AUTO.RIA
«Укравтодор» взялся за худшую дорогу в Украине. Ура? Назад

«Укравтодор» взялся за худшую дорогу в Украине. Ура?

Первые 5 километров автодороги Кропивницкий-Николаев перестроят практически заново, укрепив основание полотна по новой технологии.

Скандально известное шоссе Кропивницкий-Николаев, получившее почти официальный статус «худшей дороги Украины», начали ремонтировать. По сообщению пресс-службы «Укравтодора» в Кировоградской области, работы ведутся на участке в 4,8 км. Причем, речь идет даже не капремонте, а фактически о реконструкции: остатки дорожного покрытия снимают и укрепляют само основание проезжей части.

5 самых убитых дорог Украины. Куда лучше не ездить?

Работы ведутся по технологии «холодного ресайклинга», в рамках которой щебень и оставшийся после демонтажа покрытия дробленый асфальт смешивают с битумной эмульсией и цементом, распределяют по основе и уплотняют катками. Результатом должен стать прочный конструкционный слой, который позволит дорожному полотну выдерживать значительно большие нагрузки, чем заложенные при строительстве.

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

Поверх новой основы будет уложен слой горячей асфальтобетонной смеси, прочность которой будет препятствовать образованию колей и «гребенки» под действием тяжелого грузового транспорта. Для дороги, которая активно используется «дальнобоями», перевозящими сельхозпродукцию из южных областей Украины, это жизненно важно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
V. | 14:59, 13 апр. 2019

я думал самая худшая дорога Николаев-Днепр, оказалось есть еще хуже

Сергей | 10:40, 14 апр. 2019

Не ездили Вы по дороге Днепр - Покровск.

Александр | 14:49, 14 апр. 2019

Делают участок в Кировоградской области, которая всегда была в пределах этой трассы более-менее нормальной (проехать можно). В николаевской области ни делают ничего уже много лет, на сегодня никакие подготовительные работы не ведутся; начиная от Воссиятского, не то что дороги, даже направления не осталось. пс: не вводите людей в заблуждение, никто ни за что не взялся, в очередной раз сделают кусок кировоградской области; где дороги нет - никто и не начинал ничего делать....

Любомир | 21:43, 30 апр. 2019

Стоп перегруз отямтесь

Гость | 11:28, 16 июня 2019

Не отямлятся,на первом месте у каждого перевозчика свои интересы и жадность.пока не будет контроля, без человеческого фактора ничего не получится, сегодня строим завтра ломаем,и бюджетные деньги на ветер,а половина по карманам

Любомир | 21:46, 30 апр. 2019

Їдемо за 30 грн за кілометер 20тон і все буде гаразд

Володимир Палій | 11:02, 02 мая 2019

Ура,- це коли за дорогу візьметься НЕ УКРАВТОДОР!!!)

aleksandr | 17:04, 09 мая 2019

Есть с Сумской области направление Сумы Лебедын Охтырка!

Любомир | 16:36, 12 мая 2019

Лебедин обїзна і цілий район,дороги нема сплошний автодром для бетеерів.Народ мовчить значіть їм подобається.

ROMAN | 01:09, 11 июня 2019

То вы не ездили по дороге Ахтырка -Лебедин Сумская обл.для грузовика 60км пути обойдутся около 3.5-4.0 часов

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)

Країна AUTO.RIA