AUTO.RIA
Беспилотники Uber замечены в проезде перекрестков на красный Назад

Беспилотники Uber замечены в проезде перекрестков на красный

Масштабная программа тестирования беспилотных автомобилей, запущенная компанией Uber и Volvo в Сан-Франциско, пока что не приносит ожидаемых результатов, а где-то даже наоборот: недавно оказалось, что "беспилотные" машины упрямо ездят на красный.

Первый случай проезда на красный был зафиксирован в декабре прошлого года - тогда кроссовер Volvo XC90, ипользуемый "Юбером" в качестве платформы для испытаний автопилота, был заснят на камеру во время проезда пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Тогда считалось, что это был единичный случай, однако недавно один из сотрудников компании на условиях анонимности признался, что таких случаев было как миниум шесть.

В Шотландии с лихачами решили бороться с помощью фена

В ответ на утечку в Uber заявили, что их технология предполагает минимальное участие водителя именно в таких ситуациях, так что все идет по плану. И программа стоимостью 300 миллионов долларов будет продолжена до победы искусственного интеллекта. Однако, проездами на красный проблемы оного не исчерпываются: принадлежащая "Гуглу" компания Waymo планирует судиться с Uber по делу о сплагиаченных технологиях. А власти Калифорнии попросили убрать автомобили с улиц Сан-Франциско до получения соответствующего разрешения.

Есть, впрочем, в этой истории и светлая сторона: дни, когда человеку будет позволено самому вращать руль и жать педали, по всей видимости будут продолжены.

Материал от: Carscoops

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми