debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Бей своих: краш-тесты 7 новых кроссоверов Назад

Бей своих: краш-тесты 7 новых кроссоверов

Среди испытуемых BMW X3, Jaguar E-Pace, Mercedes-Benz X-Class, DS 7 Crossback, Citroën e-Mehari, Porsche Cayenne и Subaru XV.

Специалисты EuroNCAP работают не покладая рук. Недавно они разбили семь новых утилитарных автомобилей и кроссоверов, чтобы узнать, какие из них самые безопасные. Среди испытуемых BMW X3, Jaguar E-Pace, Mercedes-Benz X-Class, DS 7 Crossback, Citroën e-Mehari, Porsche Cayenne и Subaru XV. В общей сложности участникам удалось заработать 33 звезды: шесть машин удостоились максимального количества баллов, а одна огорчила своим результатом, схлопотав «тройку». Предлагаем разобраться, какие сильные и слабые стороны раскрыли европейские комиссары у новых авто 2017 модельного года.

 
Jaguar E-Pace

Новый компактный кроссовер Jaguar E-Pace дебютировал в Украине еще в сентябре, однако его продажи в нашей стране стартуют лишь в январе следующего года. Чтож, как выяснили в EuroNCAP, минимальные 40 000 евро автопроизводитель будет просить за довольно безопасный кроссовер.

Jaguar E-Pace

Впрочем, во время фронтальных краш-тестов эксперты обнаружили серьезный риск получения травмы ноги у водителя, низкую защиту грудной клетки, а также, пусть и слабую, но все же вероятность травмы головы. При боковом ударе также существует небольшой шанс получить повреждение грудной клетки, а при ударе сзади пассажир второго ряда почти наверняка не избежит хлыстовой травмы.

 
BMW X3

Показатели защиты в новом BMW X3 куда выше: автопроизводитель уберег всех пассажиров от возможных хлыстовых травм, а также повысил безопасность водителя при фронтальных столкновениях. Впрочем, в этом кроссовере присутствует даже более серьезный риск (по сравнению с E-Pace) травмы груди водителя при ударе сбоку.

BMW X3

Кроме того, при имитации фронтального удара по всей ширине манекен на переднем пассажирском сидении получил удар о грудную клетку. Еще если сравнивать две упомянутые нами машины, баварская новинка уступает британскому скакуну по части электронных помощников: у X3, например, сняли баллы за отсутствие системы удерживания в полосе, которые у E-Pace есть в базе.

 
Mercedes-Benz X-Class

А вот новый пикап Mercedes-Benz X-Class напичкан системами безопасности куда щедрей: сегодня у него самый высокий балл в данной дисциплине. В EuroNCAP нахваливают работу всех функций, что довольно широко представлены уже в базовой комплектации. Что касается имитаций аварий, здесь у экспертов остались жалобы на защиту грудной клетки водителя как при фронтальном, так и боковом ударе.

Mercedes-Benz X-Class

Также они выяснили, что при столкновении сзади, пассажиры второго ряда наверняка получат хлыстовую травму шеи. И все же, первый блин, а точнее пикап бренда Mercedes-Benz, вышел не комом — автомобиль получил 5 звезд, что для данного класса не такая уж распространенная практика.

 
Porsche Cayenne

Еще один SUV премиум-класса — Porsche Cayenne — «сделал» всех конкурентов по части защиты взрослых пассажиров: при ударе сзади ни у кого нет даже шанса получить хлыстовую травму. В целости остаются пассажиры и при боковом столкновении.

Porsche Cayenne

Во результате фронтального удара с полным перекрытием корпус манекена-водителя окрасился в желтый цвет, а его соседа — в оранжевый. Это говорит о определенных рисках, однако в целом взрослые пассажиры находятся в безопасности. В то же время, защита детей в кроссовере немного проседает, по сравнению с другими участниками «бойни». Так, в новом Кайене у детей возрастом от 6 и 10 лет слабо защищен корпус, а также была обнаружена вероятность получение травмы шеи.

 
DS 7 Crossback

Весьма сбалансированным по всем пунктам оказался новый кроссовер DS 7 Crossback. При любого рода фронтальных ударах у пассажиров переднего ряда нет ярко выраженных незащищенных мест. Кроме того, если машину «догонят сзади», никто не получит хлыстовую травму.

DS 7 Crossback

Тем не менее, в EuroNCAP отметили плохую защиту груди водителя при боковом ударе. За широкое оснащение «в базе», например, систему удержания автомобиля в полосе, DS 7 Crossback получил отдельные баллы. Также на высоте оказалась детская защита.

 
Subaru XV

Но более всех дружелюбным к детям оказался Subaru XV 2017 модельного года. Эксперты не заметили никаких рисков для пассажиров возрастом от 6 до 10 лет. Кроме того, у машины очень высокие показатели защиты взрослых: фронтальные удары окрасили ногу воителя в желтый цвет, а у его пассажира по правую руку тот же оттенок запечалился на груди.

Subaru XV

Безопасность при боковых ударах также не вызвала нареканий. Кроме того, машина стала самой щадящей из всех участников этой сессии тестов по отношению к пешеходам, которые могли бы оказаться на капоте машины.

 
Citroën e-Mehari

Ложкой дегтя во всей сегодняшней подборке отличников стала модель Citroën e-Mehari, которая набрала всего 3 звезды. Самым большим провалом у компактного кроссовера стали системы безопасности, а точнее — почти полное их отсутствие: машину похвалили разве что за наличие сигнализатора не пристегнутого ремня. Серьезные проблемы также были обнаружены при фронтальных ударах.

Citro?n e-Mehari

Примечательно, что при столкновении с полным перекрытием ситуация относительно неплохая, но вот во время удара о деформируемое препятствии под углом, ноги манекенов переднего ряда оказались плохо защищены. При ударе сзади пассажиры, притом, как переднего так и заднего ряда, почти наверняка получат травмы шеи. Также весьма слабой была названа защита корпуса людей при ударе сбоку.

Отзывы о BMW X3

96 место
Отлично
189 отзывов
4.5
96 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW X3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 11:01, 16 дек. 2017

Я!

Александр | 14:53, 19 дек. 2017

Молодец!

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми