Audi R8 выходит из сумрака с помощью новых лазерных фар

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Компания Ауди презентовала первый серийный автомобиль, оснащенный новым видом лазерных фар.


Компания Ауди презентовала фары головного света нового поколения. О данной технологии представители бренда уже рассказывали некоторое время назад, а теперь марка объявила о выходе первой серийной машины, которая обзавелась этим новшеством. Лазерные фары примерил спорткар Audi R8 в версии LMX.

РђСѓРґРё


Теперь головной оптике Audi R8 используются два контура: один из них светодиодный и используется в качестве ближнего света, второй – лазерный обеспечивает дальний свет. При этом лазерные диоды намного меньше LED-аналогов, но в то же время существенно ярче. Так, освещаемая дистанция при использовании данной технологии составляет 500 метров, а температура светового потока составляет примерно 5500 градусов Кельвина, что, как отмечают разработчики, «идеально подходит для человеческих глаз и исключает их утомление».

Audi R8 LMX


Активируются данные лазерные лучи на скорости выше 60 км/час, а с помощью специальных датчиков, автомобиль самостоятельно тушит яркий поток света при наличии встречных машин, чтобы не ослеплять других водителей.

Audi


Под капотом Audi R8 все осталось без изменений. Спорткар оснащается уже привычным 5,2-литровым V10, отдачу которого, впрочем, форсировали 550 до 570 лошадиных сил. Функции трансмиссии выполняет 7-ступенчатый робот S tronic с двумя сцеплениями. С места до сотни машина разгоняется за 3,4 секунды при максимальной скорости в 320 км/час.

Ауди фото


Продажи нового Audi R8 в комплектации LMX начнутся уже этим летом. Рынком сбыта станет Европа, куда автопроизводитель распространит ограниченную партию новинки в 99 экземпляров. Стоимость машины будет начинаться от 210 000 евро.

 

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Але
| 13 мая 2014 г., 22:48
ауди аууууу , а бмв был первым :)))))))))
2
14 мая 2014 г., 08:51
у ауди первый серийный автомобиль - всё правильно ! бмв только собирается устанавливать на серию , хотя первая из автопроизводителей предложила эту инновацию.
dsfg
14 мая 2014 г., 10:01
ШТА !? i8 первый и серийный и первый предложивший
сергей
14 мая 2014 г., 19:29
У BMW i8 лазерные фары - это опция. У Audi R8 LMX V10 лазерные фары в серийном оснащении.
рпваы
14 мая 2014 г., 19:58
- это все равно, что сказать " у меня болит живот, ну так дайте мне лыжи с палками" бмв первый создал технологию в серию ;)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на