Распрягайте, хлопцы: Ford и Mazda не рекомендуют ездить на своих пикапах

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Владельцы еще почти 35 000 пикапов в США рискуют здоровьем и даже жизнью из-за японских подушек безопасности.

Ford и Mazda официально призвали часть своих клиентов воздержаться от вождения пикапов до визита на сервисную станцию для устранения фатальной неисправности. Речь идет о моделях Ford Ranger и Mazda BT-50: в январе производители пришли к выводу, что потенциально бракованные эйрбеги были в свое время установлены на большее количество автомобилей, чем предполагалось ранее. Январский призыв «распрягать» адресован владельцам 2900 «Фордов» и 1800 «Мазд», а общее число пикапов, подлежащих срочной замене «подушек опасности», достигло в Северной Америке 35 тысяч единиц.

История с дефектными эйрбегами производства крупнейшего японского поставщика автокомплектующих Takata тянется уже третий год. Напомним: после ряда инцидентов с пострадавшими Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) провело расследование, в результате которого было установлено, что из-за особенностей конструкции и химического состава смеси  пиропатронов газогенераторы подушек Takata могут взрываться, разбрасывая по салону автомобиля металлические осколки.

Жертвами «подушек опасности» Takata, по разным оценкам, признаны 17-19 погибших водителей, а под угрозой, согласно заключению NHTSA, оказались владельцы почти 34 миллионов машин (произведенных и проданных преимущественно в Соединенных Штатах). Летом 2017-го руководство Takata было вынуждено признать компанию банкротом, однако автопроизводителям приходится проводить отзывные кампании для бесплатной замены эйрбегов на машинах из группы риска до сих пор.

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Гость
10:08, 13 фев
Распрягайте, хлопцы! Азиров - повторы! )))
Гість
10:46, 13 фев
Чего сказать-то хотел?

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок