AUTO.RIA
Toyota Global официально продала более 15 миллионов гибридных автомобилей Назад

Toyota Global официально продала более 15 миллионов гибридных автомобилей На правах рекламы

Все началось с Приуса.

Toyota сделала гибридную технологию ключевым компонентом своего бизнес-плана и индивидуальности компании с тех пор, как она впервые выпустила Prius в 1997 году. Prius был первым серийно выпускаемым газоэлектрическим гибридным автомобилем на дороге, и он ввел гибридную культуру с тех пор. Спустя почти четверть века Toyota продолжает оставаться одним из лидеров в зеленой зоне, что подтверждается недавно достигнутой вехой. Toyota, включая Lexus, продала более 15 миллионов гибридов по всему миру. Купить автомобиль Toyota из Америки в Украине можно от компании Oceanica, которая является крупнейшей компанией по доставке автомобилей из США.

Хотя гибриды заслужили репутацию причудливых транспортных средств, которым не хватает энтузиазма, слово больше не является жестким ограничителем. Сегодня у Toyota довольно большой модельный ряд автомобилей с различными уровнями гибридизации и разнообразными целями. В общей сложности Toyota of America предлагает восемь различных гибридов, включая гибриды на топливных элементах Mirai. Связка включает в себя небольшой седан, большой седан, большой седан премиум-класса, двухрядный кроссовер, трехрядный кроссовер и два хэтчбека Prius. Кроме того, гибридные пикапы Tundra и Tacoma также ожидаются в недалеком будущем.

В дополнение к портфелю Toyota, Lexus of America также предлагает несколько гибридных вариантов в виде кроссоверов UX, NX и RX; ES и седана LS ; и спортивное купе LC. Во всем мире Toyota и Lexus предлагают 44 различных гибридных автомобиля, а в Европе гибриды составили 52% от общего объема в 2019 году.

«Именно благодаря нашим гибридным продажам Toyota успешно продвигается к достижению цели в 95 г км, установленной ЕС на 2020 и 2021 годы в Европе, где нормы CO2 являются самыми жесткими в мире», заявил исполнительный вице-президент Toyota Motor. Европа Мэтт Харрисон  «Кроме того, наши полные гибриды также невероятно эффективны для работы без выбросов в течение большей части времени в городах».

В будущем Toyota планирует продолжить производство мягких и полных гибридов, но они будут частью более широкой инициативы, которая будет включать в себя электромобили и транспортные средства на водородных топливных элементах. В Европе Toyota представит 40 новых или обновленных электромобилей к 2025 году. Узнайте больше о грядущих электромобилях Toyota в нашем предыдущем отчете.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми