AUTO.RIA
Обновленные Chevrolet Cruze и Captiva добрались до Украины Назад

Обновленные Chevrolet Cruze и Captiva добрались до Украины

Chevrolet снова напоминает о себе, представляя украинским клиентам обновленный кроссовер Captiva и рестайлинговый Chevrolet Cruze.

Ближайшее крупное обновление модельного ряда Chevrolet в Украине провели три года назад. В мае 2013-го на 21-м Международном автосалона SIA украинцам представили кроссовер B-класса Chevrolet Tracker и обновленный “паркетник” Captiva. После этого активность бренда понемногу спадала — причем, не только на украинском рынке, но и в Европе. Сначала от нас ушел бестселлер марки, модель Lacceti, а затем в Украине прекратились продажи седана Chevrolet Malibu. Но спустя три года марка Chevrolet снова напоминает о себе, представляя украинским клиентам обновленный кроссовер Captiva и Chevrolet Cruze.

Chevrolet Cruze

Модель Cruze появилась в Украине как замена ушедшему Chevrolet Lacceti. Как и его предшественник, Круз мог похвастаться широким выбором кузовных модификаций, и приемлемой ценой. Но, к сожалению, дебют модели состоялся в то время, когда в украинцы уже около года ощущали на себе все тяготы финансового кризиса 2008 года. Поэтому, повторить успех предшественника для Chevrolet Cruze была просто невыполнимая задача. При этом он пользовался двольно хорошим спросом, и быстро примелькался на улицах крупных городов.

Шевроле Круз

Второе по счету обновление модели, представленное на этой неделе, не привнесло в дизайн автомобиля каких-либо кардинальных перемен. Первое, что сразу же бросается в глаза, так это немного измененный передний бампер и более угловатая фальшрадиаторная решетка, чем-то напоминающая решетку Chevrolet Malibu 2011-2012 модельного года. Главное новшество интерьера — информационно-развлекательная система MyLink, поддерживающая интеграцию с Android Auto и Apple CarPlay. Разумеется, нововведение не попало в базовую комплектацию Chevrolet Cruze и за него придется доплатить.

Седан Круз

Моторная гамма Chevrolet Cruze состоит из двух двигателей. Базовым мотором для обновленной модели стала старая 1,6-литровая "четверка" мощностью в 117 лошадиных сил. Этот двигатель агрегатируется исключительно с 5-ступенчатой механникой и доступен только для самых дешевых модификаций автомобиля. Основным мотором в линейке стала 1,4-литровая «турбочетверка» с отдачей в 140 лошадиные силы и 200 Н·м крутящего момента, чего вполне достаточно для разгона автомобиля до 100 км/ч всего за 9,3 секунды. В пару этому двигателю предложат две коробки передач на выбор: либо шестиступенчатую механическую КПП, либо шестидиапазонный «автомат». 

Салон Шевроле Круз

За самый доступный Chevrolet Cruze украинские дилеры просят 418 320 грн. За эти деньги вы, как ни странно, получите 5-дверный универсал в комплектации LS, в которую входит кондиционер, круиз-контроль, задний парковочный радар, электростеклоподъемники всех дверей, тканевый салон, 16-дюймовые стальные колесные диски и электропривод зеркал с подогревом.

Chevrolet Captiva

Текущее обновление кроссовера Captiva стало вторым по счету в истории модели. На сей раз в Chevrolet расстарались: полностью переделали переднюю часть автомобиля, сделав её более выразительной и агрессивной. Поменялось буквально все: фары, капот, передний бампер, решетка радиатора и даже логотип Шевроле, который теперь размещается не на перекладине, а на верхней части решетки радиатора. Корма изменилась меньше: единственное, что сразу же бросается в глаза, это новые фонари и другой задний бампер. В остальном "филеи" новой Каптивы остались похожими на дорестайлинговый автомобиль.

Обновленная Каптива

В салоне обновленной Captiva - новый трехспицевый руль, измененная приборная панель и центральная консоль. Как и в случае с моделью Cruze, одним из основных новшеств доступных для салона Captiva стала информационно развлекательная система MyLink, поддерживающая интеграцию с Android Auto и Apple CarPlay, управлять которой можно с помощью 7 дюймового тачскрина. Кроме того, корейцы переместили блок управления климат-контролем с нижней части панели в её центр. Среди систем безопасности, доступных для кроссовера, можно отметить систему контроля слепых зон, дневные ходовые огни и систему активной защиты от переворота.

Шевроле Каптива

Линейка двигателей обновленной Chevrolet Captiva состоит из двух хорошо знакомых украинцам агрегатов: бензинового 2,4-литрового «атмосферника» на 167 лошадиных сил и 230 Н·м крутящего момента, с которым кроссовер протребляет 9,3 литра в смешанном цикле, и 2,2 литрового турбодизеля с отдачей в 184 лошадиные силы и 400 Н·м крутящего момента, расход которого в комбинированом цикле составлет 6,4 литра. Оба двигателя будут агрегатироваться, как с шестиступенчатой "механикой", так и с шестидиапазонным “автоматом”. А вот 3,0-литрового бензинового V6 под капотом новой "украинской" Каптивы больше не встретить.

Цены обновленного Chevrolet Captiva стартуют с отметки в 694 710 гривен. За эти деньги вы получите кроссовер с 2,4-литровым бензиновым мотором в исполнении LT, в которое входят системы контроля давления в шинах, активной защиты от переворота, камера заднего вида, дневные ходовые огни, парковочный радар, система MyLink с шестью динамиками и тканевый салон.

Отзывы о Chevrolet Cruze

74 место
Отлично
512 отзывов
4.3
74 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.2
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Chevrolet Cruze

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (13)

Добавить комментарий к статье
Олег | 10:52, 29 апр. 2016

Эта новость шутка ? Обновленный Круз выглядит совсем по другому ! На фотографиях здесь рестайлинговая старая модель Круза.

Гость | 18:50, 29 апр. 2016

Смотри внимательнее - на бампере переднем появились ДХО, задняя оптика другая + мотор 1,4. В салоне изменений фактически нет.

Гость | 22:03, 29 апр. 2016

Тот, о котором Вы говорите - новый. А это - таки обновленный. Тот - вроде пока для Америки. Этот - "кореец". Нам :(

Гость | 11:56, 11 мая 2016

Ничего интересного за такие деньги!

Гость | 13:06, 01 мая 2016

З 1 травня 2016 року зростає ціна на газ для населення і для підприємств теплокомуненерго, що призведе до підвищення цін на опалення та гарячу воду майже на 80%.

Гостьhj | 14:12, 02 мая 2016

таїти бога ради в свою расєю і не смерди тут

Гость | 16:09, 02 мая 2016

божара закрий рота

Гость | 10:34, 03 мая 2016

та ти йому сци в очі, а він буде казати дощ іде

Дмитрий | 21:05, 03 мая 2016

Лучше бы ВАЗы по адекватным ценам добрались!

Гость | 10:28, 04 мая 2016

Це точно, але у людей зараз і на ВАЗа грошенять то нема, країна жебракує.

Гость | 09:59, 05 мая 2016

в раші навіть украінський ланос на 40% дешевше!!!!!!!!!!!

Гость | 10:22, 08 мая 2016

ну і шо

Илья | 10:06, 21 мая 2016

путеве машины,я недавно катался на 1.4 турбо,мотор бодрый,кушает мало,для города самое то,на трассе конечно слабоват....

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (13)

Перевірено людьми