Сезон большого дрифта закрыт!

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

3 сентября состоялась финальная битва национальной серии соревнований по дрифтингу. 27 лучших пилотов Украины традиционно сошлись на трассе автодрома под Киевом и показали мастерство близкой езды боком.


Порадовали своим присутствием двухкратный чемпион Украины Алексей Головня, а также гостья из Польши Каролина Пилярчук. Королева польского дрифта отметила особую коварность киевской "Чайки". Достойные восхищения результаты показали восходящие звезды украинского дрифтинга Виталий Никифоров и Макс Миллер. Все возрастающий уровень украинского дрифтинга в этот раз отметили не только зрители, но и судьи, которые вновь усложнили пилотские задания.

В первый субботний день гонки прошли тренировки и квалификация. По результатам квалификации первое место в таблице занял топ-пилот из Киева Алексей Головня. Вторую и третью квалификационные позиции заняли пилоты команды No Motors – Максим Миллер и Сергей Кремец соответственно, на четвертой строчке оказался любимец одесситов Руслан Езеров – он успел собрать мотор лишь к одесскому раунду и активно наверстывал упущенное.
По результатам воскресных финальных заездов имена главных действующих лиц претерпели изменения лишь на последней ступеньке подиума. В общей сложности, в четвертом этапе Belshina Drift Competititons of Ukraine призовые места распределились следующим образом: лидирующую позицию занял Алексей Головня (Alex Golovnya), серебро досталось Максиму Миллеру (Max Miller), а на бронзовый подиум взошел Руслан Езеров.

По традиции здесь же вручали кубки по итогам года. Оглядываясь назад, организаторам серии – Винницкой федерации драгрейсинга и дрифта во главе с Андреем Гальчинским – есть чем гордится. На участие в серии оргкомитету соревнований было подано 62 заявки. Из них в сезоне приняли участие 46 пилотов. На площадках украинской дрифт-серии выступили гости из Польши – Марек Варталович и Каролина Пилярчик, топ-пилот из Беларуси Сергей Сак, доки украинского дрифтинга, молодые, подающие надежды, спортсмены. Это рекордные показатели для украинского дрифтинга, показатель высокого уровня развития этого вида спорта в Украине.

Первую строчку рейтинга уходящего года занимает Кремец Сергей (Киев), всего на 50 очков от него отстал Виталий Никифоров (Харьков), замыкает победную троицу - Максим Миллер (Киев). Винницкая федерация драгрейсинга и дрифта от всей души поздравляет победителей!

Кстати, одаривали в этот день не только пилотов. Интернет-магазин автотоваров MARKET.RIA разыграл среди болельщиков 4 сертификата номиналом в 500 грн. Счастливчики, получившие сертификаты, принимали участие в конкурсах и теперь имеют прекрасную возможность приобрести проверенные автотовары для своих машин.

Открытие новых имен, интриги и расследования, повышения уровня организации соревнований и мастерства пилотов, принимающих в них участие – все это сделало сезон 2017 поистине незабываемым для фанатов этого вида спорта. До встречи на предстоящих ивентах!

Винницкая федерация драгрейсинга и дрифта благодарит спонсоров и партнеров за поддержку и их вклад в развитие дрифтинга. Особую благодарность выражаем генеральному шинному спонсору «ТД Белшина», а также партнерам АвтоРИА, Балтика 0, РА «Лучшее», ТМ Denckermann, Kixx, Rotinger, Stage 7 Shop, Red Bull, S Oil Seven, Yato.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на