Украинский дебют дизельной Mazda6

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Когда несколько лет назад японские марки массово обзаводились дизельными моторами, украинским журналистам предлагали не напрягаться: дизели, мол, только для Европы, а у вас солярка ужасная. На робкие аргументы вроде «для немцев не ужасная, а для вас почему-то ужасная» следовал вежливый отказ от дальнейшей дискуссии. Но времена меняются, причем радикально.

Таки да!

Дизельная Mazda6

"Графитовый" цвет машины символизирует хтонические сельскохозяйственные корни дизельных двигателей.


Это официально: на брифинге перед началом теста представители «Мазды» объявили, что качество дизтоплива на сетевых АЗС отныне считается удовлетворительным даже для мудреных японских хайтек-агрегатов. Также было сказано, что предпочтения украинских водителей тяготеют к общеевропейским, в отличие от соседей из-за поребрика, а потому более нет смысла отказывать им (не соседям) в заветном. Слышите звук удара оземь тупого предмета? Это было избавление от комплекса неполноценности.


Читайте свежий выпуск онлайн-журнала AUTO.RIA на выходных


Итак, Mazda6, самый красивый автомобиль в своем классе, затмивший даже итальянскую «Джулию». И без дизеля под капотом он имеет множество достоинств – например, просторный салон с эффектным дизайном интерьера и отделкой мягкими материалами. Или, скажем, удобные сиденья, к которым не придраться даже после нескольких часов в дороге. Что спереди, что сзади сидеть одинаково удобно, а широта регулировок позволяет водителю практически любой комплекции занять оптимальную позицию за рулем.

Салон Mazda6

Салон Mazda6 в наиболее дорогой комплектации. Отделка светлой кожей делает его еще и нарядным, но даже со стандартным пластиком выглядит отлично


По сути, к комфорту «шестерки» есть только одна претензия – неэффективная шумоизоляция колесных арок. В сухую погоду это не особенно заметно, но в снег оттуда даже не шумит, а немножко грохочет. Полагаю, проблема решается установкой подкрылков.

Именно из-за снега, а также перманентного ремонта дорог, мы не смогли по достоинству оценить превосходное шасси «Мазды», способное как минимум на равных тягаться с эталонным Mondeo. Хотя и обратили внимание на удачно выдержанный баланс между комфортом и управляемостью: подвеска «шестерки», особенно в комплектации с 17-дюймовыми дисками, довольно плотная и мягко проезжает даже глубокие неровности.

Гвоздь программы

Дизельная Mazda6

Ну и, наконец, сам виновник торжества. Клиентам будут предложены автомобили с 2,2-литровым дизельным двигателем в двух вариантах мощности: 150 и 175 л.с. Дизель очень непростой: в прошлом году седан Mazda6 со 175-сильным агрегатом проехал 24-часовую дистанцию со средней скоростью 221 км/ч, что стало официально зафиксированным мировым рекордом. Нужно сказать, что и 150-сильная машина впечатляет не меньше: из достоверных источников нам известно, что на скорости 200 км/ч коленвал крутится с частотой 3,5 тыс. об/мин и просит еще.

Автомобиль-рекордсмен: Mazda6 со 175-сильным дизельным мотором преодолела 24-часовую дистанцию со средней скоростью 221 км/ч. О расходе топлива во время рекордного заезда не сообщается

Все же, мы настоятельно не рекомендуем ездить с такими скоростями по Украине, тем более что расход при этом значительно превысит обещанные 5 литров на 100 км. Кстати, нам так и не удалось достичь заветной цифры, хотя даже 6,3 л/100 км в комбинированном цикле – очень неплохой результат для немаленькой машины.

Дизельный двигатель Mazda6

Виновник торжества. Дизельный мотор SKYACTIV-D характеризуется необычно низкой степенью сжатия (14:1), а воспламенение топливной смеси происходит близко к верхней точке хода поршня. Таким образом повышается КПД двигателя, который сама Mazda называет наиболее эффективным среди конкурентов


Шестидиапазонный автомат, составляющий пару обоим моторам, скорее понравился: переключается с некоторыми задержками, но плавно и быстро адаптируется к настроению водителя. Не понравилось, что Mazda не оставляет альтернативы – заказать машину с механической КПП не получится. А здесь «ручка» была бы очень уместна, очень!


В моторной гамме Mazda3 также появится дизельный двигатель


На украинский рынок дизельная «шестерка» поставляется в трех комплектациях. Самая простая Touring включает двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, информационную систеу MazdaConnect, подогрев кресел, систему старт/стоп и 17-дюймовые диски. Ее стоимость составляет 710 тыс. грн. В среднюю Style добавили кожаный салон, кресла с электрорегулировками и россыпь систем активной безопасности – контроля слепых зон и полосы движения, адаптивный круиз-контроль etc. Наиболее дорогой Premium включает 19-дюймовые колесные диски, адаптивные светодиодные фары, стереосистему Bose и проекционный экран для водителя. Ее цена составляет 905 тыс. грн.

За самый красивый седан в классе и с учетом цен на рынке – не так уж и дорого.

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Гость
23:39, 07 дек
Лестно конечно, но мне кажется что японцы приврали когда начали хвалить качество топлива и бла бла бла. На самом деле, как мне кажется причина продажи дизельной версии в Украине - упавший спрос в Европе на эти машины.
Гость
11:47, 08 дек
Пежо 508 GT с движкой такого же обьема мощнее и быстрее,да и комфортом все на 5 ))
Гость
22:22, 08 дек
+ 200%
Гость2
09:43, 09 дек
Когда смотришь на "графитовую" версию седана - забываешь о 508 и прочих.
Гость
14:00, 13 дек
508 ГТ - то другая машина и она дороже
УкрАвтоИмпорт
17:30, 09 дек
О как - ненавязчиво прорекламировали не только мазду а и "ВЕРХОЛЫ"))
Добавить комментарий все комментарии (6)

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок