AUTO.RIA

Электрокар Volkswagen ID.3 открыл для марки важный этап развития На правах рекламы

Электрокар Volkswagen ID.3 открыл для марки важный этап развития Другие новости
Компания Volkswagen называет появление хэтчбека ID.3 новой эрой для бренда.

Облик машины мы неплохо представляли по замаскированным образцам. Здесь отметим важную деталь: хэтчу ID.3 выпала честь первым примерить новую эмблему Фольксвагена, которая в очередной раз была изменена (смотрите наш «Бонус»).

Компания Volkswagen называет появление хэтчбека ID.3 новой эрой для бренда. А ведь электромобили в её гамме уже были. Но ID.3 немцы считают особенно важным. Они даже зашифровали послание в названии модели: тройка - третья по значимости машина за всю историю Фольксвагена, после Жука и Гольфа.

Под новой эрой подразумевается не только передовая конструкция самой легковушки, но и модернизация производства, получающего энергию из возобновляемых источников: ID.3 - углеродно-нейтральный уже на старте, считая цепочку поставщиков компонентов и финальную сборку.

Немцы подтвердили, что сначала будет выпущена партия хэтчбеков в особом приветственном издании ID.3 1ST по цене около 40 000 евро (2,9 млн рублей), а позже появятся другие версии. Цена же самой простой комплектации будет ниже 30 000 евро (2,17 млн).

Модульная электрическая платформа MEB позволяет варьировать начинку модели ID.3, в частности, вместимость тяговой батареи. Электромотор стоит на задней оси. Гарантия на аккумулятор составляет восемь лет или 160 000 км.
 
Вариантов аккумулятора будет три: на 45 кВт•ч с запасом хода в 330 км по циклу WLTP, на 58 кВт•ч с запасом хода в 420 км и с ёмкостью в 77 кВт•ч, обеспечивающей 550 км пробега по стандарту WLTP. Сравните эти числа с вместимостью аккумулятора e-Гольфа: 24,2/35,8 кВт•ч, до и после модернизации, который пробегал всего 231 км по WLTP даже со старшей из двух батарей.

Внешний минимализм поддержан лаконичным дизайном в интерьере. Нажимаемые «тактильные» кнопки сведены к минимуму (это стеклоподъемники и «аварийка»), остальные - сенсорные (в том числе на спицах руля). Центральный сенсорный экран насчитывает десять дюймов по диагонали. Есть голосовое управление и совместимость со смартфонами благодаря модулю App Connect.

Версия ID.3 1ST построена на основе модификации со средним аккумулятором (58 кВт•ч). Производитель указал отдачу мотора этой модификации: 150 кВт (204 л.с.) и 310 Н•м, а также привёл максималку в 160 км/ч. В «оснащение» приветственной серии ID.3 1ST входит и бесплатное электричество в течение года (или до 2000 кВт•ч), которое можно будет получать на ряде зарядных станций в Европе, в частности в сети Ionity. От стокиловаттной зарядной колонки автомобиль может получить 290 км хода за 30 минут.

Хэтчбек обладает довольно низким коэффициентом сопротивления воздуху 0,267, а масса машины составляет 1719 кг. Длина электрокара равна 4261 мм, колёсная база - 2765 мм. Ширина и высота модели - 1809 и 1552 мм. Объём багажника (в пятиместной раскладке) - 385 л.

Приветственная серия ID.3 1ST, как оказалось, не одинакова по оборудованию: у неё три комплектации. Базовая означает навигацию, цифровое радио DAB+, подогрев руля и сидений, передний подлокотник, зарядный кабель Mode 2 и легкосплавные колёсные диски на 18 дюймов. Далее идёт версия ID.3 1ST Plus, в которую добавлены камера заднего вида, продвинутая система бесключевого доступа Kessy Advanced, адаптивный круиз-контроль, иные дизайнерские кресла, матричные светодиодные фары с переключением луча по показаниям фронтальной камеры, матричные фонари, внешний пакет Style с серебристыми акцентами, два порта USB-C на центральной консоли, окружающая подсветка салона, тонированные стёкла и колёса на 19 дюймов.

Версия ID.3 1ST Max, помимо перечисленного, может также похвастать проекционным дисплеем с дополненной реальностью, аудиосистемой Beats, сдвижной панорамной крышей, системой удержания в полосе, 20-дюймовыми колёсными дисками и рядом других дополнительных элементов.

Колёсная база у ID.3 довольно велика для машины такого размера, это один из факторов, обеспечивших просторный салон. Для сравнения, у «седьмого» Гольфа база - 2626-2630 мм (чуть меняется в зависимости от версии) при длине кузова 4263-4276 мм.

Хэтчбек ID.3 встанет на конвейер завода в Цвиккау в конце 2019 года, а поставки клиентам стартуют в начале 2020-го. Он проторит дорогу целому семейству Фольксвагенов ID. В частности, в 2020-м выйдет серийный кроссовер ID. Crozz, в 2021-м - большой паркетник ID. Roomzz, в 2022-м - седан I.D. Vizzion и вэн I.D. Buzz. Кроме того, на той же платформе MEB будут создаваться модели других марок концерна Volkswagen. А ещё MEB будут закупать для своих проектов посторонние фирмы. Сборку машин на «тележке» MEB освоят не только несколько заводов Фольксвагена в Германии (Цвиккау - только первый), но и предприятия в Китае (Шанхай) и США (Чаттануга).

Бонус
 
Компания Volkswagen с момента основания в 1937 году меняет свой фирменный знак уже в девятый раз. Неизменным остаётся взаимное расположение букв V и W, а вот обрамление, толщина линий и цвет менялись многократно. Практически все эмблемы круглые, хотя один раз внешняя рамка была квадратной.
 
При создании нового дизайна логотипа авторы стремились передать принципы марки «digital first» и «no filter», то есть цифровизация во всех смыслах и без украшательств. Также впервые в цифровых медиа фирменный знак получит звуковой эквивалент (звуковой логотип), хотя фирма не уточнила - это особый звук или произнесённое название.
 
Новый логотип призван отразить преображение автогиганта в некий New Volkswagen: компанию, которая видит будущее «электрическим, полностью подключённым и углеродно-нейтральным». Значок редуцирован до двухмерной графики, «понятной и современной» (кстати, впервые нижние края буквы W не касаются круга). Его простота - залог универсального использования в самых разных случаях, от машин (на некоторых такая эмблема будет светящейся) до документов, цифровой графики и тому подобного.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Mercedes-Benz Vision EQS:  намек на электрический S-Class. Mercedes-Benz Vision EQS: намек на электрический S-Class.
Следующий материал
Самые популярные б/у авто в областях Украины. Что и где покупали в сентябре? Самые популярные б/у авто в областях Украины. Что и где покупали в сентябре?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA