AUTO.RIA

Audi планирует не менее трех электромобилей на базе MEB. Первой будет серийная версия Q4 E-Tron. На правах рекламы

Audi планирует не менее трех электромобилей на базе MEB. Первой будет серийная версия Q4 E-Tron. Другие новости
​Audi построит не менее трех электромобилей на модульной платформе MEB, разработанной материнской компанией Volkswagen.

Три модели с батарейным питанием являются частью продолжающегося наступления на 20 электороавтомобилях, которые начались с E-Tron в 2018 году, и которое фирма надеется завершить к 2025 году.

Платформа MEB является центральным компонентом тектонического сдвига Volkswagen Group в направлении электрификации. Первым автомобилем, построенным по этой архитектуре, является ID.3, хэтчбек размером с гольф, который поступит в производство в Цвиккау, Германия, в начале ноября. Audi начнет производство серийной версии концепта Q4 E-Tron, обнародованного во время Женевского автосалона 2019 года на том же заводе, к концу 2020 года. Кроссовер будет позиционироваться как точка входа в линейку электромобилей. 

Дизайнер экстерьера Audi Вольф Сиберс (Wolf Seebers) сообщил Autoblog, что концепция готова примерно на 97%. Он получит обычные дверные ручки, разные зеркала и будет поставляться с колесами меньшего размера. В остальном то, что вы видите, это то, что вы получите, когда модель начнет поступать в выставочные залы.

В то время как Q4 - единственная Audi на базе MEB, которая была показана публике, компания подтвердила, что по крайней мере еще две находятся в пути. «Мы можем представить более спортивную версию [Q4] и седан», - сказал Autoblog Маркус Йешке, менеджер проекта для платформы MEB во время медиа-мероприятия.

Использование этой передовой платформы позволит Audi использовать преимущества эффекта масштаба. Это одна из самых передовых архитектур в автомобильной промышленности, ее разработка требует миллионов, и она была разработана с учетом широкого спектра технических функций с самого начала, включая информационно-развлекательную систему, подключенную к Интернету, и многие электронные средства вождения.

Йешке отметил, что платформа MEB была разработана специально для поддержки электромобилей - нет никакого способа бросить турбированную четверку в автомобиль, построенный на ней, - так что она дает дизайнерам огромную свободу. Зиберс указал на короткие выступы концепции Q4 и отметил, что его коллеги из отдела дизайна интерьера Audi смогли вырезать пространство, подобное Q5, в размерах Q3. Это связано с тем, что приводящие в действие электродвигатели являются более компактными, чем сопоставимый четырехцилиндровый двигатель, а плоский литий-ионный аккумуляторный блок расположен прямо под пассажирским салоном.

В Европе Q4 E-Tron будет стандартно оснащаться одним задним электродвигателем. Полный привод с двумя двигателями будет доступен за дополнительную плату, и Йешке подтвердил, что Audi планирует предложить аккумуляторы нескольких размеров. Лист спецификаций модели, привязанной к Америке, может выглядеть по-другому, но несомненно то, что она будет продаваться в Соединенных Штатах. Дополнительные детали - в том числе цены, ассортимент и производительность - появятся в течение недель, предшествующих его официальному представлению.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA