С семьей за спиной: как выбрать минивен

С семьей за спиной: как выбрать минивен
С появлением новых членов семейства его глава получает новую проблему – замену компактного автомобиля более вместительным, просторным. Как правильно выбрать минивен и на что обращать внимание?

Пять, семь, восемь, девять мест… Сколько нужно для полного счастья и на какой вместимости остановиться, а также без каких опций не прожить – разбираемся вместе.

Не в кузове дело

Внешность и стиль при выборе функционального вместительного транспортного средства обычно отходит на второй план. Как правило, представители европейских и американских марок отличаются консерватизмом, а вот машины для внутреннего японского рынка нередко могут удивить вычурностью экстерьера.

Минивены

В плане количества дверей, почти все доступные в нашей стране варианты – это пятидверные машины. Чаще пассажирские двери легкового типа, распашные, хотя при желании можно найти и сдвижные. Последние существенно облегчают высадку/посадку и требуют меньше места на узких парковках, но со временем доставляют хлопоты с направляющими, которых лишены классические «калитки». Задняя дверь чаще всего поднимаются вверх, найти двухстворчатый вариант – это трудная задача.

Также обратите внимание на крышу (согласитесь, редко мы смотрим туда, покупая «легковушку»). Но именно крыша – это потенциальное место для установки дополнительного багажника (при полной загрузке пассажирами стандартный багажный отсек обычно маловат). Так что изучите ее на предмет наличия рейлингов или штатных мест для их установки.

Как купить б/у авто и не ошибиться?

Кручусь-верчусь

Салон – это главное в просторном двухобъемном автомобиле. Во-первых, нужно определиться с количеством посадочных мест – пять, семь, или больше? Если вы просто хотите просторную машину, тогда присмотритесь к 5-местным коппактвенам. Если же вы отец многодетной семьи, или очень часто путешествуете с родственниками – тогда выбирайте транспорт повместительнее.

Проследите, чтобы на всех рядах можно было устанавливать детские кресла (если в них у вас есть необходимость), и чтобы с ними можно было проникать на задние сиденья (так бывает не всегда). Также присмотритесь к дополнительным и приятным моментам – поворачивающимся на 180 градусов креслам, возможности перехода из ряда на ряд, или с места на место, не тревожа других седоков. Если вы любите путешествовать, тогда выбирайте автомобиль с большим количеством выдвижных ящичков, полочек, потайными местами под сидениями и пр.

Выбор минивена

Нелишним также будет проверить наличие и исправность ремней безопасности и воздуховодов печки и кондиционера (их отсутствие – часто признак кустарно переделанной из грузовой машины в пассажирскую). Отдельного слова заслуживает трансформация – возможность сдвигать, или и вовсе демонтировать задние ряды сидений для увеличения полезного объема багажного отсека.

Присмотритесь также к наличию фаркопа. Если он установлен, то, вероятно, предыдущий владелец использовал машину в «грузовых» целях и перегружал кузов. С установленными же всеми креслами багажник обычно очень мал, и уместит разве что пару-тройку небольших спортивных сумок.

Технический аспект

Силовой агрегат для минивена мы рекомендуем выбирать дизельный – он более тяговитый, приемистый, да и меньше «кушает» топлива, нежели бензиновый аналог схожего литража, что очень полезно на тяжелой машине. Трансмиссию выбирайте ту, к которой вы привыкли. Подвеска на вместительных авто обычно комфортабельна, а по какой конструктивной схеме она выполнена – не так уж и важно.

Как выбрать минивен

Есть ли альтернатива?

Вместо вывода напомним, что 7-местные машины не ограничиваются одним классом минивенов. Не стоит также забывать о крупных внедорожниках, кроссоверах, и даже «каблучках». Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но это уже тема для отдельного разговора.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
ХХХ | 21:50, 10 мар

Хонда одисей!!! Вот настоящий минивен!

Ответить
← Предыдущий материал
Китайский богач заказал самую крупную партию машин Rolls-Royce в истории марки Китайский богач заказал самую крупную партию машин Rolls-Royce в истории марки
Следующий материал
Одежда для пола: выбираем коврики в машину Одежда для пола: выбираем коврики в машину
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости