debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Наварит или потеряет: Чего стоят машины Роналду? Назад

Наварит или потеряет: Чего стоят машины Роналду?

Насколько перспективным вложением денег является каждый из купленных Роналду автомобилей?

Знаменитый футболист Криштиану Роналду, интерес к которому AUTO.RIA проявляет в силу его крутейшего парка дорогих автомобилей, получил очередную награду. На прошлой неделе в Цюрихе чествовали лучших футболистов мира прошлого года, и главный приз в виде Золотого мяча из рук президента FIFA Джанни Инфантино получил именно португальский спортсмен. Сеньор Роналду уже давно избалован как славой, так и деньгами. Его стоимость на футбольном рынке составляет 126 миллионов долларов, а значит он может себе позволить самые дорогие игрушки. Вопросов к автомобильным пристрастиям Криштиану мы не имеем: имеет право на причуды. И все же нам стало интересно, насколько перспективным вложением денег является каждый из купленных им автомобилей? А вдруг, не приведи господи, травма? Сможет ли Криштиану обеспечить себе беззаботную старость за счет продажи своих подержанных авто?

Не дурак...

Историй крайне выгодных вложений денег в автомобили — завались: например, известный Мистер Бин не так глуп, каким хочет казаться на экранах телевизоров. Точнее, расчетливым инвестором является актер Роуэн Аткинсон, воплотивший в жизнь образ комичного персонажа. Британец — известный любитель дорогих машин и признанный коллекционер. И пока мы покатываемся со смеху над его дурацкими гримасами, Роуэн совершает уникальные сделки с подержанными авто.

Роуэн Аткинсон

Купив однажды суперкар McLaren F1, он «наварил» на нем дважды, в конечном счете приумножив свою первичную инвестицию в десяток раз. Изначально актер приобрел суперкар за миллион долларов. McLaren F1 в свое время был самым быстрым дорожным автомобилем, а его тираж был исчезающе невелик: автопроизводитель выпустил всего 106 автомобилей, 65 из которых омологировали для дорог общего пользования. Одним из этих 65 обзавелся Аткинсон.

Автопарк Криштиану Роналду

Спустя несколько лет он попал в ДТП и разбил суперкар вдребезги. Однако, получив рекордную для Великобритании компенсацию по страховке, Аткинсон отдал машину на восстановление инженерам McLaren, положив попутно в карман... 1,4 миллиона! Спустя некоторое время рыночная стоимость редкого и восстановленного автомобиля составляла уже 5,5 миллиона долларов. Аткинсон заявил, что продавать жемчужину своей коллекции не намерен, однако в 2015 году все же дал себя уговорить за... 12 миллионов долларов!

Роуэн Аткинсон суперкар

А есть ли такой же дар предвидения у собирателя дорогих машин Криштиану Роналду? На его полке уже четыре Золотых мяча, а в гараже около двух десятков автомобилей, с которыми мы вас неоднократно знакомили. Проанализировав цены на б/у авто на 19 известных нам машин из его автопарка и сравнив их со средствами, потраченными на покупку машин с новья, мы пришли к выводу, что зарабатывать на перепродаже дорогих машин — не его конек. Разберем на примерах.

все машины Криштиану Роналду

Сведем баланс

Например, Роналду здорово «прогорел» на покупке машин Bentley. Притом, дважды: в 2007 году он приобрел новенький Bentley Continental GTC за $195 000. Сегодня автомобиль с пробегом того же года выпуска можно купить за $58 600. Похожая ситуация и с Bentley GT Speed 2009 года. В свое время он стоил 220 000 долларов, а сейчас аналогичную машину (почти как новая, бабушка ездила на ней в церковь!) можно приобрести за «какие-то» 85 000. В минусе!

автомобили Криштиану Роналду

Вполне целесообразной с точки зрения инвестиций кажется покупка футболистом гиперкара Bugatti Veyron — того самого, что в свое время перехватил титул самого быстрого дорожного автомобиля у вышеупомянутого McLaren F1. Так вот, отдав за Veyron в свое время 1,7 миллиона долларов, при продаже во вторые руки Роналду сможет выручить за него разве что $1,1 млн. Что уж говорить о совершенно обычных BMW M6 2006 года, Mercedes-Benz C-Class Sports Coupe и Porsche Cayenne 2007 года, Audi Q7, R8 и Audi RS6... Стоимость каждой заметно упала, а в некоторых случаях более, чем вдвое.

фото Криштиану Роналду авто

Впрочем, Роналду прогадал не во всем. Например, покупка Ferrari 599 GTO в 2011 году была довольно выгодной. Изначально машина, тираж которой был ограничен 599 экземплярами, обошлась ему в 385 000 долларов. Сейчас, при желании, ее можно продать примерно за 800 000. Прибыль, и солидная!

Итого

Конечно, мы берем в учет, так сказать, сухие цифры. Однако нужно понимать: если Роналду захочет продать какое-то авто из своего парка, то информация о звездном владельце так или иначе «убежит» в Интернет. Учитывая количество желающих выложить стоимость новенького «Гольфа» за клубную футболку из шкафчика португальского футболиста, можно быть уверенным, что отметка «б/у от Криштиану Роналду» легко добавит к среднерыночной стоимости аналогичной машины нолик. А то и два.

Автопарк Криштиану Роналду


 

Отзывы о BMW M6

Отлично
12 отзывов
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.9
  • Надежность
    3.9
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, шумоизоляция

Все отзывы о BMW M6

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми