AUTO.RIA
BMW и Mercedes-Benz тратят деньги на ненужные технологии: экс-босс BMW M Назад

BMW и Mercedes-Benz тратят деньги на ненужные технологии: экс-босс BMW M

По мнению Альберта Бирманна из Hyundai Motos Group, большинство ноу-хау пускает клиентам пыль в глаза.

Производители люксовых автомобилей сосредоточены на рекламе и маркетинге, а не на том, чего на самом деле хотят клиенты, — заявил на презентации нового седана Genesis G70 руководитель направления разработки и испытаний спортивных автомобилей Hyundai N и Genesis в Hyundai Motor Group Альберт Бирманн. 60-летнего немца сложно обвинить в незнании вопроса: до прихода в корейскую компанию в 2015-м он 30 лет провел в BMW, где руководил конструкторским бюро подразделения M. 

Hyundai наконец показал горячий хэтч i30 N и лифтбэк i30

Позже в интервью Бирманн объяснил свою точку зрения: «Все это — маркетинг, в первую очередь. Сколько людей на самом покупает эти авто ради конкретных технологий? Большая их часть создана для СМИ, чтобы дать рекламу, чтобы показать высокий уровень технологий. Но если даже какая-то идея впоследствии окажется не слишком удачной, клиент-то за нее уже заплатил, верно?» Одной из самых «глупых» идей, по мнению инженера, являются системы, самостоятельно изменяющие во время движения настройки подвески согласно показаниям бортовых камер и сенсоров.

В Mercedes-Benz придумали подушки безопасности для пешеходов

У корейцев, по словам Бирманна, стратегия другая: например, у флагманского седана Genesis G90 нет и не будет пневматической подвески, активных рычагов поперечной устойчивости и камер, считывающих профиль дорожного покрытия. «У нас есть настраиваемые амортизаторы и отличное жесткое шасси, - пускай оно даже чуть тяжелее, чем у конкурентов… Зато мы обошли S-класс в двойной переставке на тестах Consumer Reports и практически побили результаты BMW 7 серии без всех этих модных штуковин.»

Видео: Новый Mercedes-Benz S-Class сошел с конвейера. Сам

Все дело, считает немецкий инженер, в интенсивной испытательной программе: «Мы проводим 30 000 километров на ходовых испытаниях в Намъянге, со всеми плохими дорогами, булыжниками и выбоинами, которые вы только можете себе представить. После 30 000 км в центре исследований и разработок Hyundai наши машины проводят 10 000 км на кольце в Нюрбургринге. Не думаю, что у кого-то из производителей тестовая программа больше — может быть, у Porsche или Ferrari. Но все остальные ребята сократили испытания до 8 или даже 5 тысяч километров, а некоторые больше вообще ничего толком не делают».

Два в одном: Тест-драйв BMW i8

Настолько решительная критика из уст далеко не рядового руководителя подразделения одного из крупнейших автопроизводителей мира — большая редкость на современном внешне толерантном рынке. Оставайтесь с нами, чтобы узнать чем ответят (и ответят ли) на замечание Альберта Бирманна боссы немецких брендов.

Отзывы о Hyundai Genesis

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Гість | 14:50, 20 сент. 2017

Дід знає про шо говорить. В його часи БМВ М будували справжні залізні тачки, а не ігрові приставки, як зараз...

Гость | 20:43, 20 сент. 2017

Тому діда і попхали з БМВ бо він не поняв шо клієнтам вже не потрібні "справжні залізні тачки". Цільова аудиторія міняє авто кожні 3-5 років і не потрібні автолегенди типу мерс 124, ауді а6/100 ітд таксамо як і не потрібні мотори мільйонніки чи півмільйонніки.

Гость | 21:12, 20 сент. 2017

Згоден... Попит породжує пропозицію, а не навпаки - тут нічого не зміниться ніколи.

Док | 22:35, 20 сент. 2017

Народ ну от рівняти 124-ий до нової єшки може хіба той хто на них не їздив. Те що 124 дешевий в обслузі це одне але рівняти по комфорту ,безпеці,зовнішності ,ергономіці.... 124-ий в свій час був хорошим авто але я б його сьогодні новим не купив як і 99.9% з вас

Сергей | 17:32, 20 сент. 2017

Приїджайте на Волинь у нас добрі дорогі!!!

Гость | 20:37, 20 сент. 2017

Колінька не гріши надороги в Україні, Ти ще доріг в Рассеюшке не бачив:))

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Перевірено людьми