debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Зададут жару: Audi построит конкурента Tesla Model X Назад

Зададут жару: Audi построит конкурента Tesla Model X

Немецкий бренд намерен запустить в серию новый электрический SUV.

Четверть новых автомобилей марки Audi будет иметь электропривод к 2025 году, считает гендиректор компании Руперт Штадлер. Пути и методы пока неизвестны: свою стратегию Штадлер озвучит двум тысячам сотрудников высшего звена в ходе закрытой корпоративной конференции в Мюнхене. Впрочем, за пределы стен штаб-квартиры бренды уже просочилась информация о намерениях начать серийное производство собственного электрического SUV, который составил бы жесткую конкуренцию кроссоверу Tesla Model X.

Дебют года: Кроссовер Tesla Model X представили официально

Масштаб планов компании из Ингольштадта близок к циклопическому: даже если взять за отправную точку объем производства Audi в 2015 году, то четвертую часть всей продукции бренда должны составить как минимум 450 тысяч машин. С поправкой же на ежегодный рост объемов производства можно предположить, что топ-менеджеры Audi всерьез намереваются дать под дых Илону Маску, который объявил о планах Tesla довести объем производства своих электромобилей до 500 тысяч в год уже к 2020-му.

Орудием возмездия расторопному американцу должен стать электрический SUV: рост популярности этого класса автомобилей уже заметили даже в консервативной Европе. В данном случае идет об автомобиле, который будет построен по мотивам концепта Audi e-tron quattro. Оснащенный тремя электромоторами (один на передней оси, плюс еще по одному — на каждое заднее колесо) немецкий полноприводник выдает 370 кВт (503 л.с.) и 800 Нм. Этого вполне достаточно, чтобы разгоняться до «сотни» за 4,6 секунды при ограниченной искусственно максималке в 210 км/ч и 500-километровом запасе хода.

Volvo работает над конкурентом Tesla Model X

Впрочем, следует отметить, что у Tesla Model X все же имеется парочка очевидных преимуществ. Во-первых, американский кроссовер на электрическом ходу разгоняется до сотни оперативнее — всего за 3,2 секунды. И, во-вторых, Model X уже продается, - в то время как электрический SUV от Audi существует лишь в виде концепта, а планы начала его производства (речь, вероятно, идет о старте в 2018 году) — лишь часть пока неоглашенной стратегии.

Отзывы о Audi Q5

319 место
Отлично
137 отзывов
4.3
319 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    3.9
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания

Все отзывы о Audi Q5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Гость | 11:37, 20 июля 2016

Tesla Model X - повозка для богатых пенсионеров

Гость | 12:28, 20 июля 2016

Шоб мы так жили, как те пенсионеры :))

Гость | 16:50, 21 июля 2016

тре востати тоді

Гость | 18:47, 20 июля 2016

Пройде років 5 і електромобілі подешевшають тому що їх буде багато і затрати на виробництво електро мобіля в рази менші чим на звичайні авто.Через це всі авто гіганти вставляють палки в колеса Tesla.Вони всі разом взяті відстали від Tesla на 8 років.Я особисто тестував Tesla S і скажу так що всі авто на пальному це велосипеди.

Гость | 11:15, 21 июля 2016

А чи пан зважив на вартість тієї Тесли?

Максим | 19:37, 01 янв. 2017

В якому світі ви живете? Даймлер (виробник Мерседес-бенц) в 2009 і Тойота в 2010 стали інвесторами ТеслаМоторс. В силу консервативності своєї цільової аудиторії вони не можуть гнати так нові "функції" вперед як це робить Тесла, але руку на пульсі технологій вони тримають.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми