AUTO.RIA
Toyota Land Cruiser 300 представят раньше, чем ожидалось Назад

Toyota Land Cruiser 300 представят раньше, чем ожидалось На правах рекламы

Японское издание подтвердило данные о том, что в следующем поколении внедорожника будут применяться бензиновые и дизельные турбомоторы V6.

В последнее время подробности о новом поколении Toyota Land Cruiser появляются с завидной регулярностью. Очередной новостью поделилось японское издание Best Car: оно назвало дату премьеры внедорожника.

Ранее сообщалось, что Land Cruiser 300 появится в 2021 году, но, по уточненным данным Best Car, это состоится раньше - осенью 2020 года. Напомним, что нынешний Land Cruiser 200 появился в 2007 году, то есть он выпускается уже 12 лет.

Эскизы Land Cruiser 300, выполненные сторонними художниками, были доступны и раньше, однако теперь они опубликованы в более высоком качестве. Если авторы окажутся правы, то внешность Land Cruiser 300 будет выдержана в эволюционном ключе. У автомобиля слегка изменится форма остекления, а колесные арки станут «квадратными».

Также японское издание подтвердило данные о том, что в следующем поколении внедорожника будут применяться бензиновые и дизельные турбомоторы V6. Одним из них должен стать битурбированный 3,5-литровый V6 серии V35A-FTS, мощность которого составляет 415 л.с. Данный агрегат сейчас устанавливают на седан Lexus LS500.


Появится и гибридная версия, в котором такой же V6 будет сочетаться со 180-сильным электромотором. Предполагается, что по мощности и динамике такой TLC300 будет превосходить как TLC200 с 309-сильным 4,6-литровым V8, так и Lexus LX570 c 367-сильным 5,7-литровым мотором. При этом средний расход топлива окажется существенно ниже - в районе 10 л/100 км.

До премьеры Land Cruiser 300 остается еще год, и за это время наверняка еще появятся другие подробности о новом поколении самого уважаемого японского внедорожника.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA