Как украинцы ищут новые автомобили: Аналитический центр AUTO.RIA

Выбирая новый автомобиль, важно сделать правильный выбор не только марки и модели, но и автосалона. Аналитический центр AUTO.RIA узнал сколько продолжается поиск нового авто, среди скольких марок украинцы выбирают и, наконец, скольким автосалонов звонят.

Этот материал доступен в украинской версии

650 000+ украинцев ежемесячно выбирают свой будущий автомобиль из салона в виртуальных шоурумах на AUTO.RIA. По данным Аналитического центра AUTO.RIA в среднем поиск нового авто продолжается два с половиной месяца. Как правило, покупатель уже на старте поиска знает, чего хочет: 72% украинцев просматривают авто, принадлежащих одному бренду.

Аналитический центр AUTO.RIA: как посевная отразилась на авторынке Украины?
Новости

Из этого можно сделать вывод, что выбирая оптимальный вариант под свои нужды покупатели отталкиваются от собственного опыта или рекомендаций, или же ориентируются на марку, уже сделала себе имя в определенной нише. А вот тех, кто колеблется между двумя производителями, гораздо меньше —15%. И только 13% выбирают среди 3 и более марок авто.

Вместе с тем, часть покупателей в начале поиска еще сомневаются готовы ли они взять авто из салона или сесть за руль автомобиля с пробегом — 250 000+ украинцев ежемесячно рассматривают предложения одновременно новых автомобилей и авто с пробегом.

Когда выбор почти сделан, остается узнать детали, позвонив в автосалон. Как правило, 92% автолюбителей звонят в салоны одного, уже выбранного бренда. И только 6% - в автосалоны, где представлены две марки.

Какие автомобили украинцы считают лучшими
Новости

В целом, покупатели из AUTO.RIA звонят продавцам больше 2 000 000+ раз каждый месяц. В марте 2018 больше звонков осуществляли по представителям брендов Renault, Volkswagen та Ravon. Самое горячее время для звонков в салоны - будни с 9.00 до 18.00, однако ищут новые авто на AUTO.RIA наиболее активно в выходные.

Самые желанные новые авто в апреле 2018 по количеству звонков с AUTO.RIA:

Предложения просматривают с различных устройств - на долю стационарных компьютеров и ноутбуков выпадает 48% просмотров против 44% просмотров с мобильных устройств — поэтому можно предположить, что поиск в онлайне может продолжаться даже при осмотре авто в автосалонах. Кстати, если говорить о карманных гаджетах, с которых ищут новые авто, здесь нашло свое отражение противостояние всемирно известных брендов. С большим отрывом лидируют Samsung (25,28%) и Apple (22,9%), которых настигает Xiaomi (9,72%).

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Мозырский НПЗ закрыли на ремонт. Подорожает ли топливо? Мозырский НПЗ закрыли на ремонт. Подорожает ли топливо?
Следующий материал
Боевые машины выручателей: BMW ппоказала новые авто для экстренных служб Боевые машины выручателей: BMW ппоказала новые авто для экстренных служб
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости