AUTO.RIA

Представлен новый Land Rover Defender На правах рекламы

Представлен новый Land Rover Defender Другие новости
Это внедорожник XXI века, который может быть и шикарным городским жителем, и, вместе с тем, настоящим утилитарным вездеходом, готовым к самому тяжелому бездорожью.

Самая ожидаемая премьера не только автосалона во Франкфурте, но и всего автомобильного года. Defender не потерял в проходимости, но приобрел в технологиях и комфорте.

Впервые за многие десятилетия миру представлен новый Land Rover Defender. Новый принципиально. Это внедорожник XXI века, который может быть и шикарным городским жителем, и, вместе с тем, настоящим утилитарным вездеходом, готовым к самому тяжелому бездорожью.

При этом Land Rover применил в новинке множество новейших технологий, и начинаются они под капотом. Новый Defender получит два дизельных двигателя, бензиновый четырехцилиндровый турбированный двигатель и бензиновую рядную шестерку с гибридной системой. А уже в 2020 году Land Rover обещает представить Defender PHEV.

Наиболее популярным мотором обещает стать двухлитровый дизельный агрегат мощностью 237 л.с. и крутящим моментом 430 Нм. Основным бензиновым двигателем станет знакомый двухлитровый Ingesium. Этот двигатель мощностью 296 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм хорошо знаком по Range Rover Evoque, Jaguar E-Pace и гибридному Range Rover. Самый же мощный Defender получит рядную трехлитровую бензиновую шестерку с электромотором литий-ионной батареей.

Мощность такой силовой установки составит 296 л.с., а крутящий момент – 550 Нм. Котортобазный Land Rover Defender с такой силовой установкой будет разгоняться до сотни за 5,7 секунды, а более крупный Defender 110 – за 5,8. Со всеми двигателями будет предлагаться автоматическая восьмиступенчатая коробка передач.

Ну, и конечно же постоянный полный привод. Defender получил прекрасную и хорошо знакомую систему Land Rover Terrain Response 2. С пониженным рядом, жестко принудительно блокируемым центральным дифференциалом и автоматически блокируемым задним. В помощь к этому пакету добавлена еще и пневматическая подвеска.

Регулируемый дорожный просвет прекрасно зарекомендовал себя на Discovery и Range Rover. Теперь впервые он появился на Defender. Подвеска обеспечивает максимальный дорожный просвет в 30 см. И это лучший показатель в классе для Defender 110. Лучшие в классе здесь и углы въезда и съезда и рекордная глубина преодолеваемого брода – 90 сантиметров. И в помощь ко всему этому придается еще и новая система ClearSight Ground View, которую мы дебютировали на Evoque.

Land Rover заявил, что специально для Defender разработана новая информационно-развлекательная система Pivi Pro с10-дюймовым сенсорным экраном, которая быстрее и проще всех предыдущих, используемых компанией. Land Rover обещает, сто она стала производительнее, как минимум на 50 процентов. Но ни это, конечно, главное в новом Defender.

Defender 110 появится первым на рынке, и получит пяти или семиместный салон. Модель 90 сможет принять на борт 6 пассажиров. Большой подлокотник между передними сиденьями может превратиться в дополнительное место. То же можно будет проделать и в большом Defender, получив дополнительное место в салоне.

И это тоже не главное. Новый Defender остался конструктором. Уже сейчас Land Rover готовит для него более 170 аксессуаров. И это пока только заводское предложение. Все известные тюнинглвые компании в эту гонку пока не включились. И это совсем не наклейки и колпаки для колес.

Прежде всего, Defender будет предлагаться с четырьмя предустановленными пакетами. В комплектации Explorer появляется шноркель, экспедиционный багажник и специальные держатели для необходимых мелочей, закрепленные на задних окнах. В качестве дополнения предлагается лестница на крышу и дополнительную защиту кузова.

Пакет Adventure Pack добавляет 6,5-литровый резервуар для воды с насадкой для шланга или душа, компрессор и крепления для поклажи на кузове. Пакет Country Pack добавляет внутренние перегородки для хранения вещей, а Urban Pack фокусируется на мелочах. Таких, как крышка за запасное колесо или открывающаяся крыша. Ко всему этому уже сейчас предлагается лебедка и палатка, устанавливаемая на крышу.

Первые экземпляры нового Defender появятся в Украине уже этой осенью, осталось дождаться цен, а они будут немаленькие. Даже для «грузовых» и медицинских автомобилей, которые несомненно будут.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Электрокар Volkswagen ID.3 открыл для марки важный этап развития Электрокар Volkswagen ID.3 открыл для марки важный этап развития
Следующий материал
Осенний призыв. Во что можно превратить «Гелик» за $90 тыс? Осенний призыв. Во что можно превратить «Гелик» за $90 тыс?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA