AUTO.RIA

Авто Лидер 2017: Непотопляемые лидеры номинации «Компактные SUV»

Авто Лидер 2017: Непотопляемые лидеры номинации «Компактные SUV» Другие новости
За какие машины отдали больше всего голосов читатели AUTO.RIA?

Этот материал доступен в украинской версии

Уж для кого конкурс Авто Лидер 2017, в ходе которого каждый посетитель AUTO.RIA мог отдать голос за понравившийся ему автомобиль, не был простым, так это для кроссоверов. Растущая популярность этого типа машин так повлияла на количество новинок, что их пришлось подлить на три «табуна» согласно габаритам. Сегодня речь пойдет о машинах, которые пробились наверх в одной из самых сложных категория премии: «Компактные SUV».

3 место: Mercedes-Benz GLC Coupe

Новый GLC Coupe построен на модульной платформе MRA, аналогичную той, которая используется на С- и Е-Классе. Купе длиннее обычного кроссовера GLC на 76 мм, и ниже на 37 мм. Уже в базовом исполнении на GLC Coupe устанавливается спортивный вариант подвески Dynamic Body Control с системой Dynamic Select, позволяющей выбрать пять режимов.

Автомобиль недели: Mercedes-Benz GLC Coupe

На украинском рынке будут представлены только полноприводные версии кроссовера с системой 4MATIC. У нас кроссовера доступен с шестью двигателями: три дизельных и три бензиновых мотора. Пара объемом 2,2 л (от 170 до до 204 л.с.). Топовым дизельным GLC Coupe будет 3,0-литровый в 258 лошадиных сил. Гамма бензиновых моторов состоит из 2,0-литровых с турбиной (211 и 245 л.с.), и топового AMG GLC 43 Coupe с 3,0-литровым агрегатом, оснащенным парой турбин (367 л.с.).

2 место: Kia Sportage

Новый Sportage, по сравнению с прошлым поколением, получил солидную прибавку по пространству в салоне, в основном на заднем сиденьи. Такого результата удалось достигнуть за счет увеличения колесной базы на 30 мм, а сам кроссовер стал длиннее на 40 мм. Кроме того, на 48 литров вырос объем багажника.

Тест-драйв Kia Sportage

Кузов Sportage стал жестче - в нем используется 51% высокопрочных сталей вместо прежних 18%, что позитивно сказывается как на управляемости, так и безопасности. На рынок Украины поставляются автомобили с двумя дизельными моторами 1,7 (115 л.с.) и 2,0 (185 л.с.), а также с бензиновыми агрегатами 1,6 (132 л.с.) и 2,0 (155 л.с.).

Победитель в номинации: Volkswagen Tiguan

Новое поколение популярного SUV построено на модульной платформе MQB. За счет этого Tiguan стал легче на 50 кг своего предшественника. У модели широкий ряд модификаций: от бензиновых моторов 1.4 TSI (150 л. с.) и 2,0 TSI (180 или 220 л.с.), до турбодизелей 2.0 TDI (115; 150; 190 л.с.) и 2.0 BiTurbo TDI (240 л.с.). В списке доступных коробок передач 6-ступенчатая механическая, либо роботизированная DSG 6 или 7. Постоянный полный привод 4Motion оснащен межосевой муфтой Haldex 5-го поколения. Помимо стандартного “городского” исполнения можно, как и в прошлом поколении, заказать off-road пакет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Выбираем кроссовер за 15 000 долларов Выбираем кроссовер за 15 000 долларов
Следующий материал
Революция: Электромобиль, который почти не разряжается Революция: Электромобиль, который почти не разряжается
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA