Готовимся к зиме: во что обувать машину в новом сезоне? Часть 1.

10 2 часа назад

Мятежное лето 2014 отпело-отплясало-отстреляло. В условиях непростых украинских реалий о делах насущных все же забывать не стоит. Впереди зима. Насколько она будет суровой в политическом и социально-экономическом плане – покажет время, но то что она будет – сомнению не подлежит. Пришло время определяться с зимней резиной. Что б там ни было, а ее нужно менять по расписанию. Итак, что сезон грядущий нам готовит?

Пока мы тут занимались кто чем, креативные умы шинной индустрии корпели над чем-то эдаким, что взорвет шинный рынок новизной и функциональностью и перевернет наше представление о хорошей шине. Что у кого и как получилось – зима покажет, а мы, специалисты интернет-магазина автотоваров MARKET.RIA, пока расскажем.

Новоиспеченные покрышки от Goodyear: крылатые сандалии для арктической зимы

Вот только слышишь – “Made to Feel Good”, и сразу хочется верить и в светлое будущее, и в то, что таки будет и комфортно, и хорошо. В конце позапрошлого столетия символом еще совсем юной компании Goodyear стали мифические крылатые сандалии. Наверное, они и вдохновляют до сих пор производителя на свежие идеи.

В зимнем сезоне 2014-2015 Goodyear предлагает полетать сквозь мороз и стужу на фрикционной шине премиум-класса Goodyear UltraGrip 9 с агрессивным, направленным рисунком протектора. Покрышка призвана превзойти свою предшественницу - популярную зимнюю модель Goodyear UltraGrip 8. Эта покорительница заснеженных дорог может похвастаться инновационной 3D-BIS-технологией, которая обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием, короткий тормозной путь, хорошую управляемость.

Inform: Рис протектора 1 |Тип: Врезка | Павел Новожилов     Delete

V-образный рисунок протектора, оптимальное расположение, глубина и угол наклона каналов и канавок, наличие оптимально расположенных многочисленных 2D- и 3D-ламелей отвечают за управляемость и эффективное торможение на снегу, быстрый водоотвод с пятна контакта, сниженный коэффициент сопротивления качению.

Новая формула резинового состава, включающая силику, масла и смолы растительного происхождения делают покрышку эластичной при низких температурах и, в свою очередь, улучшает ее ходовые качества. Шина оснащена индикатором износа в виде снежинки и выпускается в двух вариантах: с центральной канавкой и без неё.

шины

Чем докажете?

Этой весной Goodyear UltraGrip 9 тестировало французское специализированное автомобильное издание L’argus. В заезде участвовали модель-предшественница Goodyear UltraGrip 8, а также именитые конкуренты Bridgestone Blizzak LM 32, Coninental ContiWinterContact TS850, Michelin Alpin A4. В результате Goodyear UltraGrip 9 завоевала пальму первенства в сериях испытания торможения и управляемости на снегу. По словам производителя, новинка UltraGrip 9 обещает превзойти “старшую сестру” UltraGrip 8 на 4-5% по всем показателям эффективности. Насколько оправдаются ожидания и обещания - зимняя дорога покажет.

Goodyear UltraGrip Ice 2: шина с ухватистым характером

Еще одна новинка от бренда Goodyear, над которой работали ни много ни мало три года и от души оттестировали в двухстах тестах – Goodyear UltraGrip Ice 2. Фрикционная покрышка с арктическим характером для суровой зимы и не менее суровых водителей. Зимой дорога напоминает полосу препятствий, от чего учащается сердцебиение и давление пошаливает. Но не в том случае, когда ваше авто несет на себе мощнейший зверь – Goodyear UltraGrip Ice 2, при чем, заметьте, почти бесшумно.

Inform: Рис протектора 2 |Тип: Врезка | Павел Новожилов     Delete

Снег, лед, снежная шуга, слякоть – эти злобные подстрекатели аварийности на зимней дороге только разогревают аппетит упомянутых покрышек. Поднимаетесь вы в гору или делаете маневры на поворотах – UltraGrip Ice 2 режет ледяную твердь под собой, как яблочный пирог, и вгрызается в скользкое дорожное покрытие подобно гусеничному трактору. Шина разработана с применением технологии Active Grip, которая обеспечивает надежное сцепление со скользким дорожным полотном. Наличие “зубастых” ламелей, широких продольных и зигзагообразных канавок, угловатый контур плечевой зоны обеспечивают надежное сцепление с обледенелым дорожным покрытием. Также строение протектора отвечает за равномерное распределение давления в пятне контакта, своевременный дренаж, отличную управляемость и эффективное торможение.

Goodyear

В разработке шины применен адаптивный двухслойный состав резины, который сохраняет эластичность в условиях низких температур и обеспечивает стабильное движение при плюсовой температуре. В условиях зимнего экстрима покрышка Goodyear UltraGrip Ice 2 станет вашим надежным союзником, добавит уверенности и обезопасит на сложных виражах.

Что общего между медвежьими когтями и подсолнечным маслом?

Эффект шестерни, технология протектора “медвежий коготь”, подсолнечное масло в составе резины… Какими технологиями и “фишками” зимних новинок удивит украинских водителей Michelin и Nokian, читайте в следующем “Шинликбезе” от MARKET.RIA. А пока делитесь в комментариях, во что вы собираетесь обуть на зиму свое авто?

Смотреть больше зимних шин на MARKET.RIA

 

 

Поделись новостью с другом:
Подпишитесь на автомобильные новости:  
Комментарии
Алексей | 11 сентября 2014 г., 13:01
Росава рулит
Виталий | 25 сентября 2014 г., 14:56
Куда?
yura | 13 сентября 2014 г., 22:33
Если о летних можно еще спорить, - то для зимы гудиерчик №1 - это факт. при чем любые в своих классах сбалансированно лучшие.
igor | 16 сентября 2014 г., 16:31
бля зря лето одевал ........один хер машина стоит АТО еби его мать
Добавить комментарий Смотреть все Комментарии
Самые интересные новости
Еще новости!
продається на
Новый дизайн AUTO.RIA. Подробнее о новой версии Оставить отзыв