AUTO.RIA
Tesla Model 3 автоматически останавливается на красный свет Назад

Tesla Model 3 автоматически останавливается на красный свет На правах рекламы

Новая функция полного самостоятельного вождения ожидается более года.

Владельцы Tesla 3, купившие опцию Full Self Driving (FSD) за 7 000 долларов США, ждали, что генеральный директор Tesla Элон Маск назовет «полнофункциональной» версию автономного программного обеспечения, поскольку остаются маневры вождения Tesla не может осуществить самостоятельно. В ноябре 2018 года владелец компании продемонстрировал раннюю бета-версию этой функции, а в начале прошлого года автопроизводитель заявил, что FSD добавит «Автоматическое вождение на городских улицах», включая возможность «Распознавать и реагировать на светофоры и знаки остановки».

После очередного обновления прошивки, в марте прошлого года, хакер обнаружил в программном обеспечении своей Model 3 код, касающийся красных огней, смог активировать его и снял видео с этой функцией в действии. Тесла до сих пор не внедрил эту возможность, но это может измениться.

Кайл Коннер из Out of Spec Motoring только что покатался на 
Model 3 с включенной функцией распознавания светофора и написал короткое видео о том, как это выглядит. Наблюдатели предполагают, что Коннер подобрался к одному из назначенных бета-тестеров с функциональными возможностями, но ни Out Of Spec Motoring, ни Inside EV не добавили бы никаких деталей к видео. Когда седан приближается к перекрестку, на экране мигает предупреждение о приближающемся перекрестке, на котором написано: «Остановка для управления движением через 200 футов».

Самый дальний пример, показанный в видео, составляет 500 футов. Под ним следует директива «Используйте акселератор или рычаг переключения передач для продолжения», которая появляется, когда автомобиль начинает замедляться. На экране появляется серая линия, обозначающая огни на перекрестке, эта полоса становится красной, когда автомобиль обнаруживает красный свет. Когда индикатор снова становится зеленым, красная полоса исчезает, и владелец дает машине сигнал на продолжение.

Несмотря на все тайны, связанные с этим, невозможно понять, насколько близка к обновлению Tesla  автомобилей FSD с помощью этой функции, но это еще один ранний взгляд на будущее для владельцев Tesla. Тем не менее, Tesla по-прежнему будет инструктировать водителей сохранять бдительность и быть готовыми взять на себя управление автомобилем в любое время, поскольку он продолжает сталкиваться с проблемами, связанными с автопилотом и поведением водителей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми