AUTO.RIA

Эстебан Окон переходит в Renault F1 Team На правах рекламы

Эстебан Окон переходит в  Renault F1 Team Другие новости
Двадцатидвухлетний Эстебан из Нормандии (Франция) подписал с Renault F1 Team контракт на несколько лет.
Акции от автосалону Автогор Черкассы ул.30 лет Победы 7/2 Сайт салону

Этот материал доступен в украинской версии

Renault F1 Team с радостью подтверждает, что с 2020 года Эстебан Окон будет выступать вместе с Даниэлем Риккардо. Перед франко-австралийским дуэтом стоит задача продолжить прогресс, показанный командой в пятом для себя сезоне Формулы-1.

Двадцатидвухлетний Эстебан из Нормандии (Франция) подписал с Renault F1 Team контракт на несколько лет. Он хорошо известен в Renault и в Энстоне, поскольку в 2016 году работал резервным пилотом Renault, а также прошел юниорскую программу Lotus.

Эстебан дебютировал в гонках Формулы-1 в середине 2016 года за команду Manor Racing, после чего в 2017 году перешел в Sahara Force India F1 Team. В первом полном для себя сезоне он заработал 87 очков и поднялся на очень достойное восьмое место в чемпионате пилотов. В 2018 году Эстебан добавил в свою копилку еще 49 очков, после чего перешел в Mercedes AMG Petronas F1 Team на должность резервного пилота сезона 2019.

У Эстебана не менее выдающаяся история выступлений в младших гоночных классах, в том числе чемпионский титул в серии GP3 в 2015 году и Европейском чемпионате FIA Формула-3 в 2014 году, а также множество побед в Formula Renault.

Сириль Абитбуль, директор команды Renault F1 Team: “Мы очень рады, что следующие два года будем работать вместе с Эстебаном. За свою карьеру в Формуле-1 он видел и успехи, и падения, поэтому прекрасно понимает необходимость пользоваться любым шансом. Мы возлагаем серьезные надежды на природный талант Эстебана, его энергию и жажду борьбы, которые только усилились за год отсутствия гоночной практики. Они помогут нам на очередном этапе развития команды.

Он уже доказал способность зарабатывать очки, он настоящий профессионал как на треке, так и за его пределами, а опыт работы резервным пилотом у действующих чемпионов мира поможет в развитии всей команды.

Хочу поблагодарить Нико за его потрясающую работу и огромный вклад в наш прогресс на протяжении последних трех сезонов. Когда он пришел к нам, команда занимала девятое место. Он помог нам подняться на четвертое в прошлом году и стал седьмым в чемпионате пилотов. Нам было трудно принять это решение в связи с неизбежным окончанием его контракта, поскольку Нико сыграл ключевую роль в нашем прогрессе. Первая часть этого сезона была очень трудной, но я знаю, что мы можем рассчитывать на его помощь и вместе показать хороший результат во второй половине года.”

Эстебан Окон: “Во-первых, для меня большая честь стать пилотом Renault. Я вырос в Энстоне, где сначала в 2010 году попал в Lotus, а потом перешел в Renault. Мне очень нравится эта команда и все, кто здесь работает, – именно они открыли мне дверь к вершине автоспорта. Во-вторых, очень приятно, что команда с большими амбициями позволила мне снова выступать на высочайшем уровне в Формуле-1. И я очень серьезно отношусь к этой ответственности. Их уверенность в том, что я помогу команде прогрессировать, дарит мне замечательный положительный настрой и я собираюсь показать все, на что способен.”

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

16 видів перевірок