AUTO.RIA

Автомобиль недели. Land Rover Defender

Автомобиль недели. Land Rover Defender Другие новости
Сын фермера, ставший киноактером, однажды может сыграть фермера, причем весьма убедительно. Но всем вокруг будет очевидно, что зарабатывает он совсем другим ремеслом и вращается в других кругах.

Он красив и харизматичен, но при этом не лишен некоторых фамильных черт и преемственности модификаций: покупателям предложат трехдверный Defender 90, стандартный 5-дверный 110, а когда-нибудь потом еще и удлиненный 130. Впрочем, на этом сходство заканчивается - уже с первого взгляда и с любого ракурса заметно, насколько он непохож на своего папу. Хорошо, что в Британии с некоторых пор не в почете следование традициям полувековой давности. И это движение ползком от корней освободило мегатонны креативной энергии, воплотившейся в кузовы современных «Астонов», «Ягуаров», ну и нового «Ленди». Конечно, обязательно найдутся тонкие ценители старины, которые скажут, что Defender XXI века «не тру» - видимо, они по-прежнему звонят с телефонов-автоматов, обмениваются видеокассетами и открывают для себя Beatles. Но если все-таки нет - идем дальше.

Land Rover Defender

А дальше у нового «Дэфа» новая же платформа D7x для несущего кузова, который, по заявлениям производителя, оказался в три раза жестче рамной конструкции: показатель жесткости на кручение составляет 29 000 Ньютон-метров на градус. Вслед за рамой в страну вечного оффроуда отправились и неразрезные мосты. Вместо них теперь - независимая подвеска всех колес, двухрычажная спереди и интегральная (ну или попросту многорычажная) сзади. Но это вовсе не значит, что британцы решили поступиться пядью наработанной в поте лица репутации - просто инструментарий теперь другой.

Подержанные Land Rover Defender на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Например, заблокировать межосевой дифференциал теперь можно тыцнув пальцем в сенсорный экран. Хотя даже это - для упрямых любителей все контролировать, потому что электроника в большинстве случаев справится как минимум не хуже. Новый Defender накачан вычислительными мощностями: новейшая архитектура EVA 2.0 объединяет 85 вычислительных блоков в единый компьютерный комплекс, способный одномоментно обрабатывать 21 тысячу сетевых сообщений. Предусмотрено обновление ПО «по воздуху», подключение к мобильным сетям вплоть до стандарта 5G, а продвинутая система диагностики оборудования обладает широкими возможностями по самостоятельному выявлению и локализации неисправностей. Еще она подключается к стриминговым сервисам для проигрывания музыки, но все же основное предназначение электроники в «Дефендере» - защита титула лучшего внедорожника в мире.

Ради уменьшения переднего свеса инженеры сдвинули назад аккумулятор и радиатор, того же самого удалось добиться вынесением запасного колеса на заднюю дверь. Клиренс для машин с пружинной подвеской составляет 29 см, пневматический аналог за доплату поднимает кузов на 21-29 см. В результате углы въезда/съезда составляют 38/40 градусов, угол рампы - 31 градус для Defender 90 и 28 градусов для 110-го. При том, что последний имеет колесную базу 3,02 м - длиннее, чем у Discovery! Глубина преодолеваемого брода в обоих случаях составляет 90 см.

Land Rover Defender

А затем наступает дело техники. Система полного привода Terrain Response 2 c цифровым правлением по информации, поступающей от датчиков, распознает тип и характеристики дорожного покрытия и реагирует соответственно, без вмешательства водителя. Меняется, в частности, кривая отклика педали газа, блокируются дифференциалы, регулируется высота пневмоподвески и т.д. Впрочем, в особо нервной обстановке водитель таки может выбрать на сенсорном экране возможность самостоятельной блокировки центрального и заднего дифференциалов, но как упоминалось выше, электроника с этой задачей тоже справляется по необходимости, причем за рекордное время. Ну и чтобы исключить случайные сюрпризы, Defender оснастили системой ClearSight Ground View, выводящей на экран изображение с камеры, установленной под капотом автомобиля.

Land Rover Defender

Кстати, под капотом автомобиля поначалу пропишутся два 2-литровых турбодизеля серии Ingenium: 200 и 240-сильные, но с одинаковым максимальным крутящим моментом в 430 Ньютон-метров. Коробка передач - только автоматическая 8-ступенчатая. Бензиновые версии включают в себя 2-литровую 300-сильную и 400-сильный «полугибрид» MHEV. Через год к ним присоединится подключаемый гибрид.

Тест-драйв Range Rover Velar

После короткого знакомства с новым «Дефендером» становится очевидно, что британцы прекрасно справились своей работой и наследник родоначальника, если можно так выразиться, не подкачал. Но есть нюанс, и он - в цене. Наиболее дешевый Defender 90 со стальными дисками (!) стоит в Германии 55 тысяч евро. Автомобиль на все случаи жизни для простых работяг? Забудьте. Оно, конечно, в чем-то и правильно - бескомпромиссные внедорожники в странах первого мира давно превратились в фетиш и по большому счету нужны лишь горстке энтузиастов, готовых заплатить. Но тут есть еще одно «но».

Land Rover Defender

А вернее, не одно, а целых четыре: это модельный ряд Range Rover. Многие из которых обойдутся дешевле «Дэфа». И дикая ситуация, когда ты покупаешь «Рейндж», потому что не смог позволить себе Defender, скоро станет былью. А зачем тогда?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Мы знаем, что вы делали прошлым летом. 15 новых авто, которые чаще других искали на AUTO.RIA Мы знаем, что вы делали прошлым летом. 15 новых авто, которые чаще других искали на AUTO.RIA
Следующий материал
Есть повод! Toyota продала 10 миллионов внедорожников Land Cruiser Есть повод! Toyota продала 10 миллионов внедорожников Land Cruiser
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA