AUTO.RIA

Группа Renault и Otodo разрабатывает новое решение для связи дома и автомобиля На правах рекламы

Группа Renault и Otodo разрабатывает новое решение для связи дома и автомобиля Другие новости
Разработанный Группой Renault и Otodo сервис станет доступным в 2020 году.
Акции от автосалону Автогор Черкассы ул.30 лет Победы 7/2 Сайт салону

Этот материал доступен в украинской версии

- Группа Renault создает решение, которое обеспечит автоматическое безопасное взаимодействие и обмен информацией между автомобилями и подключенными к сети Интернет объектами в домах.

- Otodo, молодая французская компания, которая является новатором в области коммуникаций для «умных» домов, обеспечит защищенную связь между автомобилем и домом пользователя.

- Этот инновационный сервис будет доступен во всех автомобилях Renault, оснащенных новой мультимедийной системой Renault Easy Link, в том числе и в новом Zoe, новом Clio и новом Captur.

- Разработанный Группой Renault и Otodo сервис станет доступным в 2020 году, а предварительная демонстрация состоялась в рамках выставки CES в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2020 на стенде компании Otodo.

Благодаря новой технологии связи от Группы Renault пользователи могут управлять подключенными к сети Интернет объектами в своем доме непосредственно с панели приборов автомобиля, а также передавать инструкции из дома с помощью смартфона или подключенной к Интернету колонки на подключенный к Интернету автомобиль Renault, например, чтобы составить маршрут поездки или поделиться им.

Интуитивность, автоматизм и безопасность

С помощью этого безопасного решения водители могут одновременно управлять из автомобиля различными объектами в своем доме, подключенными к Интернету, что позволит автоматизировать многочисленные повседневные задачи. Для настройки системы используется удобное приложение для смартфонов.

Пользователь выбирает подключенные к Интернету объекты, которые хочет добавить к имеющимся сценариям, и инструкции, относящиеся к каждому объекту.

• Сценарий Leaving Home (Выход из дома) переводит дом в состояние «сна» (например, переключает термостат в режим экономии энергии, закрывает жалюзи и выключает свет)
• Сценарий Arriving Home (Возвращение домой) «пробуждает» дом.

После этого пользователь решает, должна ли система предлагать активацию сценариев с учетом расстояния между автомобилем и домом.

Эта система связи является комплексным решением. Достаточно подтвердить только один запрос на сенсорном экране своего автомобиля, чтобы активировать сценарий, который автоматически и одновременно направит все инструкции на подключенные к Интернету объекты в доме.

Жан-Франсуа Лабаль (Jean-François Labal), руководитель отдела маркетинга и партнерства подразделения Connected Cars & Services в Группе Renault: "Автомобили должны интегрироваться в нашу цифровую жизнь. С помощью этого сервиса мы предлагаем нашим клиентам новейший опыт пользования и вполне безопасную систему для подключения к автомобилю расположенных в доме объектов, подключенных к Интернету. Интерфейс настройки очень прост и имеет два преимущества: он автоматический, поэтому облегчает жизнь, а еще экономит энергию, включая и выключая свет и отопление в зависимости от потребности."

Комплексная платформа, которая расширит сферу действия сервіса

Группа Renault выбрала молодую компанию Otodo для создания безопасной технологии обеспечения связи между автомобилем и подключенными к Интернету объектами в доме, с аутентификацией, основанной на ограничении доступа. Компания Otodo с 2016 года работает над разработкой технологической платформы для дистанционного управления домашними устройствами и подключенными к Интернету объектами в разных странах. Благодаря новому приложению технология Otodo сможет обрабатывать инструкции, присланные непосредственно из автомобиля.

Ерик Денойе (Eric Denoyer), генеральный директор Otodo: "Благодаря нашей платформе Группа Renault создала простую и универсальную технологию связи между «умными» машинами и «умными» домами, которая поддерживает различные бренды и технологии. Уже вскоре любой сможет воспользоваться этой платформой для организации повседневной жизни из своего автомобиля."

Разработанный Группой Renault и Otodo сервис станет доступным в 2020 году, а предварительная демонстрация состоялась на выставке CES в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2020 на стенде компании Otodo.

О компании Otodo
Компания Otodo, созданная в мае 2016 бывшими руководителями телекоммуникационных компаний, разработала глобальное решение для управления «умным» домом. В 2018 году на выставке CES компания Otodo получила награду за инновационность, которой была отмечена универсальная система дистанционного управления Ugo с поддержкой геолокации и возможностью работы через Интернет. Кроме того, компания Otodo создала стратегическое партнерство с компанией Sagemcom – лидером на европейском рынке приставок для широкополосного доступа, предложив ей стать владельцем 20% своих акций. 

О Группе Renault
Группа Renault производит автомобили с 1898 года. Сегодня это международная мультибрендовая группа, которая продала в 2018 году около 3,9 млн автомобилей в 134 странах, имеет 36 производственных площадок, 12 700 точек продаж и более 180 000 работников. Чтобы решить главные технологические проблемы будущего, продолжая воплощать в жизнь свою стратегию прибыльного роста, Группа Renault большое внимание уделяет международному расширению. Для этой цели она использует синергию своих пяти брендов (Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA), электромобилей и своего уникального альянса с компаниями Nissan и Mitsubishi Motors. Полностью выкупив в 2016 году команду, принимает участие в Чемпионате мира Formula 1, бренд Renault также активно участвует в автомобильных спортивных соревнованиях, используя их как действенный инструмент для популяризации инноваций и привлечения к ним большего внимания.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA