AUTO.RIA

Полный бак? Сколько горючего можно купить на среднюю зарплату

Полный бак? Сколько горючего можно купить на среднюю зарплату Другие новости
Сравним данные из 115 стран мира при помощи наглядной интерактивной инфографики.

Этот материал доступен в украинской версии

Хорошо там, где нас нет – есть такая поговорка. Но в самом ли деле везде живется так уж хорошо? Давайте-ка попробуем исследовать этот вопрос на основе данных, собранных аналитическим отделом сервиса Picodi.com, который подготовил информацию о стоимости бензина и средних зарплатах аж в 115 странах мира!

Что и как считали: авторы исследования сообщают, что условным топливом выбрали бензин А-95 и его среднюю цену за первое полугодие 2019 года. Информация об уровне средней зарплаты предоставлена официальными источниками каждой из стран. При расчетах принимали, что все средства от месячной платы переводятся в литры горючего.

Что купить на электротяге?

Украина: давайте запомним опорные значения. Бензин по €0,97, средняя зарплата €251. Что в результате дает значение 258 литров. Далее же, держа в голове эти числа, мы сможем легко сравнивать их с европейскими и мировыми показателями.

Уже дошли до Швейцарии? Да, объем горючего в 3388 литров, на которые можно потратить среднюю зарплату в 4605 евро, это действительно впечатляет. Но это европейский «топ». Если же поискать в нашей «весовой категории», то в Албании средние официальные доходы несколько выше украинских, однако их хватит на меньшее количество бензина (218 л). Схожие с нашими показателями результаты у Молдовы (298 л) и Узбекистана (238 л).

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Когда наиграетесь информером наверху, можете переходить к исследованию «индекса бензина» во всем мире. Для этого надо тыкнуть мышкой, или же коснуться пальцем изображения страны, которая вас интересует. Нет подписей к странам? Вот и наступил тот момент, о котором вас предупреждала учительница географии: когда-то в жизни все те контурные карты еще пригодятся!

Советуем сперва отыскать Венесуэлу (подсказка: это чуть ниже и правее от тонкой талии, которая разделяет Америки). А пока вы тычете в Колумбию, скажем здесь: цена за один литр бензина там составляет 0,000000002 доллара. Соответственно, средней зарплаты хватит на 14 миллиардов литров! Но не спешите пересчитывать «заначку» под матрасом и представлять себя нефтяным магнатом.

В Венесуэле невероятно высокий уровень инфляции, сообщает ВВС – более 1,3 миллиона процентов! Официальный курс того же доллара от нескольких единиц в начале 2018-го года «скатился» до 1600 боливаров в начале 2019-го. В стране наблюдается дефицит лекарств и рост заболеваемости, населению не хватает еды. Например, одно яйцо там стоит денежный эквивалент 93 миллионов литров бензина.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

А теперь о хорошем. Лидерами по «индексу бензина» в мире является Катар и Кувейт, а также ОАЭ. Там одной «получки» хватит на покупку от 4900 до 6500 литров горючего. При таком положении дел не грех купить 6-литровый V12 и ни в чем себе не отказывать...

V12 за $12 000. Что в меню?

В США, - стране, где 6-цилиндровый мотор до сих пор считают «малолитражкой», который не стыдно ставить разве на газонокосилку, одной з/п хватит на 4711 литров топлива. В Канаде показатель несколько скромнее – 2511 литров, однако и это немало, по сравнению с другими странами. В Австралии «индекс бензина» составляет 3783 л, что тоже неплохо, но там и ехать есть куда, и расстояние между автозаправками может измеряться сотнями километров, если рискнете пересечь весь материк напрямик.

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

Кстати, на Мадагаскаре средней месячной зарплаты не хватит даже на 50 литров топлива. Такой же показатель и на Кубе, но он никого не волнует – машины там настолько дорогие, что для того, чтобы стать владельцем 40-летнего «ведра с болтами» может не хватить и жизни.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Roman | 10:55, 18 июля 2019

У вас сразу ошибка, на май месяц средняя зарплата в Украине - около 350 евро. Это на 100 евро больше, то есть - на 40% ошиблись.

Максим Кириченко | 12:49, 18 июля 2019

А вы Roman, подкрепите свой вывод ссылкой на оф.источник. Ведь вы тоже можете ошибаться.

Roman | 13:46, 28 авг. 2019

Minfin.com.ua - там есть вся статистика и по зп, и по курсу доллара

Андрій | 22:56, 18 июля 2019

Яке авто зможеш розмитнити за зарплату? В Україні

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA