Самые надежные автомобили американского рынка

Самые надежные автомобили американского рынка Другие новости
Топ-10 неломающихся машин рынка США.

При выборе автомобиля каждый покупатель следует своим правилам. Кто-то выбирает по цене, кто-то по «одежке», некоторые просто делают чисто эмоциональный выбор. Тем не менее, есть один критерий, на который обращает внимание каждый из нас: надежность. Как часто придется чинить автомобиль, сколько он выпьет вашей крови и средств в будущем, а также будете ли вы проклинать день, когда сели за «баранку» этого авто — вопросы, без преувеличения, жизненно важные.

Топ-10 самых доступных в обслуживании машин

Здорово, что мире есть специалисты, которые знают на них ответ! Авторитетное издание «Consumer reports» собрало мнение почти полумиллиона автомобилистов США и, исходя из их откликов, составило рейтинг самых надежный машин на рынке. Конечно, данный список не всеобъемлющ, однако общий порядок дел и некоторые нюансы для желающих приобрести машину с небольшим пробегом из Америки он все же осветит. Итак, представляем вашему вниманию Топ-10 лидеров американского рынка новых автомобилей в номинации «Надежность».

Toyota 4Runner

Toyota 4Runner

Традиционно набор участников любого рейтинга непременно включает в себя представителей марки Toyota. В этот раз автомобили этого бренда заняли добрую половину списка лидеров по надежности. Так, большинство голосов отдали выходцам Toyota и Lexus. На десятой строчке рейтинга оказался внедорожник Toyota 4Runner. Несмотря на то, что обычно владельцы крупнокалиберных внедорожников не особо их щадят, отзывы покупателей о 4Runner остаются положительными. При составления рейтинга эксперты изучили все возможные неприятности, которые могут возникнуть - как скрипучее тормоза, так и проблемы с полным приводом. Результат оказался положительным — несмотря на все старания покупателей, вывести 4Runner из строя не так уж просто: это один из самых надежных внедорожников рынка.

Audi Q7

Audi Q7

Купив автомобиль, стоимость которого переваливает за 70 000 долларов, немногие обрадуются необходимости заморачиваться с его ремонтом. По крайней мере, в ближайшие годы. Владельцы, уже обладающие Audi Q7, гарантируют, что таких проблем у вас возникнуть не должно. При этом, машину, как и других участников рейтинга, в «Consumer reports» не только изучали по мере поступления отзывов. Эксперты собственноручно прогоняли машину по треку. Как оказалось, претензий к ней скопилось настолько мало, что она осела на 9 строчке рейтинга.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Возможно, ближе к концу данного рейтинга он начнет напоминать вам фильм «Последний самурай», - с уймой японцев и всего одним американцем. Действительно американское автовладельцы не особо восторгаются машинами «отечественного производства». Единственным представителем США в топе списка самых надежных авто стал новый Chevrolet Cruze. В ходе его эксплуатации владельцы не столкнулись с какими либо проблемами. Зато остались довольны хорошей управляемостью, тихим салоном и новой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Пока что на рынке присутствует лишь одна версия авто — с 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 6-скоростным автоматом. В будущем компания обещает порадовать покупателей и 1,6-литровым дизелем в качестве альтернативы. Еще машина должна появиться в продаже и в образе хэтчбека.

Mercedes-Benz GLC

Mercedes-Benz GLC

Кроссовер от Mercedes-Benz также получил свое почетное место в рейтинге. Впрочем, опасения относительно GLC у экспертов «Consumer reports» все-таки остались. Во-первых, машину обкатывали только на протяжении нескольких месяцев этого года и возможные проблемы могут «вылезти» позже. Впрочем, на данном этапе кроссовером довольны как клиенты, так и эксперты. Еще в издании отметили, что GLC также выпускается на рынке США с упрощенной системой автопилота. Ее, судя по всему, не смогли полноценно проверить. Однако всем потенциальным покупателям советуют быть бдительными при эксплуатации GLC в исполнении для американского рынка.

Lexus GS

Lexus GS

Забавно, что Lexus GS часто позиционируют как конкурента европейским седанам премиум класса. При этом в рейтинге надежности нет ни одного седана из ЕС! В данном случае Лексус конкурирует исключительно сам с собой. В машине мало характерных примет, которые не понравились или вызвали проблемы у покупателей или экспертов. Зато им пришелся по душе баланс плавного хода и управляемости. На местном рынке машина продается с 3,6-литровым бензиновым мотором V6 и 9-ступенчатым автоматом. Также доступна и 6-скоростная трансмиссия. Еще седан продается в версии F, которая предполагает наличие 467-сильного мотора V8.

Lexus GX

Lexus GX

Внедорожник Lexus GX построен на той же платформе, что и вышеупомянутый Toyota 4Runner, а значит в основе своей также является «положительным персонажем». Впрочем, как представителю более премиального сегмента, GX удалось забраться выше в вопросе надежности. При этом против него играло время: второе поколение машины появилось больше пяти лет назад, а значит у покупателей было больше времени для того, чтобы найти в нем какие-то огрехи. Однако им этого сделать не удалось: хорош, чертяка! Машина для американского рынка наделена бензиновым 4,6-литровым агрегатом V8, а также 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Audi Q3

Audi Q3

Еще один Ауди буквально за уши тащит европейские автомобили по рейтингу самых надежных машин на рынке США. Благодаря миниатюрному Audi Q3 в нынешнем перечне появилась третья и последняя на сегодня машина родом из Старого Света. Тем не менее, позиция в рейтинге у автомобиля довольно высокая. К тому же он сумел обойти в притязаниях на почетное место своих главных конкурентов — BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Audi Q3 американские клиенты привыкли видеть с 2,0-литровым турбомотором, в паре с которым работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Infiniti Q70

Infiniti Q70

Открывает тройку лидеров выходец японского «дома», не входящего в империю Toyota. Нам самим не так давно посчастливилось познать все прелести этого седана. В сентябре, когда машина вышла на украинский рынок, она побывала на тест-драйве AUTO.RIA. При этом, впечатления о едва ли не самом комфортном седане класса совпали с львиной долей впечатлений американцев, купивших его в Новом свете. Еще одним бонусом в копилку достоинств Q70 стала цена машины, которая примерно вдвое ниже конкурентов. Если вы поглядываете в сторону этой модели при выборе нового автомобиля, нет ни одной причины вас останавливать. Если, конечно, вам уже не интересно узнать какой автомобиль занял верхнюю ступеньку рейтинга надежности новых авто на американском рынке.

Lexus CT 200h

Lexus CT 200h

Нет, это еще не победитель: более сложная система гибридных установок, по сравнению с классическим ДВС, порой отпугивает даже привычных к гибридам американских покупателей. Многие думают, что подобные машины сложнее обслуживать и они в принципе часто выходят из строя. Однако, судя по отзывам людей, которые все же приобрели гибридный хэтч, слухи о ненадежности подобных силовых установок здорово преувеличены. К неудовольствию скептиков Lexus CT 200h стал одним из самых надежных автомобилей ближайших лет! Также им остались довольны и эксперты, которые лично провели серию тест-драйвов автомобиля. Впрочем, данный претендент - не единственный, кто подтверждает теорию надежности современных гибридов...

Toyota Prius

Toyota Prius

Ведь на вершине этой «десятки» - тоже гибрид! Периодичность, с которой Toyota Prius появляется во всевозможных рейтингах, невозможно игнорировать. Даже если не брать в расчет все награды авто связанные с экологией, машина обошла в различных дисциплинах множество достойных конкурентов. Например, не так давно мы выяснили, что гибридный седан весьма недорог в эксплуатации и обслуживании. По данным YourMechanic, за 10 лет владения этим транспортным средством хозяин потратит на его обслуживание всего 4 300 долларов (ради справедливости напомним — потратит в Америке). Теперь же оказалось, что за рулем этой машины вы не «попадете на деньги» для устранения поломоки и едва ли влипнете в другие подобные неприятности. Ну, разве что на вас полицейская форма... Если прибавить к этому относительно небольшой расход топлива и высокий уровень безопасности согласно тестам EuroNCAP, несложно получить результат: гибридный Toyota Prius – один из самых рациональных автомобилей, которые продаются на американском рынке. Интересно, скажется ли заключение экспертов «Consumer reports» на динамике «завоза» таких авто с пробегом из Америки?

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Наварить $5 000 на одном авто? Не проблема! Наварить $5 000 на одном авто? Не проблема!
Следующий материал
Вспомнить все. Тест-драйв Polaris Slingshot Вспомнить все. Тест-драйв Polaris Slingshot
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA