AUTO.RIA

Renault F1 Team на Гран-при Бельгии На правах рекламы

Renault F1 Team на Гран-при Бельгии Другие новости
Renault F1 Team посвятила свое выступление на Гран-при Бельгии памяти пилота Академии Renault Sport Антуана Юбера.
Акции от автосалону М Моторс Николаев проспект Героев Украины, 68 Сайт салону

Renault F1 Team посвятила свое выступление на Гран-при Бельгии памяти пилота Академии Renault Sport Антуана Юбера.

Команда вернулась в очки благодаря восьмому месту Нико Хюлькенберга. Даниэля Риккардо на первом круге ударил другой болид и серьезно повредил днище его Renault R.S.19, в результате австралиец пересек финишную черту четырнадцатым.

Нико Хюлькенберг, стартовал 12-м, финишировал 8-м: “Гонка была сложной с самого начала. Мне пришлось объезжать столкнувшиеся между собой машины в первом повороте, из-за этого я потерял несколько позиций. Сегодня в середине пелотона снова шла очень плотная борьба, поэтому отыгрывать позиции было трудно. Ближе к концу гонки я поменял шины на Soft, и это принесло результат. Конечно, на последних кругах не обошлось без доли везения, но в спорте так бывает. Я рад, что удалось набрать несколько очков, особенно после вчерашней ужасной трагедии. Выходить на старт было тяжело, но, когда надеваешь шлем, сразу происходит выброс адреналина, и ты просто берешься за работу. А в конце я пробился в первую десятку, и это очень приятно.”

Даниэль Риккардо, стартовал 10-м, финишировал 14-м: “Столкновение в первом повороте на первом круге сильно повлияло на всю дальнейшую гонку. В меня врезались сзади, и я получил серьезное повреждение днища. Пришлось заезжать в боксы - я даже думал, что гонка там для меня закончится, но после установки шин Medium автомобиль стал чуть более управляемым. Я продолжил борьбу, удерживал позицию в первой десятке и в какой-то момент надеялся на очки. Я горжусь тем, что удалось продержаться так долго, и понимаю, что на большее рассчитывать не приходилось. Я рад, что сегодняшний день закончился, вчерашняя трагедия сильно всех потрясла. Было сложно выходить на старт и натягивать на себя маску уверенности, так что я рад, что смог показать все, на что способен.”

Сириль Абитбуль, директор команды: “Мы хорошо выступили в квалификации, но из-за штрафов за замену элементов силовых установок откатились назад и оказались в зоне риска из-за аварий, которые часто случаются здесь в середине пелотона в первом повороте. К сожалению, сегодня нам не повезло. Нико смог объехать обломки на старте, выехав за пределы трассы, однако потерял несколько позиций, а Даниэль получил удар сзади и откатился вниз пелотона с подозрением на небольшой прокол. С этого момента гонка превратилась в попытку наверстать упущенное. Мы попросили Даниэля беречь шины после замены, и он прекрасно справился с этим, учитывая обстоятельства и серьезнейшее повреждение болида, которое стоило ему минимум полсекунды на круге. Нико смог отыграть несколько позиций, но шины Medium не слишком долго протянули в трафике, и ему пришлось остановиться снова, чтобы поменять их на Soft. Этот этап стал трудным по разным причинам. Нам нужно хорошо подумать и сосредоточиться на Монце, где, надеюсь, мы будем так же быстры и в качестве награды получим больше очков.”

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Команда Signatech Alpine выиграла девятый подиум подряд Команда Signatech Alpine выиграла девятый подиум подряд
Следующий материал
Группа компаний АИС начинает прием заказов на самый доступный седан с коробкой «автомат» -  FAW B30! Группа компаний АИС начинает прием заказов на самый доступный седан с коробкой «автомат» - FAW B30!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок