AUTO.RIA

Электрический Porsche Taycan будет представлен 4 сентября. На правах рекламы

Электрический Porsche Taycan будет представлен 4 сентября. Другие новости
Taycan будет представлен одновременно на трех ключевых рынках: в Китае, в Германии и в Канаде.

Первый в истории компании электрический кроссовер откроет новую эру в истории Porsche. Причем, презентацию Taycan обещают запустить в сети.

Porsche готовит сразу три мероприятия. Taycan будет представлен одновременно на трех ключевых рынках: в Китае, в Германии и в Канаде. Но при этом презентация не добавит многого к тому, что уже известно. А о первом в истории Porsche электрическом кроссовере известно уже практически все.

Porsche Taycan разгоняется до первой сотни за 3,5 секунды, а до 200 км/ч – менее чем 12 секунд. Максимальная же скорость, как водится, ограничена электроникой на уровне в 250 км/ч.

Мощность литий-ионного аккумулятора составляет 90 кВт/ч, и это немногим меньше, чем у лидера мирового рынка Tesla Model S, где мощность батареи 100 кВт/ч. При этом пока Porsche скрывает запас хода своего Taycan. И это главное, о чем мы узнаем на презентации.

Известно, что системное напряжение силовой установки Taycan в 800 V, которое обеспечивает «непрерывно-высокую мощность и быструю зарядку аккумулятора», но, кроме этого, снижает вес высоковольтного зарядного кабеля.

Пока говорят о дальности хода в 500 километров, причем с таким системным напряжением для зарядки для следующих 400 км потребуется всего 15 минут. Все же остальное Porsche покажет 4 сентября. Европейская часть презентации начнется в 16:00 по киевскому времени.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA