AUTO.RIA

Эх, путь-дорожка! Как ездить без потерь в сложных дорожных условиях

Эх, путь-дорожка! Как ездить без потерь в сложных дорожных условиях Другие новости
Без автомобиля уже не представить ни одной сферы повседневной жизни, потому навыки вождения в современном мире стали незаменимыми. Другое дело, - какими должны быть эти навыки. С этим вопросом мы обратились к специалисту...

Если в большинстве уголков цивилизованного мира достаточно просто уметь ездить по сухому или мокрому асфальту, то в наших широтах необходимо уметь передвигаться как по раскисшим грунтовкам, так и по замерзшим и заснеженным улицам. Украинские дороги с самым разным покрытием (как, впрочем, и без него) становятся еще более требовательными с приходом осенней слякоти и снежной зимы. Тут уж водителям совсем не помешают несколько приемов, которые стоит знать каждому автовладельцу.

Неравный бой. Suzuki Jimny сразился с «Геликом» и Jeep Wrangler на бездорожье. ВИДЕО

За советом о тонкостях езды по таким дорогам мы по традиции обратились к основателю «Клуба внедорожных приключений» Дмитрию Ковалеву. Но начали, как говорится, издалека: с вопроса о том, как идут дела у нового проекта Клуба – «Збережи Карпати».

Правило Клуба

«Клуб внедорожных приключений» – клуб единомышленников на тяжелых внедорожниках, регулярно занимающихся гуманитарными проектами, связанными с доставкой благотворительной помощи, грузов и медикаментов в труднодоступные места. Не так давно участники Клуба запустили проект «Збережи Карпати», в рамках которого сотрудники любой фирмы в Украине могут отправиться в их компании к местам нелегальной вырубки в Карпатах и своими руками высадить деревья прямо на облысевших склонах гор.

Тест-драйв Suzuki Jimny: Каменные джунгли

На днях финишировал первый этап проекта, партнерами которого выступили сеть АЗС GLUSCO и компания Авто Интернейшнл, официальный импортер автомобилей Suzuki в Украине. Два новеньких Suzuki — миниатюрный внедорожник Jimny и обновленный кроссовер Vitara – приняли участие в вылазке.

Дмитрий Ковалев, «Клуб внедорожных приключений»:

«За год я в среднем наматываю по Украине около 100 -150 тысяч километров по всей территории Украины. Мой экспедиционный автомобиль уже прошел более 2 000 000 км. Все это по самым разным украинским дорогам и в самых разных погодных условиях.

Фото: Serg Torgalov


Сейчас, запуская проект «Збережи Карпати», мы прошли не одну тысячу километров по всей стране и убедились, что леса вырубаются безбожно — причем, не только в Карпатах. И практически никому до этого нет дела. Регулярно привлекая внимание к этой проблеме, мы видим лишь полное безразличие и бездействие со стороны государства.

За планету ответишь! Экологи назвали самых «грязных» автопроизводителей

Именно поэтому мы решили привлечь к проекту социально ответственные компании, которым не на словах, а на деле небезразлична судьба украинских лесов. Так родилась идея проекта «Збережи Карпати», в рамках которого на днях вернулись из первой разведки, где выявляли места массовой вырубки и договаривались с местными лесниками о высадке саженцев.

Следующий этап проекта — выезд и высадку саженцев непосредственно на склонах карпатских гор — проведем в апреле-мае следующего года. Участником проекта может стать любая компания, независимо от ее размера, местоположения и количества сотрудников. Нужно просто иметь желание принять активное участие в добром деле.

Поджигай! Toyota RAV4 получит 306-сильную версию

Места нелегальной вырубки обычно находятся подальше от посторонних глаз – добраться до них очень непросто. Далеко не всякой технике под силу доехать до этих отдаленных уголков. Да и не каждому водителю под силу преодолеть эти 5, 10 или 20 километров по раскисшим грунтовкам и разбитой лесовозами колее. А учитывая, что такие дороги у нас в стране встречаются иногда в самых неожиданных местах, несколько навыков вождения в сложных условиях могут пригодиться практически каждому украинскому водителю.»

Грунтовые и полевые дороги

Сворачивая с асфальта или грунтовки, нужно обязательно отдавать себе отчет о состоянии покрытия таких дорог – его твердости, рельефе и глубине колеи. Все это необходимо трезво сопоставить с возможностями вашего авто – клиренсом, типом привода и диаметром шин. Не стоит выезжать на такие дороги на легковых моноприводных автомобилях и даже кроссоверах с «городскими» низкопрофильными шинами.

Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го

Перед выездом на такие участки стоит замедлиться и двигаться с такой скоростью, чтобы иметь достаточно времени на оценку состояния дорожного покрытия впереди. Особенно если это совершенно неизвестный маршрут. А если впереди замаячила раскисшая колея и глубокие лужи, то полный привод стоит включить заблаговременно, а не после того, как уже машина «села на пузо».

Купить б/у Suzuki Jimny на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Нелишним может стать и пониженный ряд, если он есть. Но главное, все же – это правильная траектория движения. Если есть возможность не падать в колею, то ею не стоит пренебрегать и попытаться проехать участок поверху. Если же колея неизбежна, то в случае раскисшего грунта и снега стоит все же убедиться в ее глубине во избежание неожиданных сюрпризов.

Уважать себя заставил: прототип All-Terrain 4×4  загнали в карьер. ВИДЕО

Также перед проездом таких участков стоит включить все имеющиеся вспомогательные системы и блокировки и отключить систему стабилизации. Очень часто бывает, что даже самый безобидный участок может таить в себе самый неожиданный подвох. Не стоит влетать на такой участок с разгона. Движение должно быть уверенным и равномерным, но не резким.

Снежное покрытие

Снег – это самый распространенный тип дорожного покрытия в Украине в зимние месяцы. И как бы ни готовились коммунальные службы к зиме, сколько бы при этом они ни потратили бюджетных денег, снег неожиданно становится для них и коммунальной техники настоящим апокалипсисом.

Кен Блок зажег на снегу. ВИДЕО

Именно поэтому умение ездить по заснеженным дорогам — важный навык даже для тех украинских водителей, кто нечасто выбирается за пределы цивилизации в зимнюю пору. Причем, требует он выполнения самых простых правил. Автомобиль должен ехать внатяжку на максимуме сцепных свойств зимней резины и с соблюдением большей дистанции до транспорта впереди.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

Движение в снегу должно быть равномерным, но уверенным: важно правильно найти баланс между тягой и скоростью. Чуть меньше хода — и вы «сели», чуть больше газа - и колеса «зарылись»... Не следует без крайней нужды останавливаться посреди сугроба в надежде затем легко и непринужденно стартовать вновь. Скорее всего, - не выйдет.

Самый полный! Toyota Camry получит систему 4х4 от RAV4

Если у вас в авто есть специальные электронные помощники и подключаемые приводы, то включать их нужно еще до того, как вы выезжаете на заснеженную дорогу. Иначе затем их включение может быть бесполезным, поскольку вам придется сначала откопать безнадежно зарывшийся автомобиль – а это намного дольше и сложнее.

За какие электронные помощники готовы платить украинцы? Исследование

Выбраться из снежной ловушки поможет лопата (в продаже предостаточно и удобных раскладных или полноценных «совковых» вариантов), а также цепи противоскольжения или их упрощенные заменители – специальные металлические или металло-пластиковые стяжки. Если и они не помогут, придется извлекать еще один обязательный атрибут зимней езды — буксировочный трос. Правда, для его применения требуется наличие поблизости второй машины, находящейся на более твердом и уверенном грунте.

Скользкие подъемы и спуски

Неожиданно выпавший снег или замерзшие потоки из прорвавшей теплотрассы – не такая уж невероятная штука для украинских зимних дорог. А если речь идет об участке с крутыми углами подъема или спуска – жди беды! Ну, или делай все с умом...

В случае с подъемами все более или менее понятно: преодолевая подъем, необходимо включить все имеющиеся функции полного привода (если он есть), активизировать электронные помощники и на более низкой передаче постараться выбрать правильные обороты двигателя, чтобы иметь достаточно скорости и сцепных свойств зимней резины. А вот со спусками все намного сложнее.

Зачем нужна и как устроена система помощи при спуске

Прежде всего, вы должны убедиться в том, что угол наклона и степень скольжения не переводят этот участок дороги в разряд классической ледяной горки. Если такой уверенности нет, стоит поискать другой маршрут спуска. То же, кстати, касается и подъема, так как крутой скользкий подъем на половине пути может превратиться в неконтролируемый спуск – только еще и «задом наперед»!

Купить новый  Suzuki Vitara на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Suzuki Vitara на AUTO.RIA
от 389 000 грн до 699 700 грн

Но если вы все же решили спускаться, то стоит помнить следующие правила. Прежде всего, должны быть включены все электронные помощники и системы полного привода, а также самая низкая передача. Ни в коем случае нельзя пользоваться тормозом – особенно стояночным. Колеса не должны быть заблокированы – иначе ваш автомобиль мигом превратится в неуправляемые сани.

Топ-10 рамных внедорожников с пробегом

Если авто понесло, несмотря на желание резко ударить по тормозам, необходимо плавно слегка… добавить газу. Это, прежде всего, позволит вам стабилизировать положение авто и даст возможность вашей зимней резине снова зацепиться за дорожное покрытие. Также ни в коем случае не стоит резко крутить рулем при спуске в попытке изменить траекторию движения – машина может встать поперек уклона и просто опрокинуться.

Купить новый  Suzuki Jimny на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Suzuki Jimny на AUTO.RIA
от 489 000 грн до 673 000 грн

В особых случаях для «зацепа» на спуски может подойти не сама раскатанная траектория, а край дороги или даже бровка тротуара. Но порой в таких случаях лучше и просто отказаться от идеи спуска, - особенно если вы не уверены в способности автосправиться со скольжением, а зимняя резина не ошипована.

Водные препятствия

Снег имеет свойство не только быстро покрывать наши дороги, но и столь же быстро таять, превращаясь в мокрую шугу, а затем и воду. В силу того, что сливные отводы на отечественных дорогах чистятся редко, уходит вода с поверхности дороги далеко не сразу. В сети есть немало видео, где отчаянные водители подвергают свои авто риску получить гидроудар, и даже банально топят свои авто в глубоких лужах посреди больших и, казалось бы, ухоженных городов.

Как подготовить автомобиль к зиме: Почему запотевают окна и как с этим бороться?

Как бы это банально не звучало, но главное правило преодоления водных препятствий простое, как старая поговорка – не зная броду, не суйся в воду. Даже самый незначительный брод может оказаться настолько непредсказуемым, что машина уйдет под воду с капотом, - и тогда гидроудара с последующим капремонтом двигателя не избежать.

Именно поэтому глубину планируемого брода лучше знать максимально точно. Как, впрочем, и структуру покрытия дна. Но в любом случае движение должно быть равномерным и плавным – волну нужно толкать перед собой, а не нырять, нагребая воду себе на лобовое стекло. Преодолевая глубокую лужу на грунте также не лишним будет включить все возможные системы полного привода и пониженную передачу

Снаряжение

Даже имея в своем арсенале все вышеперечисленные знания и навыки, зимой слкедут держать в авто немного нехитрого специального снаряжения. Прежде всего, на борту должен иметься хороший крепкий трос. При этом дешевый трос из супермаркета — вариант, скорее, для самоуспокоения: нагрузки на него при «выдергивании» очень высоки. Съезжая с оживленного маршрута стоит помнить, что для выдергивания тросом требуется еще одно важное условие – наличие второго авто.

Как подготовить автомобиль к зиме: 10 вещей, которые нужно взять в машину зимой

Хорошим подспорьем в грязи и в снегу могут стать специальные стяжки на колеса. Они бывают пластиковыми, металло-пластиковыми или сделанными из цепей со специальными крепежными ремнями. Особенно полезны такие хомуты на моноприводных авто с нешипованной резиной. Как показывает практика – они весьма эффективны зимой для преодоления снежных сугробов и завалов. При этом их намного легче и быстрее надевать, чем классические цепи на колеса.

Сопротивление бесполезно

Как бы не хотелось водителям, косо поглядывающим на очереди у шиномонтажей, оттянуть наступление зимы, она все равно нагрянет, - причем, неожиданно. Первые серьезные заморозки обещают еще до конца ноября, а там…

Чего лучше не делать, когда выпал первый снег

Сегодня мы рассказали лишь о минимальном наборе навыков и приспособлений для тех, кто планирует ездить зимой по неидеальным дорогам нашей прекрасной страны. Но даже этой мелочи должно хватить для благополучного преодоления различных препятствий и традиционных сезонных неприятностей.

Б/у авто с полным приводом за $10-12 тысяч на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Ну а вы решите посвятить больше времени настоящему зимнему бездорожью, то лучше заведите дружбу с опытным оффроудером. Ну и найдите номерок телефона непьющего тракториста.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA