AUTO.RIA

Honda e станет серийным электромобилем. На правах рекламы

Honda e станет серийным электромобилем. Другие новости
Honda Prototype дебютировала на Женевском автосалоне и была уже тогда практически серийным автомобилем.

И японцы не только подтвердили старт производства, но и имя своего нового продукта.

Honda Prototype дебютировала на Женевском автосалоне и была уже тогда практически серийным автомобилем. Точнее – на 98 процентов. Оставшиеся два процента это последние настойки программного обеспечения и силовой установки.

Внешность Honda e вряд ли изменится, поскольку первый прототип Honda Urban EV, показанный еще во Франкфурте 2017 года уже был серьезно доработан.

Honda добавила еще пару дверей, причем дверные ручки задних – спрятаны в задней стойке крыши. Общий габариты Honda e несколько увеличились, а размеры колес стали немного более приземленными.

И хотя стиль уже практически серийного продукта отличается от первого концепта, Honda e все равно радикально отличается от всей модельной гаммы компании.

Дизайнеры черпали вдохновение в классической Honda Civic первого поколения. И электромобиль сохранит компактный кузов.

Его длина составит 3,895 метра, ширина – 1,750, а высота – 1,495 метра. И это меньше, чем у конкурентов BMW i3 и Renault Zoe. При этом Honda предлагает четыре полноценных места в салоне.

Honda e будет построена на новой платформе, запас хода заявлен на уровне 195 километров, хотя никаких цифр японцы пока не опубликовали.

Предположительно Honda e будет оснащаться аккумулятором емкостью в 30 кВт/ч, а это менее половины того, что предлагает в Европе Kia e-Niro, например.

Салон серийной Honda e построен на основе интерьера прототипа. Здесь доминируют экраны. Два 12,3-дюймовых монитора, расположенных рядом, создают единый экран, который вместе с цифровыми приборами, растянулся на всю ширину приборной панели. А в ее углах пристроены еще два шестидюймовых экрана, которые выполняют функцию зеркал заднего вида.

Нужно помнить, что в Японии использование камер вместо зеркал заднего вида уже легально, во всех остальных странах вопрос пока рассматривается.

Пока нет сведений о цене серийной Honda e, которая появится в продаже уже в 2020, при этом в Европе начался ажиотаж. Британское отделение Honda, например, получило уже около 6 500 заявок на новый электромобиль.

Honda Civic Type R может стать 400-сильным гибридным монстром.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA