В Audi запатентовали конструкцию складной крыши кабриокроссовера

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
В сети появились изображения конструкции двухсекционной складной крыши перспективного кабриокроссовера Audi. Патент примечателен тем, что в разложенном положении это будет полноценный универсал.

Идею кроссовера со складывающейся крышей пытались реализовать и ранее - например, Nissan с открытой версией Murano, или Range Rover Evoque Convertible. Однако Audi впервые планирует использовать на машинах такого типа жесткий складной верх.

Как видно из анимации, задняя секция крыши служит одновременно крышкой багажника, когда автомобиль трансформируется в кабриолет. Центральная секция  поворачивается вокруг поперечной оси стоек и вместе с ними прячется в кузов. Патентом также предусмотрен доступ к багажнику в сложенном положении и срабатывание задних стоек в качестве силовых брусов при опрокидывании.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Открытым остается вопрос модели, в которой будет реализована запатентованная техника. По всей видимости, складную крышу получит модификация Audi Q8, либо же более скромной по габаритам Q5 следующего поколения.

Материал от:
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость
18:23, 15 фев
мы с пацанами на дедовом Запаре перевернулись бухие . И крыша сложилась точно так же.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок