debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели: Nissan Qashqai Назад

Автомобиль недели: Nissan Qashqai

Когда первый Qashqai дослужился до фейслифтинга, инженеры Nissan обнаружили преизрядный потенциал для совершенствования конструкции, которая была, грубо говоря, сыровата. С машиной второго поколения все оказалось не так просто: поиск слабых мест не дал очевидных результатов, так что пришлось сосредоточиться на шлифовке мелких неровностей.

О том, что второй Qashqai удался решительно и сразу, свидетельствуют цифры продаж: в прошлом году 250 тысяч автомобилей нашли своих покупателей (естественно, в глобальном масштабе), а его доля в сегменте кроссоверов С-класса составляет 13%. Более того, модель в некотором роде определяет свой сегмент - говоря “кроссовер”, европейцы чаще всего вспоминают именно Qashqai. Можно откинуться на спинку кресла и испытывать чувство глубокого удовлетворение, но в жестоком мире большого бизнеса такое не прощается даже англичанам. И даже если улучшать по большому счету нечего, но постараться нужно обязательно.

Nissan Qashqai

В этом смысле меньше всего повезло дизайнерам, которые слишком уж постарались в прошлый раз. В 2013 году публика восторгалась эффектными концепт-карами Nissan и многие до последнего не верили, что серийные кроссоверы могут выглядеть так же. Четыре года спустя дизайн не приелся и не утратил актуальности, так что фейслифтинг решили свести к смене макияжа: новые бамперы с меньшим количеством черного пластика и другую заднюю оптику внимательный автолюбитель может заметить сам, а вот обратить внимание на капот с заостренными ребрами - уже вряд ли. Поэтому, для верности обновленные машины будут предлагать в двух новых цветах, один из которых - Vivid Blue - на фото.

Тест-драйв Toyota C-HR

Салон Nissan Qashqai обновился заметнее, особенно в наиболее дорогой версии Tecna, которой положены кресла в стиле “моноформ”, визуально напоминающие монолитные гоночные ковши. Абсолютно все “Кашкаи” комплектуются новым трехспицевым рулем с расположением кнопок, живо напоминающих решение Volkswagen - в частности, есть отдельные “качельки” для смены треков. Да и общая его форма, если убрать логотип, таки может привести в заблуждение.

Nissan Qashqai

Чем модернизированный кроссовер выгодно отличается от выпущенного в тираж старичка, так это длиной списка допоборудования. Особенно впечатляет перечень систем безопасности: камеры кругового обзора, адаптивный дальний свет, системы мониторинга слепых зон, автоматической парковки, предупреждения о столкновении задним ходом, распознавания пешеходов на дороге - впрочем, последняя пока не ставится на машины для Украины.

Поправка на город: Тест-драйв Nissan X-Trail 1.6 dCi CVT

Венчает список стереопроигрыватель марки Bose, обеспечивающий превосходное, как для С-класса, звучание любимых песен. А чтобы ноты не смешивались с посторонними звуками, инженеры поработали над шумоизоляцией и даже увеличили толщину задних стекол - с 3,15 до 3,85 мм.

Моторная гамма Nissan Qashqai в Украине состоит из двух бензиновых двигателей (1,2 турбо мощностью 115 л.с. и 144-сильный двухлитровый атмосферник) и 1,6-литрового дизеля, развивающего 130 л.с. Самый слабый мотор доступен только в машинах с передним приводом, в остальных случаях можно выбрать полноприводную модификацию.

Также клиенту придется решить, хочет ли он машину с механической КПП или вариатором, причем полноприводный дизель продадут только с механикой. Начальная цена обновленного Qashqai составляет 553 740 грн, самый дорогой полноприводный дизель в комплектации Tecna с бесключевым доступом, двухзонным климат-контролем, 18-дюймовыми дисками, пакетом SAFETY и панорамной крышей обойдется в 850 тыс. грн.

Первые впечатления от обновленного японского кроссовера автору удалось получить в рамках путешествия из Харькова в Киев, и они самые положительные. Автомобиль отлично собран, материалы отделки на высоте, интерфейс информационной системы понятен и логичен, несмотря на пополнение функционала. Те самые кресла-моноформы удобны, обладают необходимым диапазоном регулировок и на средних дистанциях сидеть в них совершенно неутомительно. Подвеска стала чуть жестче, но придется поискать яму, в которой ее не хватит - с энергоемкостью полный порядок. Как и с управляемостью, благодаря установке более толстого стабилизатора поперечной устойчивости.

Qashqai с дизельным двигателем и вариатором, хоть и не пуляет в зенит со светофора, обеспечивает ровное и вполне достаточное ускорение и после 130 км/ч. При этом можно будет сэкономить на заправках: паспортные данные гласят, что расход топлива в городе у дизеля с МКПП составляет 4,2 л/100 км в загородном цикле. Вот только шумоизоляция дизельной версии, несмотря на все принятые меры, не заслужила лестных оценок: не то чтобы совсем плохо, но и не особо хорошо.

Даже короткое знакомство с обновленным “Кашкаем” позволяет сделать комплиментарный вывод - автомобиль получился очень достойным. Наши рекомендации.

Отзывы о Nissan Qashqai

310 место
Отлично
690 отзывов
4.3
310 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan Qashqai

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми