AUTO.RIA
Свет с 1 октября: Не забудьте включить фары! Назад

Свет с 1 октября: Не забудьте включить фары!

Со вторника, 1 октября, на всех загородных дорогах нужно двигаться с включенным ДХО или ближним светом фар.

Начиная с 1 октября, водители всех транспортных средств, передвигающихся за пределами города, должны в обязательном порядке включать фары ближнего света, хотя если автомобиль оборудован дневными ходовыми огнями, водитель может обойтись и ими. Но, чтобы обезопасить себя от необоснованных претензий со стороны правоохранителей, все же рекомендуем в осенне-зимний период использовать обычный ближний свет, даже если на вашем автомобиле установлены ходовые огни.

Самые опасные дороги Украины осенью 2020-го. Что нового?

В таком режиме украинские автомобилисты будут обязаны ездить по 1 мая. Именно эта дата указана в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Стоит отметить, что водители, которые не соблюдают данную норму ПДД, могут быть остановлены полицией для вынесения предупреждения. Штраф, как напоминают правозащитники, за это нарушение не предусмотрен (ст. 125 КУпАП).

Ни свет, ни заря. Эксперты назвали 40 машин с плохими фарами

Попытки же полицейских наказать водителей в соответствии с ч. 2, ст. 122 КУпАП за нарушение правил «использования внешних осветительных приборов или предупредительных сигналов при начале движения или изменении его направления», выписав штраф в сумме 425 грн, уже признавались судом незаконными.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок