MG3 и MG6: на службе Ее Величества

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Побывав в Великобритании AUTO.RIA.com удалось познакомиться с двумя местными автомобилями — седаном MG6 и хэтчбеком MG3.


Туманный Альбион встретил AUTO.RIA.com двумя машинами - хэтчбеком MG3 и седаном MG6. Эти автомобили уже довольно хорошо знакомы жителям Украины. В частности «шестерка» представлена в нашей стране в таком же виде, как и на родине, а «тройка» известна нам под именем MG3 Cross.

Впрочем, знать о автомобилях MG и испытать их непосредственно, два абсолютно разных опыта. И, благо, AUTO.RIA.com удалось вкусить их в полной мере. MG3 и MG6 показали себя как хороший дуэт, способный удовлетворить публику разного калибра.

MG6 — полноразмерный седан, с достойным уровнем комфорта и презентабельным внешним видом. Скорее всего, «шестерка» привлечет внимание людей, которые уже давно «наигрались в машинки» и отдают предпочтение совершенно другим чертам характера при выборе автомобиля — простору, безопастности, практичности. При этом, острота управления и плавность хода не ушли на слишком далекий план.

MG6


В то же время, MG3 порадовал своей дружелюбностью и задорной, но в то же время, уверенной манерой управления. Кроме того, хэтчбек подкупает своим внешним видом: MG3 гармонично вливается в автомобильную экологию современной Англии.

MG3


Пересаживаясь из одной машины в другую, легко заметить абсолютно разную идеологию интерьера. Седан просторен, удобен и может похвастаться качественной оббивкой. В то же время салон MG3 проще по структуре материалов, но имеет массу оригинальных дизайнерских решений.

РњР“


Хэтчбек MG3 англичанам дано выбирать с тремя типами двигателя. Доступными являются 1,3, 1,5 и 1,5 Turbo бензиновые агрегаты мощностью 67, 107 и 165 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая МКПП или же автомат с таким же количеством ступеней.

MG3


MG6 комплектуют мотором объемом 1,8 литра мощностью 160 лошадиных сил, хотя в других странах седан доступен еще и с 133-силным мотором. Как и в случае с MG3, коробка передач может быть механической на 5 ступеней, так и 5-скоростным автоматом.

MG6


Представители компании MG часто любят вспоминать о своем спортивном прошлом, хотя, к примеру, в MG6 «гоночного» меньше, чем в моделях марки былых времен. Заявленный разгон с места до сотни у седана занимает 11,5 секунды, а прекратится набор скорости, когда стрелка спидометра добежит до отметки 188 км/час. Впрочем, к чести автомобиля стоит отметить, что именно он является «боевым» на местном первенстве BTCC (British Touring Car Championship), хоть и «подогнанный» под гоночные стандарты. Большинство болидов минувшего сезона подготовлены по новому регламенту NGTC, предусматривающему использование штатного (хоть и усиленного) кузова, подвески на подрамниках и турбированных двигателей с непосредственным впрыском и объемом до 2,0 литров.

MG


Много раз я ездил на заводской версии MG6 и, должен отметить - она очень похожа на ту модификацию, которую мы используем в гонках BTCC. Я это понял, когда взял дорожную версию машины на трек и она показала качества, схожие с гоночной машиной», - рассказал Сэм Тордофф, пилот заводской гоночной команды MG.

MG3, в свою очередь, даже не зарится на титул спорткара. Создатели машины преследовали абсолютно другие цели. Она ориентирована на молодое поколение в возрасте от 18 до 28 лет и предназначена для городских реалий и спокойной езды. В общем, хэтчбек стал красочным олицетворением новой политики MG, которая больше не зациклена на идеологии создания исключительно спортивных машин. Вместо этого инженеры идут в направлении безопасности и комфорта, которое ценится в современном обществе куда больше.

MG3


Помня наше прошлое и заглядывая в будущее, я понимаю, что машины MG должны быть отзывчивыми и интересными в управлении. Клиент должен, прежде всего, получать удовольствие от вождения, а не просто добираться от пункта «А» в пункт «Б». Игривость наших машин важна для нас, однако мы понимаем, если человек хочет быструю машину, он купит Ferrari. Мы в свою очередь много внимания уделяем безопасности и комфорту», - Энди Кидсон, сотрудник технологического центра разработок MG.

В подтверждение тому, обе машины получили систему ABS, EBD (система распределения тормозных усилий), BA (система помощи при торможении), EBA (система помощи при экстренном торможении), DSC (система контроля динамической устойчивости), TCS (система регулирования тягового усилия), TPMS (система контроля давления воздуха в шинах), а также по шесть подушек безопасности.

Тест-драйв


Впрочем, седан MG6 все-таки показался несколько жестким. «Зажатость» подвески, пусть и частично, но растворяет иллюзию, что вы находитесь в комфортабельном бизнес-седане. Представители марки признали, что такой аспект существует. Все-таки, MG любит хорошие дороги.

В определенных дорожных условиях настройка подвески MG 6, которая предназначена для европейского рынка может насторожить, и это не удивительно, ведь она более жесткая. В Украину же поставляются автомобили адаптированные для наших дорожных условий, с более мягкой подвеской. Сегодня наша компания предлагает стильные автомобили с множеством технологий и опций; автомобили отвечают всем требованиям безопасности и экологическим нормам и при этом предлагаются по доступной цене. Я считаю, что автомобили MG предназначены не только для поездки из пункта «А» в пункт «Б»: они дарят удовольствие и всегда поднимают настроение владельцую», - Энди Кидсон, вице-президент по вопросам разработки шасси SAIC Motor UK Technical Centre.

Автомобили MG3 и MG6 не созданы с целью удовлетворения желаний завсегдатаев «фан-клуба» марки, а больше направленны на продвижение бизнеса в современных реалиях, хотя и умудряются сохранить былых поклонников. Поговаривают, что MG не отказалась от идеи выпуска спортивного автомобиля. Новинка может быть построена на заводе фирмы в британском Лонгбридже.

РњР“6


Нам необходимо создать линейку массовых продуктов до того, как будет выпущен спорткар. Пока мы можем лишь сказать, что подобный продукт есть в наших планах», - заявил глава отдела про продажам и маркетингу MG в Великобритании Гай Джонс.

Джонс добавил, что испытывал некоторое давление со стороны руководства по поводу скорейшей разработки спорткара, но не поддался искушению.

Это гарантировало бы громкие заголовки, но и укрепило бы репутацию MG как производителя нишевого продукта – недорогих маленьких спорткаров. А это не то направление, в котором мы хотели бы двигаться»

РњР“3


К слову, машины MG, как и марка в целом, не попала под шквал суровой критики из-за «связи» с китайской автоиндустрией. По крайней мере, на местном рынке. Сами британцы относятся довольно спокойно к местонахождению инвестора. И мы можем с этим согласиться после посещения центра MG Motor UK на окраине Бирмингема. Здесь находится собственный отдел разработок, сборочный цех и даже «спонсорские» юани от SAIC, направляемые из Китая, в конечном счете превращаются в фунты стерлингов.

РњР“6


 

 

Комментарии (3)
Добавить комментарий
viktor
| 22 декабря 2013 г., 11:27
Бренд крутий звичайно... і інженери з дизайнерами з британії.......але цікаво як все це реалізовано. Китайози люблять фуфло робити!
Гость
5 февраля 2017 г., 21:21
Айфон тоже китаезы лепят
Василий Павлович
| 22 декабря 2013 г., 20:15
ТАКОЕ ГРОМКОЕ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ а на самом деле куда в Англии возьмут этот фуфел служить никуда и некогда этот фуфел там скорее для украины чтоб мы тут его покупали думая что англичане там на них ездят

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на