AUTO.RIA
Уже премиум: новый Hyundai Tucson дебютировал в Украине Назад

Уже премиум: новый Hyundai Tucson дебютировал в Украине

В Украине стартовали продажи нового поколения Hyundai Tucson. Минимальная цена кроссовера – 643 000 гривен.

Современный премиум

Во время презентации нового Hyundai Tucson представители «Хюндай Мотор Украина» неоднократно заявили, что новое поколение кроссовера призвано развенчать миф о том, что качество премиум доступно лишь немногим. По ожиданиям, Туксон вызовет фурор на рынке и станет флагманом модельного ряда компании в 2016 году.


AUTO.RIA уже протестировал новый Hyundai Tucson в Сербии. Читать тест-драйв...


Помимо отменного уровня материалов и отделки, Hyundai Tucson порадует богатым оснащением уже с базовой комплектации. Здесь есть серьезный комплекс систем активной и пассивной безопасности: фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, шторки безопасности для всех, ABS, EBD, система безопасности пешеходом Active Hood. Автономное аварийное торможение, помощь при парковке, контроль слепых зон и положения автомобиля относительно дорожной разметки, информирования о превышении скоростных ограничений доступны в старших комплектациях. Подогрев сидений, электрообогрев зеркал заднего вида, круиз-контроль, автоматическое включение ближнего света, полноразмерная запаска – все это есть во всех комплектациях.

Хендэ Туксон 2015 фото

Дизайн третьего поколения Hyundai Tucson разрабатывал Петер Шрайер. Украинцам новинка предложена в 9 цветах кузова.


Кроссовер построен на абсолютно новой платформе, подрос в размерах и для большего комфорта пассажиров получил увеличенное внутреннее пространство. По сравнению с ix35, колесная база, передний свес и ширина автомобиля выросли на 30 мм, длина – на 15 мм, при этом Туксон стал ниже на 15 мм. Места надо головой и для ног стало больше. Наклон спинки заднего дивана теперь можно регулировать. Багажник, оборудованный электроприводом, имеет 513 литров объема – это на 48 литров больше, чем у ix35.

Двигатели и комплектации нового Хюндай Туксон

Моторная гамма для Украины не изменилась – новые Тусаны будут поставляться с теми же двумя 2,0-литровыми двигателями (бензин на 154 л.с.и дизель на 184 л.с.), которые соответствуют действующим у нас нормам экологичности. Новые моторы Euro-6, доступные для других стран, могут пополнить и предлагаемую для нас линейку, но пока неясно, когда это может случиться. Не стоит пока ждать и опциональную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями 7DCT – нам оставили 6-ступенчатую «механику» и 6-ступенчатый «автомат».

Хендэ Туксон 2015

Средний расход топлива в смешанном режиме у дизельного 2,0 с МКП составляет около 7 литров на 100 км/ч, у дизеля с АКП показатель приближается к 9 на 100 км/ч.


Хендэ Туксон 2015

Цены кроссовера Хюндай Туксон стартуют с отметки 643 000 гривен за базовую комплектацию с 2-литровым бензиновым мотором и «механикой». Минимальная стоимость Туксона с дизельным мотором – 739 50 гривен. Топовая комплектация 2,0 CRDi с полным приводом и «автоматом» стоит 965 100 гривен.

Потрясающее видео о новом Hyundai Tucson