Краш-тесты: Июльская резня на EuroNCAP

Краш-тесты: Июльская резня на EuroNCAP Другие новости
Краш-тесты новых машин 2017 модельного года.

В руки специалистов EuroNCAP попали семь новых автомобилей, которые традиционно были разбиты в стенах (или даже можно сказать, о стену) организации, чтобы выявить самые безопасные из них. В переделку попали модели Volkswagen Arteon, Alfa Romeo Stelvio, Hyundai i30, Opel/Vauxhall Insignia, Seat Ibiza, Honda Civic и Ford Mustang. Некоторые из этих машин установили определенные рекорды безопасности, а другие неожиданно отличились крайне низкими результатами.

Volkswagen Arteon

Volkswagen Arteon

Новый Arteon - один из тех, кто умудрился установить рекорд в краш-тестах EuroNCAP. «Немец» выполнил 85% требований за безопасность пешеходов, что за всю историю испытаний EuroNCAP стало самым высоким показателем в данной дисциплине. Удалось добиться таких высот инженерам из Volkswagen за счет «умного» капота, который имеет специальные датчики и привод, способный приподнимать капот перед столкновением с человеком, чем обеспечивает большой зазор, не дающий пешеходу наткнуться на жесткие структуры в моторном отсеке. К тому же, при имитации фронтальных столкновений водитель и его сосед не имеют риска получения серьезных травм, а при ударе сзади нет шансов схлопотать хлыстовую травму. Судя по расцветке манекенов после краш-тестов, лишь в некоторых случаях защита была оценена как «достаточная», а в основном у машины все «отлично».

Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio

Еще один обладатель пяти звезд за безопасность и нового рекорда — кроссовер Alfa Romeo Stelvio. «Итальянцу» удалось набрать 97% за безопасность водителя и пассажира переднего ряда, чем не может похвастаться ни один другой автомобиль этого модельного года. К слову, максимальный показатель в этом сегменте за всю историю тестов получил питомец той же автомобильной марки: седан Alfa Romeo Giulia. В прошлом году машина установила абсолютный рекорд, выполнив норматив на защиту водителя и его соседа на 98%.

Видео: Как выглядит ДТП без подушек безопасности

Как бы ни старались представители EuroNCAP, манекены, находившиеся в салоне Stelvio во время имитаций ДТП, не окрашивались в символические цвета красных оттенков. Лишь слегка пожелтел корпус пассажира при лобовом ударе с полным перекрытием передней части авто, а нога водителя окрасилась в такой же цвет во время другого столкновения — с частичным перекрытием.

Hyundai i30

Hyundai i30

Хотя компактный хэтчбек Hyundai i30, недавно побывавший на тест-драйве AUTO.RIA, не установил никаких рекордов, он также ходит в отличниках. Новый автомобиль получил пять звезд, хотя претензии к нему у европейских комиссаров все-таки нашлись. Например, пассажиры заднего ряда имеют сомнительное удовольствие получить хлыстовую травму шеи.

Уснул как убитый: Боремся с дремотой за рулем.

Сидящим впереди такие перспективы не грозят. Зато эксперты упрекнули машину и в недостаточной защите при боковом столкновении — если в борт влетит другое транспортное средство, корпус водителя будет защищен на уровне «достаточно». Но если речь идет об ударе о неподвижное препятствие (например, столб), травмы, увы, гарантированы.

Что касается лобовых ДТП, пассажиры переднего ряда Hyundai i30 имеют шанс получить травмы ног, а защита корпуса седоков оценена маркером желтого цвета (достаточная). Еще у хэтчбека самый низкий уровень защиты пешеходов среди всех нынешних участников. Тем не менее, приговор экспертов EuroNCAP – пять звезд...

Opel Insignia

Opel Insignia

Новый Opel Insignia, судя по краш-тестам, должен подойти мамочкам: немецкий автомобиль получил внушительно высокие баллы за безопасность детей. По защите взрослых пассажиров нареканий также особо не последовало. Разве что, при ударе сзади у пассажира второго ряда есть шанс получить хлыстовую травму. Зато при боковых столкновениях все манекены, находящиеся в авто, остались абсолютно невредимы.

Пять новых кроссоверов: Какой безопаснее?

Тесты фронтальных ударов не выявили у нового Opel Insignia глобальных проблем по безопасности. Головы передних пассажиров находятся вне зоны риска при любом виде перекрытия и объекта, с которым происходит столкновение. Сидящие спереди люди могут получить лишь незначительные удары по корпусу, - да и то, если уж очень не повезет. И точно также в исключительно редких случаях водитель может заработать травму ноги при фронтальном ударе о деформируемый объект.

Seat Ibiza

Seat Ibiza

Хэтчбек Seat Ibiza покинул полигон также с пятью звездами. Тем не менее, слабым этой машины эксперты назвали электронные помощники (их в компактном хэтче маловато). По всем другим фронтам нареканий авто не вызвало, поэтому и удостоилось пяти звезд. Например, удары сзади не несут никакой опасности для пассажиров. В случае с боковым ударом о столб у водителя есть минимальный риск схлопотать по корпусу. Примерно такая же перспектива существует и при фронтальных ударах — у манекена-водителя и его соседа цвет груди окрасился в желтый. Еще при определенных условиях удар спереди чреват травмами ног пассажира переднего ряда.

Honda Civic

Honda Civic

Новый и традиционно быстрый Honda Civic звезд с неба не нахватал: если речь идет о безопасности, у «японца» их будет всего четыре. Дотянуть до максимума машине помешали некоторые изъяны защиты передних пассажиров, а также неубедительный уровень безопасности детей. Впрочем, Цивик в этом вопросе просел еще не так сильно, в отличии от следующего авто...

Рейтинг поломок: Самые надежные трехлетки

Возвращаясь к вопросу безопасности нового Honda Civic, стоит отметить: при ударе сзади пассажир второго ряда почти наверняка получит хлыстовую травму. При фронтальном ударе с полным перекрытием пассажиру также скорее всего не удастся избежать повреждения грудной клетки. Любопытно, что при столкновении со сминаемым объектом пассажир будет в полной безопасности, а вот водитель может получить травму грудной клетки.

Ford Mustang

Ford Mustang

Звездой июльского кордебалета (увы, не в лучшем смысле слова) стал маслкар Ford Mustang. Машина получила всего три звезды, - притом, со второй попытки. В начале года Мустанг уже посещал полигон EuroNCAP и схлопотал «двойку». Инженеры решили оперативно улучшить безопасность авто и пересдать тесты, однако радикальных улучшений комиссары не заметили.

Краш-тесты: Первые 9 разбитых машин 2017 года

В первый заход (интересно, что этот автомобиль и на тесте AUTO.RIA тоже побывал дважды) Ford Mustang получил замечание за то, что он оснащен только предупреждениями о необходимости пристегнуть ремни безопасности. Теперь в базовом оснащении Мустанга появились системы слежения за полосой движения и автоматического торможения при опасности столкновения. Это позволило «американцу» подтянуть оценку за электронные помощники с 2 до 7,4 баллов.

Конечно, маслкары принято считать машинами для холостяков-эгоистов, однако напрочь игнорировать на этой почве требования к защите детей в EuroNCAP не привыкли: минус балл! Защитой пассажира переднего ряда при разработке машины также не особо озаботились: при фронтальном ударе с полным перекрытием манекен по правую руку от водителя практически полностью «покраснел». Относительно безопасно себя в этом купе может чувствовать лишь его пилот. Да и то, у него остается небольшой риск травмы грудной клетки при ударе о столб и практически всех других частей тела при фронтальном ударе о деформируемый объект.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Новый Honda Accord, Евро-5 задержится в Украине, тест Opel Insignia и кемперы для путешествий  «дикарем». Онлайн-журнал: Новый Honda Accord, Евро-5 задержится в Украине, тест Opel Insignia и кемперы для путешествий «дикарем».
Следующий материал
Преемник Bugatti Chiron будет гибридом Преемник Bugatti Chiron будет гибридом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA