можно будет увидеть «живьем» раньше начала лета, а старт глобальных продаж намечен на июль (впрочем, до США новинка и вовсе доберется только ко второй половине 2019-го).

Тем не менее, информации о «четвертом Фокусе» имеется предостаточно: уже известно, что новый автомобиль будет предлагаться в трех типах кузова. Но не везде: например, Британия получит пятидверный хэтчбек и универсал, а Европа с Китаем — хэтчбек и седан. Вариантов комплектации — четыре: псевдо-кроссоверная Active, продвинутая Titanium, шикарная Vignale и спортивная ST с заниженной на 10 мм подвеской. Американский вариант нового «Фокуса», по словам представителей компании, получит некоторые отличия, однако о них «будет сообщено дополнительно».

Пока известно, что Ford Focus четвертого поколения построен на новой адаптивной платформе С2, которая у течение ближайших лет станет основой для десятка новых моделей. В том числе и компактного кроссовера (предположительно, речь идет об SUV Ford Kuga следующего поколения). В компании делают на него большие ставки: по мнению фордовцев, к 2021 году компактные кроссоверы обгонят по темпам продаж «обычные» легковые автомобили.

Новая «тележка» обеспечит Focus четвертого поколения не столько большими габаритами, сколько просторным салоном: длина автомобиля в кузове хэтчбек увеличится всего на 18 мм (до 4378 мм), но колесная база прибавит все 53 мм, которые пойдут на пользу экипажу. А еще новичок будет на 15 мм ниже предшественника и почти на 90 кг легче — в основном за счет снижения веса шасси («тележка» сбросила 33 кг), кузовных панелей (минус 25 кг) и оборудования интерьера (минус 17 кг).

В момент старта продаж потенциальным клиентам будут предложены (правда, не одновременно, а в зависимости от рынка) 1,0-литровые бензиновые турбомоторы EcoBoost (мощностью 85, 100 и 125 л.с.), два 1,5-литровых «Экобуста» с различными настройками (150 и 180 л.с.) а также два турбодизеля EcoBlue: на 1,5 литра (мощностью 95 или 120 л.с.) и 2,0-литровый (на 150 «лошадок»). Коробки передач — 6-ступенчатая «механика» и 8-ступенчатый «автомат». Focus, оборудованный гибридной установкой на базе 1,0-литрового турбомотора, появится лишь в 2019-м. Больше подробностей о новом «Фокусе» - в одном из ближайших выпусков нашего онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные».

Диапазон цен Ford Focus четвертого поколения и планы его поставки на украинский рынок пока официально не оглашены — признаться, мы бы удивились, получив эту информацию сразу же после мировой презентации новой машины. Следите за нашими публикациями, чтобы первыми узнать хорошие новости.

Комментарии (3)
Добавить комментарий
yura
12:17, 11 апр
Красавчик
Александр
17:56, 16 апр
А мне не нравится.
Александр
17:57, 16 апр
Экстерьер в смысле.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок