debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели: BMW X3 Назад

Автомобиль недели: BMW X3

Несмотря на то, что новое поколение BMW X3 базируется на платформе пятой серии, внешне они не так уж похожи друг на друга. Дизайнеры по-максимуму развели по разным углам новые паркетники BMW от свежих легковых моделей – к примеру, головная оптика в том же Х3 не наплывает на «ноздри» фальшрадиаторной решетки, а выполнена в манере дорестайлинговой «копейки».

В целом, после смены поколений BMW X3 осталась узнаваемой – и это при том, что паркетник заметно вырос в габаритах. Модель в кузове G01 стала крупнее не только своего предшественника (F25), но BMW X5 первого поколения. В длину кроссовер третьей серии вырос почти на 6 сантиметров, до 4708 мм – что позволило ему стать примерно на 5 сантиметров длиннее старого X5 (E53). Вместе с общей длиной заметно подросла и колесная база, прибавившая 54 мм – это на 44 миллиметра больше, чем у упомянутого Х5 первого поколения.

Новый БМВ Х3

Интерьер полностью новый. При первой посадке в глаза сразу же бросается широкий 10,2-дюймовый экран мультимедийной системы, который теперь в духе последних новинок BMW возвышается над «торпедо». Благодаря такому решению, дизайнерам удалось избавить переднюю панель от излишней массивности и выполнить её на легковой манер. В самых дешевых версиях X3 по-прежнему будет устанавливаться аналоговая «приборка», в более дорогих версиях её заменят «виртуальным» аналогом. Проекционный дисплей, трехзонный климат-контроль, интерактивный ключ-гаджет BMW Display Key также будут предлагать только за доплату. При этом, арсенал «базового» оборудования значительно расширился, как и список опций, ранее недоступных для данной модели.

Автомобиль недели: Mercedes-Benz GLC Coupe

К примеру, на новый BMW X3 теперь начали устанавливать полностью светодиодные фары головного света, ароматизатор и ионизатор воздуха, а также точку доступа Wi-Fi на десять устройств. Помимо этого заметно увеличился перечень электронных помощников: в частности, автомобиль научили следить за дорожными знаками и разметкой. А вот пневматической подвески у новинки так и не появилось. И очень жаль, ведь подобная опция уже имеется у основных конкурентов BMW X3 – Mercedes GLC и Audi Q5.

Новый БМВ Х3

Сами же изменения в конструкции подвески было легко предугадать, как только в главном офисе объявили о переезде нового X3 на модульную архитектуру CLAR. На задней оси здесь установлена стандартная для данной платформы независимая «пятирычажка», а передние колеса крепятся к кузову с помощью двурычажной подвески. Даже в базовом исполнении такая конструкция позволяет кроссоверу рулиться лучше своего предшественника, но если вам будет мало, можно заказать спортивную М-подвеску и рулевой механизм с переменным передаточным числом.

Тест-драйв Audi Q5: Вдоль и поперек

В Украине BMW X3 пока будет предлагаться в пяти версиях: трех бензиновых и двух дизельных. Начальной дизельной модификацией станет xDrive20d с двухлитровым 190-сильным турбодизелем, развивающим 400 Н•м крутящего момента, за ней следует в xDrive30d с трехлитровой «шестеркой» на 265 лошадиных сил и 620 Н•м крутящего момента.

Новый БМВ Х3

Линейку бензиновых модификаций открывает xDrive20i с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 184 лошадиные силы и 290 Н•м крутящего момента. За ней следует версия xDrive30i, под капотом которой находится такой же мотор, но с возросшей до 252 сил мощностью и тягой в 350 Н•м. На самом верху расположился «заряженный» кроссовер X3 M40i. В движение он будет приводиться с помощью трехлитровой «турбошестерки», выдающей 360 л.с. и 500 Н•м.

Бей своих: краш-тесты 7 новых кроссоверов

Как можно понять из названий доступных для украинского рынка версий, моноприводных паркетников к нам не привезли. Вместе с ними мимо нашего рынка также пройдут самые дешевые модификации, оборудованные механической коробкой передач – они почему-то доступны только во Франции, Бельгии и еще нескольких странах. У нас будут продаваться только автомобили с 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic и его спортивной версией Steptronic Sport, которая устанавливается на самый мощный BMW X3 M40i.

Продажи нового BMW X3 в Украине уже стартовали, а сами автомобили уже разъехались по автосалонам. Несмотря на подросший список базового оборудования и заметное пополнение в арсенале электронных помощников, в сравнении с предыдущей моделью цены выросли незначительно. Самой доступной версией на нашем рынке остается X3 xDrive20i, за которую сейчас просят от 1 391 565 гривен. В то же время, на вершине линейки расположилась вовсе не «заряженная» M40i, а самая мощная дизельная модификация xDrive30d за которую в дилерских центрах будут просить от 2 119 016 гривен

Отзывы о BMW X3

95 место
Отлично
190 отзывов
4.5
95 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW X3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 06:40, 07 февр. 2018

А за такий , я певне знову б вийшов носити того клятого друшляка.

Гість | 11:45, 07 февр. 2018

безусловно красавчик , ребята но есть проблема он очень жесткий , понимаю глобальный тренд - управляемость объезд лося и т.д. но в нашей стране дорог нет :(

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми