Марка Minerva возвращается спустя полвека

10 2 часа назад

Компания Minerva Automobiles готовится к возрождению.

Бельгийский автопроизводитель Minerva — это не та компания, которую с придыханием вспоминают автомобильные энтузиасты, как в случае с возрождённым Bugatti. Изначально фирма была основана в 1897 году и продержалась на плаву до 1956 года, выпуская роскошные, но не шибко инновационные автомобили. Тем не менее, о компании вспомнили и всерьёз заговорили в прошлом году, когда был показан «пробный шар» — концептуальный суперкар Minerva J.M. Brabazon.

Как часто бывает с почти забытыми элитными марками, первенцем стал суперкар с невероятными характеристиками. Но интересно другое, переосмысленная модель, о которой идёт речь, впечатляет ещё больше. Планируется к выпуску две версии суперкара — Excellence и Royal. Отличаться обе спецификации будут в основном интерьером, выполненным в совершенно разных стилях. Версия Royal будет внутри инкрустирована золотом, платиной, карбоном и другими люксовыми фишками. Тогда как Excellence — это “раздетый” J.M. Brabazon, ориентированный сугубо на гоночное применение.

Приводить в движение J.M. Brabazon будет расположенный за водителем в базе V12 с двумя турбинами, выдающий 1000 л.с. Кроме того, у передних и задних колёс в качестве привода расположится пара электромоторов, которые добавят в копилку ещё 200 л.с. А в качестве трансмиссии будет выступать семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. В итоге, максимальная скорость должна составить 400 км/ч!

Интересно, что электродвигатели обеспечат не менее 100 км «чистого» передвижения, без запуска V12. А если использоваться все 1200 л.с., тогда J.M. Brabazon будет способен разогнаться до “сотни” за 2,1 секунды! Из любопытных технических особенностей стоит отметить полноуправляемое шасси и активную аэродинамику, как у Pagani Huayra или Ferrari LaFerrari.

Впрочем, пока Minerva J.M. Brabazon существует сугубо в качестве компьютерного файла и будет очень интересно посмотреть, удасться ли энтузиастам проекта осуществить задуманное и возродить имя из прошлого.
 

Поделись новостью с другом:
Подпишитесь на автомобильные новости:  
Комментарии
Павел | 8 октября 2014 г., 18:46
Ребята Звездных войн пересмотрели что ли?;)
Добавить комментарий Смотреть все Комментарии
Самые интересные новости
Еще новости!
продається на
Новый дизайн AUTO.RIA. Подробнее о новой версии Оставить отзыв