AUTO.RIA

Проект INCIT-EV: на территории Европы пройдут испытания инновационных решений для зарядки На правах рекламы

Проект INCIT-EV: на территории Европы пройдут испытания инновационных решений для зарядки Другие новости
7 вариантов использования, которые испытают в Европе.
Акции от автосалону Автогор Черкассы ул.30 лет Победы 7/2 Сайт салону

Этот материал доступен в украинской версии

Цель проекта INCIT-EV1 заключается в стимулировании развития электромобильности в Европе путем экспериментальной эксплуатации в реальных условиях.

7 инновационных технологий подзарядки для электромобилей испытывают в специально отобранных локациях на территории Европы. 

Координатором этой инициативы, которая реализуется при поддержке Европейской комиссии в рамках запроса предложений по программе European Horizon 2020, является Группа Renault. 

Группа Renault объявила об официальном запуске проекта INCIT-EV в сотрудничестве с 32 партнерами из Европы. Проект направлен на популяризацию электромобильности за счет ориентированных на потребности пользователей экспериментов по внедрению инновационных технологий подзарядки для электромобилей. 

7 вариантов использования, которые испытают в Европе 

Проект INCIT-EV, общая продолжительность которого составит 48 месяцев (с января 2020 по декабрь 2023), будет иметь два основных этапа: 

•  Этап 1 предусматривает анализ потребностей и требований пользователей, после чего в апреле 2020 пройдет оценка технологий подзарядки и их интеграции в инфраструктуру. 

• Этап 2 будет сосредоточен на демонстрации 7 вариантов использования технологий на специально отобранных локациях и продлится со второй половины 2022 до завершения проекта. 

  • Система динамической индукционной подзарядки для городских районов в Париже, Франция; 
  • Системы зарядки высокого напряжения в пригородах Таллинна, Эстония; 
  • Оптимизированная двунаправленная «интеллектуальная подзарядка» в Амстердаме и Утрехте, Нидерланды; 
  • Система динамической индукционной подзарядки в пригородных районах / на длинных расстояниях в Версале, Франция; 
  • Центр подзарядки на стоянке автомобилей каршеринга автомобиля в пригороде Турина, Италия; 
  • Системы двунаправленной подзарядки низкого напряжения (в том числе для двухколесных транспортных средств) и динамической подзарядки на полосах для движения такси в аэропорту и на центральном вокзале Сарагосы, Испания. 

 Панъевропейский проект, воплощенный в жизнь группой Renault 

С целью удовлетворения потребностей в испытании в реальных условиях технологий подзарядки, например, технология бесконтактной динамической подзарядки (Contactless Dynamic Charging, CDC)2 и структурирования экосистемы в целом, Группа Renault откликнулась на запрос Еврокомиссии относительно новых проектов, использовав его как возможность для создания консорциума. 

32 ведущие промышленные компании, университеты, институты, города, стартапы и предприятия малого и среднего бизнеса приняли предложение Renault, продемонстрировав общее стремление к популяризации электромобильности в Европе путем проведения экспериментов, ориентированных на потребности пользователей электромобилей. 

Благодаря такому клиент-ориентированному подходу будет создана новая экосистема и разработаны технические решения для подзарядки, пригодные для внедрения в масштабах всей Европы с целью содействия и поощрения электрической мобильности. 

«Группа Renault, которая является новатором в области электромобилей на территории Европы, известна как инновационная компания, которая заботится о своих клиентах. Начатый нами проект INCIT-EV – масштабная демонстрация ориентированных на потребности пользователя решений для подзарядки в городах и на больших расстояниях, направленная на стимулирование все более широкого использования электромобилей в Европе», – говорит Хавье Серье (Xavier Serrier), менеджер проекта по разработке систем подзарядки электромобилей отдела исследований Группы Renault. 

В состав консорциума входят 33 участника из Эстонии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Словении, Испании и Турции: 

Atos Spain SA, Avere France, Ayuntamiento de Zaragoza, Bit&Brain technologies SL, Bursa Buyuksehir Belediyesi, Colas SA, Commune de Paris, Comune di Torino, Eesti Energia Aktsiaselts, Eles d.o.o. Sistemski operater prenosnega elektroenegetskega omrezja, Enedis, Eurovia Management, EV charged B.V., Vedecom Fondation Partenariale Mov’eotec, Fondazione Links – Leading Innovation & Knowledge for Society, FPT Industrial SPA, Fundación Circe Centro de Investigación de Recursos y Consumos Energéticos, Greenflux Assets B.V., Groupe Renault, Idne0 Technologies SAU, Ingeneria y Técnica del Transporte Tria SA, Institut Français des Sciences et Technologies des Transports, de l’Aménagement et des Réseaux, Iren SPA, Pitpoint EV B.V., Politecnico di Torino, Prima Electro SPA, Province Noord-Holland Mrae, PSA ID, QI Energy Assessment SL, Red Eléctrica de España S.A.U., Stadwerke Nordeney GMBH, Univerza V Ljubljani, We Drive Solar. 

Проект при поддержке европейской комиссии 

Проект INCIT-EV получил финансирование по программе исследований и инноваций ЕС под названием Horizon 2020 на основании соглашения о предоставлении субсидии № 875683. 

Группа Renault является основателем и одновременно координатором проектного консорциума INCIT-EV. В этой роли Группа Renault действует как посредник между Еврокомиссией и партнерами консорциума и осуществляет надзор за технической разработкой, формированием бюджета и планированием. 

1Крупномасштабная демонстрация ориентированных на потребности пользователя решений для подзарядки в городах и на больших расстояниях с целью стимулирования все более широкого использования электромобилей в Европе.

2Технология бесконтактной динамической подзарядки (Contactless Dynamic Charging, CDC), разработанная в 2018 году Группой Renault с участием Vedecom, позволяет заряжать автомобили без физического контакта при движении по дорогам, оснащенным по этой технологии. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA