AUTO.RIA

Nissan IMk. Концепт городского электромобиля На правах рекламы

Nissan IMk. Концепт городского электромобиля Другие новости
Это не столько новая концепция электромобиля, сколько совершенно новый взгляд на его интерьер и системы и органы управления транспортным средством.

Очень скоро откроется Автошоу в Токио, и практически все японские автомобилестроители представят здесь свои новинки. Nissan привезет сюда концепт IMk, который станет еще одним примером того, как можно построить компактный автомобиль с просторным салоном.

Он действительно мал по современным меркам. Длина 3,434 метра, ширина – 1,512 и высота 1,644 метра. Nissan заявляет, что малыш станет частью новой философии дизайна копании «Вечный японский футуризм», и продемонстрирует, каким может стать городской автомобиль в самом ближайшем будущем.

Компактный IMk достаточно высок, имеет очень короткие свесы кузова и непривычную иллюминацию. Радиаторная решетка постоянно подсвечивается, а такая же решетка сзади выполнена из светодиодов и выполняет роль стоп-сигналов и задних габаритных огней.

Указатели поворотов закреплены на передних стойках крыши. Здесь же закреплены и камеры, уже легально заменившие в Японии зеркала заднего вида. Картинка с них передается на небольшие экраны в салоне автомобиля, повторяя идею уже серийной Honda e.

В салоне длинный диван, полностью стеклянная крыша и минимум привычных органов управления. В интерьере много воздуха, на приборной панели доминирует громадный экран. Все решено в минималистском стиле, где все элементы управления второстепенными функциями превратились в сенсорные.

Непривычны и отделочные материалы. Это симбиоз панелей из натуральной древесины и новых тканых материалов разных оттенков, который используются в отделке дверных карт и пола. Nissan IMk будет оснащен новой автономной системой вождения, но наличие педалей и руля показывает, что до полной автономности этого Nissan пока очень далеко.

Технические характеристики IMk пока не представлены, Nissan говорит о единственном электродвигателе, который «обеспечивает прекрасное ускорение и уверенный отклик на работу педали».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Toyota Land Cruiser 300 представят раньше, чем ожидалось Toyota Land Cruiser 300 представят раньше, чем ожидалось
Следующий материал
Hyundai Motor на автосалоні у Франкфурті: Концепти електромобілів і нове покоління I10 Hyundai Motor на автосалоні у Франкфурті: Концепти електромобілів і нове покоління I10
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA